Лыжные гонки. Калла дарит Швеции золото в женской эстафете

15 февраля 2014, 13:17
| Денис Трубецкой, iSport.ua
Сборная Швеции во главе с Шарлотте Каллой выиграла женскую эстафету в Сочи. Норвегия финишировала лишь пятой.
Лыжные гонки. Калла дарит Швеции золото в женской эстафете Сборная Швеции во главе с Шарлотте Каллой выиграла женскую эстафету в Сочи. Норвегия финиширо...
Getty Images
Чисто теоретически вопрос о победителе женской эстафете в лыжных гонках был решен задолго до проведения. В уверенной победе норвежек были уверены все, включая саму команду во главе с Марит Бьорген, сильнейшей лыжницей планеты. Гонка, тем не менее, пошла совсем не по плану фаворитов, которые на протяжении пяти лет не проигрывали эстафету ни на этапах Кубка мира, ни на мировых первенствах.

Уже на первом этапе стало заметно, что с Хайди Венг что-то не то. Норвежка вроде бы и держалась рядом с лидерами, но в решающий момент не смогла удержаться, из-за чего передала Терезе Йохауг небольшое отставание от лидеров. И вот здесь стало понятно, что у Норвегии возникли серьезные проблемы: сама Йохауг, попавшая в четверг на подиум, не смогла ничего сделать с конкурентками. Ни Астрид Якобсен, ни Марит Бьорген не смогли изменить ситуацию, так что абсолютные фавориты соревнований финишировали лишь на пятом месте. Норвегию обошла даже Франция.

Борьбу за победу вели между собой сборные Финляндии, Швеции и, как ни странно, Германии. Первые решающие события произошли на третьем круге, когда сначала Керту Нисканен и Клаудия Нюстад оторвались от Анны Хог, а затем Нисканен привезла шесть секунд немке на финише. Дениз Херрманн, немецкий финишер эстафеты, смогла закрыть просвет, и быстро догнала Ляхтенмяки, но на последнем километре к ним подъехала шведка Шарлотте Калла, ликвидировавшая 25-секундное отставание от лидирующего дуэта.

В финишном створе можно было смело ожидать, что Херрманн, лидер спринтерского Кубка мира у женщин, разберется со своими оппонентками, но все вышло иначе. У лидера сборной Германии уже не оставалось сил, а Калла, потратившая столько энергии на догонялки, вовсе не выглядела усталой. В итоге, золотая медаль досталась Швеции, Финляндия стала второй, а Германия совершенно неожиданно заработала бронзу.

Сборная Украины, в свою очередь, пробежала довольно неплохую и весьма позитивную гонку. Долго с лидерами Татьяна Антипенко не продержалась, но и Валентина Шевченко, и Анцибор вместе с Григоренко провели неплохую гонку, в результате которой Украина финишировала на 12-й позиции. Не так плохо, как многим могло бы показаться.

Итоговые результаты:


1. Швеция (Ингемарсдоттер, Викен, Хог, Калла) 53:02.7
2. Финляндия (Кюллонен, Сааринен, Нисканен, Ляхтенмяки) +0.5
3. Германия (Фессель, Бёлер, Нюстад, Херрманн) +0.9

4. Франция +45.0
5. Норвегия +53.6
6. Россия +1:03.6
7. Польша +1:36.2
8. Италия +2:17.2
9. США +2:30.7
10. Чехия +3:27.1

