Индиан-Уэллс. Федерер разобрался с Надалем

18 марта 2012, 04:06
| Матвей Белосорочкин, iSport.ua
Рафаэль Надаль не смог выиграть даже одного сета у швейцарского Короля.
Индиан-Уэллс. Федерер разобрался с Надалем Рафаэль Надаль не смог выиграть даже одного сета у швейцарского Короля.
Reuters
О матчах Федерера и Надаля сказано уже все, что только можно сказать. Для любого теннисного болельщика, независимо от его взглядов и предпочтений, это одна из тех игр, которую неизменно ждут с большим нетерпеньем. В этом противостоянии вместилась целая теннисная эпоха, и, естественно, с каждым годом она только приобретает шарма, ведь неумолимо подходит к концу.

К очередной своей встрече соперники подошли в прекрасной форме, что они продемонстрировали в предшествовавших ей матчах. В четвертьфинале Роджер Федерер без проблем обыграл Хуана Мартина дель Потро, а вот Рафе Надалю пришлось выдержать настоящее испытание в дуэли с Давидом Налбандяном. Тем не менее, испанец почти за три часа вырвал необходимую ему победу, заслужив очередную порцию оваций в свою пользу, а вместе с ней, и путевку в полуфинал. Остается лишь добавить, что у Надаля имелось и очевидное превосходство над Федерером в личных встречах - Рафа выиграл в 20-ти из 29-ти случаев. На открытых хардовых кортах, при этом, испанец уступил лишь один раз.

Отчетная встреча началась для Федерера, как и предыдущая, не самым удачным образом. Надаль сразу же заработал двойной брейк-поинт, однако последовавший эйс Роджера поставил все на свои места. Швейцарец уверенно отыгрался, заработал геймбол и взял первое очко в матче. И дальше также все пошло по сценарию Федерера. Фантастическая игра с хавкорта, а заодно и с задней линии позволили третьей ракетке турнира заработать свой брейк-поинт, но, в отличие от Надаля, он его реализовал после прекрасного выхода к сетке. Защитить после этого свои мячи ему не составило особого труда.

Следующий гейм прошел также не совсем под диктовку Надаля, но, тем не менее, Рафа взял его под ноль за счет частых ошибок Федерер: у Роджера либо не получалось перебросить сетку, либо его рискованные удары по линии уходили в коридор. К несчастью швейцарца, в том же духе он продолжил и следующий гейм. Надаль нашел баланс в своей игре в защите и просто блестяще сыграл на приеме, тогда как Федерер раз за разом направлял мяч в аут. Двойной брейк-поинт не заставил себя ждать, только в этот раз его Рафа не упустил.

Следующие два гейма вышли не столь напряженными и интересными, хотя Федерер старался вновь перехватить инициативу, и на своей подаче ему это все-таки удалось. Это очко Роджер взял под ноль, а затем, что наиболее для него важно, смог зацепиться за подачу Надаля. Более того, феерическая игра с хавкорта и удар в противоход принесли ему брейк-поинт, а последовавший аут после удара Надаля и вовсе превратил его в брейк, предоставивший швейцарцу возможность закончить партию на своей подаче, что тот без особого труда сделал.

Первые два гейма второго сета прошли в относительно равной борьбе, но уже в третьем Федерер взял инициативу в свои руки. Не в последнюю очередь помогло швейцарцу то, что он смог лучше соперника приспособиться к ветренной погоде, но в конечном итоге ему удалось реализовать брейк, который подарил ему прекрасную возможность, исходя из тенденций первого сета, завершить в свою пользу и матч. При счете 4:2 Федерер заработал еще один брейк-поинт благодаря двойной ошибке Надаля. После этого ему удалось удачно принять подачу испанца и втянуть его в затяжной розыгрыш, который уроженец Мальорки завершил ударом куда-то в сторону трибун.

Собственно, эта мини-победа, а вместе с ней и уверенно выигранный гейм на своей подаче, говорили лишь в пользу того, что Федерер вскоре завершит матч на своей подаче, однако как раз на ней у Роджера возникли проблемы. Рафе совершенно не составило труда заработать двойной брейк-поинт, а затем и воплотить его в брейк, который, вместе с выигранной своей подачей, позволил испанцу максимально приблизиться к практически непобедимому в этом году Роджеру. Однако повторить своего подвига образца Australian Open Рафа не смог, хоть и очень старался. Или не очень. В любом случае, в решающем гейме, даже выиграв пару розыгрышей, условия на корте диктовал не он, а Федерер. В пользу Надаля мог сыграть перерыв, вызванный сложными погодными условиями, которые нагрянули как раз на матчболе Роджера. Увы, когда судьи разрешили доиграть матч, все решилось одним ударом - эйсом швейцарца, которому теперь предстоит встреча с Джоном Иснером.


