Караульщук: "В Соколе надеются, что финансовый вопрос будет решен"

21 октября 2009, 17:26
Экс-центрфорвард Сокола и сборной Украины в начале октября перешел в ХК Витебск.
Караульщук: "В Соколе надеются, что финансовый вопрос будет решен" Экс-центрфорвард Сокола и сборной Украины в начале октября перешел в ХК Витебск.
Александр Караульщук (в центре), unian.net

В конце августа 26-летний Караульщук, пребывая на просмотре в ХК Брест, получил травму, что фактически поставило под угрозу его выступление в сезоне-2009/10. Однако восстановление прошло достаточно быстро, и уже в конце сентября украинец занялся поиском продолжения карьеры. Вариант подвернулся почти сразу - Караульщук воспользовался приездом в Украину на матч с Соколом середняка белорусского хоккея ХК Витебск. Накануне встречи в Броварах он провел тренировку с медведями, и получил хорошие отзывы от тренерского штаба сине-белых. А также обещание главного тренера Валерия Воронина о возможном подписании контракта и уже через несколько дней Караульщук поставил свою подпись под контрактом с Витебском, а 9 октября удачно дебютировал против минского Керамина.

- Александр, - обращаюсь к украинскому легионеру Витебска, - признайтесь: то, что в первом же матче за новый клуб вам удалось отдать два голевых паса, добавило уверенности для удачного возвращения на лед?

- Думаю, да. Тем более, что чувствовал себя нормально - как физически, так и функционально. А то, что я долго не выходил на лед, лишь добавило мотивации. Сейчас у меня огромное желание играть и забивать голы!

- В прошедшую пятницу вам пришлось играть против бывшей команды. Это сказалось на вашей игре?

- Признаюсь, хотелось как можно лучше сыграть против прежних партнеров. Конечно же, все предполагали, что матч будет очень напряженным. Жаль, что мы не только уступили, но и не забросили ни одной шайбы.

-Наверняка на поединок против такого мастеровитого соперника Валерий Воронин избрал особенную тактику, благодаря которой: в Броварах Витебск сумел навязать борьбу киевлянам...


- Тренер просил проводить больше силовых приемов, и за счет скорости и борьбы переиграть соперника. Но, видимо, установка не была выполнена  в полной мере. Уверен, если бы мы сыграли так, как сказал наставник, то победили бы.

- Интересно, пересекались ли с главным тренером Сокола Александром Сеукандом, с которым у вас откровенно не сложились отношения в Киеве?

- Перед матчем перебросились с ним несколькими словами. Александр Юрьевич поинтересовался, как дела, в каком звене я играю. На этом наш разговор закончился.

- А что говорили киевляне о финансовой ситуации в клубе?

- Конечно, настроение из-за задержек с зарплатой у ребят не лучшее. Все помнят прошлый сезон, но все надеются, что вскоре финансовый вопрос решится.

- Раз вы подписали контракт с Витебском - значит, довольны предложенными вам условиями.

- Зарплату здесь платят без задержек. А премию за победы выдают практически сразу после игры.

- Довольны своим положением в команде, новыми партнерами?


- Несомненно! Чувствую себя просто отлично. Главный тренер доверяет, поэтому получаю много игрового времени. Что касается партнеров по звену, то ребята достаточно мастерские, так чтобы мы без проблем сыгрались за несколько матчей.

- С двумя украинскими витебчанами вы наверняка были знакомы до перехода в клуб?

- Со Славой Тимченко мы однажды виделись на одном из сборов национальной команды. А вот с Васей Полоницким познакомился по телефону - набрал его номер после того, как узнал, что буду играть в Витебске. До этого мы как-то не пересекались.

- С каким из ваших предыдущих клубов можно сравнить игровой стиль медведей?

- Сложно сказать. Тренерский штаб тяготеет к игре от обороны. Уместно сравнить игровой рисунок Витебска со сборной Украины времен Владимира Голубовича.

- Кстати, вчера вы встречались с командой Голубовича - лиепайским Металургсом. Помнится, в прошлом сезоне в полуфинальном турнире Континентального кубка Сокол уступил хозяевам, потеряв возможность выйти в финал евротурнира. Именно ваша ошибка во время атаки привела к контрвыпаду соперника и голу в ворота киевлян. После той неудачи вы, кажется, надолго потеряли доверие со стороны Александра Сеуканда. В связи с этим не возникало желания реабилитироваться перед собой в этом матче?


-Конечно же, я помню ту злополучную встречу. Поэтому решил для себя, что выложусь полностью для победы своей команды. Не скрою, что очень хотел забить, но не получилось. Однако, рад, что команда одержала важную выездную победу и теперь в хорошем настроении отправляется в Ригу.

