Чемберс: "Я многому научился у Кличко"

18 марта 2010, 17:43
Обязательный претендент на титул IBF рассказал о своих спаррингах с Владимиром в ноябре 2006 года.
Чемберс: "Я многому научился у Кличко" Обязательный претендент на титул IBF рассказал о своих спаррингах с Владимиром в ноябре 2006 года.
Эдди Чемберс, reuters
Эдди Чемберс:
Это была непростая работа, поскольку Кличко действительно классный боец. Во время тех спаррингов я понял, что мне нужно для выступлений на высочайшем уровне. А ведь это было еще до боя с Поветкиным. Я многому научился, работая с Кличко, а теперь получил возможность победить лучшего боксера мира.

— Насколько вы стали лучше с тех пор?
— Я добился большого прогресса. Но, все равно, бой с Кличко будет очень непростым. Сейчас я должен полностью сконцентрироваться на поединке.

— Насколько опасен ваш удар для Кличко?
— Намерен победить не за счет удара, а счет своей скорости. Я не работал над чем-то особенным. Просто делал то, что и всегда, и подготовился на все сто процентов.

— Похоже, уровень соперников Владимира в последние годы оставлял желать лучшего. Ваше мнение?
— Может, это и действительно так, но вспомните Роя Джонса и многих его соперников, которые выглядели смешно лишь потому, что он выставлял их в таком свете. Теперь все зависит от меня. Докажу, что являюсь самым сильным соперником Кличко на сегодняшний день.

— Сколь высоки ваши шансы победить решением судей именно в Германии?
— Если мне на ринге удаться выполнить задуманное, то не придется дожидаться решения судей. Я и раньше побеждал нокаутом, способен на это и сейчас.

— В случае победы над Кличко вас ждет встреча с россиянином Александром Поветкиным, которому проиграли два года назад. Ждете реванша?
— Да, я был бы очень рад возможности исправить то, не получилось. Однозначно хочу взять реванш у соперника, победившего меня.

— Кое-кто заявляет, что Поветкин победил вас несправедливо?
— В том бою я проиграл, хотя, может, и с незначительной разницей.