12. Украина (Антипенко, Шевченко, Анцибор, Григоренко) +3:53.4
Комментарии
Отобразить: лучшие | последние | первые
0T_1z0v, iSport.ua
0T_1z0v
15 февраля, 20:20
Ну если в лыжной эстафете такие чудеса происходят, то в биатлонной вообще все что хочешь может произойти.
0T_1z0v, iSport.ua
0T_1z0v
15 февраля, 20:09
Честное говоря думал, что норвежки должны были выиграть даже на деревянных лыжах без смазки вообще. По-моему, главная сенсация Игр.
pac1ent, iSport.ua
pac1ent
15 февраля, 16:06
цика Від Терези не очікував(( Думаю, що при +10 норги точно щось наплутали із змазкою Я тоже от Терезы не ожидал, прошла как то блекло, по любому ошиблись со смазкой
цика, iSport.ua
цика
15 февраля, 14:36
pac1ent Йохауг проиграла 15 секунд на втором этапе, а Якобсен вместо того, чтобы догонять - привезла 32 секунды Бьорген. Что правда, Венг тоже прошла не впечатляюще, по ходу норги не угадали сегодня с лыжами, они у них вообще не катили. Від Терези не очікував(( Думаю, що при +10 норги точно щось наплутали із змазкою
pac1ent, iSport.ua
pac1ent
15 февраля, 14:14
цикаКалла показала клас.Хто із норвежок так сильно просів?Дивився лише останній етап Йохауг проиграла 15 секунд на втором этапе, а Якобсен вместо того, чтобы догонять - привезла 32 секунды Бьорген. Что правда, Венг тоже прошла не впечатляюще, по ходу норги не угадали сегодня с лыжами, они у них вообще не катили.
цика, iSport.ua
цика
15 февраля, 13:51
Калла показала клас.Хто із норвежок так сильно просів?Дивився лише останній етап
Калла невероятна, всегда ей симпатизировал в разборках "топов", ну а сейчас и подавно восхищаюсь этой маленькой, но такой сильной женщиной. Почти полминуты на 5-ти километрах отыграла! Фантастика!
Добавить комментарий

Для участия в обсуждении пожалуйста войдите используя учётную запись iSport.ua или Football.ua. Если у вас ещё нет аккаунта — создайте его, это не займёт много времени.

НОВОСТИ РАЗДЕЛА
все новости iSport.ua - новости
27 февраля 2014
19:06 Оружейный склад
МЕДАЛИ
все медали
страна золотых медалей серебрянных медалей бронзовых медалей
1 Россия 13 11 9 33
2 Норвегия 11 5 10 26
3 Канада 10 10 5 25
4 США 9 7 12 28
5 Нидерланды 8 7 9 24
6 Германия 8 6 5 19
7 Швейцария 6 3 2 11
8 Беларусь 5 0 1 6
9 Австрия 4 8 5 17
10 Франция 4 4 7 15
20 Украина 1 0 1 2
ГОЛОСОВАНИЕ
все опросы
Кто станет главной звездой Олимпиады в Сочи?
Марит Бьорген
Мария Хёфль-Риш
Мартен Фуркад
Эрик Френцель
Стивен Холкомб
Кто-то другой. Олимпиада всегда радует сюрпризами
ФУТБОЛТаблоУкраинаЕвропаПрочиеЛЧЛЕСборная УкраиныЕВРО-2012БАСКЕТБОЛТаблоЧМ-2014УкраинаНБАЕвропаМирЕврокубкиЕвробаскетЖенщиныNCAA + школыХОККЕЙТаблоУкраинаНХЛКХЛЕвропаАВТО/МОТОФормула-1РаллиМотоспортПрочиеИстория автоспортаТЕННИСНовостиРейтинг ATPРейтинг WTAКалендарь (муж)Календарь (жен)БОКС+MMAНовости боксаКалендарь боёвНовости ММАКалендарь боёв ММАЗИМНИЕНовостиДРУГИЕВелоспортВодныеВолейболГандболГимнастикаИгровыеЛегкая атлетикаОлимпизмСиловыеФутзалШахматыЭкстримПрочиеОЛИМПИАДА-2014НовостиРасписание и результатыРейтинг странНаши в Сочи

© 2009-2015 ООО «ИД УМХ». Все права защищены.
iSport.ua - оперативные и объективные новости спорта.

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «ИД УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «ИД УМХ» − запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на iSport.ua обязательна.

RSS-ленты: главноевсе новости | футбол | баскетбол | хоккей | авто/мото | теннис | бокс+MMA | другие

Игры: Фентези Футбол

Сервисы: Деньги с карты на карту

Отдел продаж Digital рекламы: reklama@umh.com.ua; Тел: +38 (044) 207-33-05, +38 (044) 207-97-00

Новости Футбола | Новости Украины | Автоновости | КП в Украине | Газета «Команда»

i.ua Rambler's Top100