- Сейчас многим украинским игрокам, которые выступали в белорусских клубах и не имели постоянного  места в национальной сборной, задают один и тот же вопрос: как оцениваете свои шансы пробиться в состав главной команды страны при новом тренере Михаиле Захарове?

- Думаю, шанс есть у всех. Просто необходимо показывать стабильную и яркую игру. В моем случае это должны быть голы и голевые передачи. Ну и, конечно же, удачная игра моего клуба.

- Как обустроились в Витебске?

-Снимаю квартиру через дорогу от ледовой арены - так что перед игрой или тренировками могу прогуляться. К сожалению, давно не виделся с семьей. Жена и сын пока не приезжали - нет времени. Собираюсь во время международной паузы в начале ноября съездить в Киев на несколько дней.

- А не думали, что домой можно приехать не только в качестве жителя столицы, а еще и кандидата в сборную Украины на первый учебно-тренировочный сбор, который состоится в это время?


-(Улыбается). Если представится такая возможность, буду рад. Я ведь всегда с огромным удовольствием выступаю за сборную. Однако повторюсь, что для этого необходимо прилежно выполнять свою работу в клубе.


Артем Ананьевский, газета СЭ в Украине

Комментарии
Добавление комментариев отключено администрацией сайта.
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
все новости iSport.ua - новости

Чемпионат Украины

  31 марта 2016  
 
 

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ

# команда и о
1. Донбасс 42 113
2. Дженералз 42 106
3. Кременчуг 42 104
4. Витязь 42 66
5. Белый Барс 42 58
6. Рапид 42 24
7. Компаньон 42 21
8. ХК Юность 42 12
 
 
 
 
 

БОМБАРДИРЫ

# игрок/клуб г+п и
1. Никита Буценко (Донбасс) 132 42
2. Сергей Бабинец (Донбасс) 119 40
3. Владимир Чердак (Донбасс) 102 42
4. Виктор Захаров (Донбасс) 94 41
5. Артем Гниденко (Дженералз) 92 35
 
 
 
 
 

СНАЙПЕРЫ

# игрок/клуб ш и
1. Владимир Чердак (Донбасс) 55 42
2. Никита Буценко (Донбасс) 53 42
3. Виктор Захаров (Донбасс) 49 41
4.  Сергей Бабинец (Донбасс) 45 40
5. Иван Савченко (Дженералз) 45 41
 
 
 
 
 

АССИСТЕНТЫ

# игрок/клуб п и
1. Никита Буценко (Донбасс) 79 42
2. Сергей Бабинец (Донбасс) 74 40
3. Денис Кочетков (Донбасс) 61 36
4. Артем Гниденко (Дженералз) 60 35
5. Павел Большаков (Витязь) 55 35
 
 
 


ГОЛОСОВАНИЕ
все опросы
Кто должен возглавить сборную Украины после ухода Годынюка?
Заслуженный отечественный специалист
Молодой украинский тренер
Молодой специалист из Европы или Северной Америки
Именитый иностранец
ФУТБОЛТаблоУкраинаЕвропаПрочиеЛЧЛЕСборная УкраиныЕВРО-2012БАСКЕТБОЛТаблоЧМ-2014УкраинаНБАЕвропаМирЕврокубкиЕвробаскетЖенщиныNCAA + школыХОККЕЙТаблоУкраинаНХЛКХЛЕвропаАВТО/МОТОФормула-1РаллиМотоспортПрочиеИстория автоспортаТЕННИСНовостиРейтинг ATPРейтинг WTAКалендарь (муж)Календарь (жен)БОКС+MMAНовости боксаКалендарь боёвНовости ММАКалендарь боёв ММАЗИМНИЕНовостиДРУГИЕВелоспортВодныеВолейболГандболГимнастикаИгровыеЛегкая атлетикаОлимпизмСиловыеФутзалШахматыЭкстримПрочиеОЛИМПИАДА-2014НовостиРасписание и результатыРейтинг странНаши в Сочи

© 2009-2015 ООО «ИД УМХ». Все права защищены.
iSport.ua - оперативные и объективные новости спорта.

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «ИД УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «ИД УМХ» − запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на iSport.ua обязательна.

RSS-ленты: главноевсе новости | футбол | баскетбол | хоккей | авто/мото | теннис | бокс+MMA | другие

Игры: Фентези Футбол

Сервисы: Деньги с карты на карту

Отдел продаж Digital рекламы: reklama@umh.com.ua; Тел: +38 (044) 207-33-05, +38 (044) 207-97-00

Новости Футбола | Новости Украины | Автоновости | КП в Украине | Газета «Команда»

i.ua Rambler's Top100