Роджер Федерер (Швейцария, 3) - Рафаэль Надаль (Испания, 2) - 6:3, 6:4
Комментарии
Отобразить: лучшие | последние | первые
Wrangler, iSport.ua
Wrangler
20 марта, 12:08
Уважаемый Матвей Белосорочкин! Я не понимаю как можно так безответственно писать статью (Рафа выиграл в 20-ти из 29-ти случаев), это же бред. Статистика после победы Роджера 10-18. К сожалению я уже не в первый раз встречаю подобные ляпы на этом сайте. Будте пожалуйста внимательней!
Vova0608, iSport.ua
Vova0608
18 марта, 20:44
Sampras Не знаю я граю футбол,і намагався грати теніс...)))От і зробив такі висновки!Тут ще треба врахувати,що тенісисти на турнірах грають практично кожен день(крім ТБШ)!Як вони відновлюються так швидко?Взагалі уявлення нема!Не знаю,мені цікаво їх програма підготовки,крім перебування на корті!
Federer the best, iSport.ua
Federer the best
18 марта, 20:05
Если Федя старый подаван то Надаль кто?Молодой инвалид?Федя лучший в истории мужского тенниса игрок и что б там ни писали его завистники Надалю до него еще ой как далеко!Единственное где Надаль четко лучше-на грунте.Да и даже после Феди новым королем станет Джок,а вовсе не испанский бегун.
Sampras, iSport.ua
Sampras
18 марта, 19:53
TARAKA: - Я тебе поздоровляю з виграшем за прозорлівостью (рос.), але з "Против вчерашних Рафы и Роджера мало кто бы смог сыграть с выиграшным результатом" я не погоджуся. На вскидку, Рафа грав десь на 75-80% своїх можливостей, і я впевнений, що Ізнер його так само би виніс, а Джока просто б впевнено переміг. Мені більше сподобалась оцінка ANDY11: "побачив гру федерера з якимось паоло лоренці в синій футболці"... А я після АО вірити у Фєдю просто не мав права. Але виходить, що він ще могьоть!
Sampras, iSport.ua
Sampras
18 марта, 19:44
=Vova0608= --- Ну, мені здається, тут важко так на глазок все врахувати і об"єктивно порівняти. Так, у професійному футболі (особливо укр. та рос.) гра досить прямолінійна, в основному біг по прямій (вперед - різкий тормоз - назад), дуже багато зупинок через симуляцію, які перетворюються на мітинги футболістів. Ще є велика перерва...Але і тенісисти постійно відпочивають перед подачами та через кожних два гейми. Ще навіть є бажання їсти, що футболісту й у голову не приходить! Безумовно тільки, що у тенісі більше навантаження на всі зв"язки ніг і більша вірогідність пов"язаних з цим травм. Але ж випадків смерті від зупинки серця на корті у тенісистів я щось не чув...Так що про "набагато більше сил" ти, я думаю, перегнув. Принаймні, по собі я б так не сказав, навпаки - теніс просто відпочинок для серця. Але ногам вже важче, постійний ризик травми (проте, це тільки зараз, з роками). Був би я тенісним тренером, обов"язково б включав до тренувань гру у футбол. До речі, чув, що навіть деякі тенісистки у нього грають. Задля ніг.
Vova0608, iSport.ua
Vova0608
18 марта, 17:54
Sampras Ну, я це розумію, навіть читав у авторитетному виданні, що тенісист у пінг-понг долає за матч більшу відстань, аніж футболіст (щоправда, пінг-понг ще за старими правилами). А у великому тенісі... можливо, я погоджуся, але, якщо грають гравці, які дуже чудово тримають м'яча і грають п'ятисетовик, і особливо на грунті. Так само можно уточнити умови, за якими проводиться футбольний матч: звичайний, футзал, міні, навіть дворовий; я більше грав і граю у футзал та міні і вважаю, що робота ніг у футзалі як раз дуже подібна до тенісної, але навантаження у тому футболі більше, особливо на дихалку; ще відмічу, що я граю з любітелями, а це означає, що іноді ми можемо грати до упору, тобто 3 години. Ну і, порівняйте зовнішній атлетизм тенісистів і футболістів. По-моєму, за рідкими виключеннями (Надаль тому яскраве підтвердження), сучасні футболісти більш атлетичні, навіть м'язи торсу та часто плечевого поясу більш розвинуті, ніж у тенісистів (я вже не кажу про ноги). Я говорю за великий футбол!Футболістів готують у фізичному плані на 90хв.А теніс сам розумієш на скільки може затянутись!Кожен футболіст за 90 хв.гри перебуває з м"ячем,здається,3-4 хв.,а решту просто бігає!А тенісисти ще й при тому завжди обмінюються ударами і ще й яку силу докладають до них!Мені здається,що в тенісі набагато більше потрібно фізичиних сил!
Milan76, iSport.ua
Milan76
18 марта, 15:49
Milan76у Надаля имелось и очевидное превосходство над Федерером в личных встречах - Рафа выиграл в 20-ти из 29-ти случаев. ===================================== Да ну? До этого матча было 18 побед против 9. Я просто говорю то, что показали во время трансляции матча. Там была показана следующая статистика - 18 против 9. Кто прав - не знаю)
Sampras, iSport.ua
Sampras
18 марта, 15:37
nikitos365Представляю какое ты в жизни уеб.ище уродливое, мать тебя недоносила, кацапенка этакого))))) или в пьяном угаре зачла.... +100 С0БАКА КАЦАПСКАЯ!!!!!! Та вже заспокойтеся: зараз зайшов на сайт і приємно здивувався, що адміни всеж-таки те, що повинні були зробити: видалили майже всі брудні коментарі цього неадеквата (не виключено, звичайно, що може це і спланована акція: урод працює). А дійсно вже так дістав, що було такє враження, начебто це такий великий "розумний" вірус. І як з ними боротися, якщо, наприклад, адміністрація сайту нічого не робить? Створювати "антивірусні" загони?... Зараз натрапив на таку заяву А.Лукашенка: «На страже белорусских виртуальных границ находятся двадцать молодых специалистов, которые знают свое дело и будут контролировать обстановку»...От так змінилося життя: який там Шварценеггер!
Sampras, iSport.ua
Sampras
18 марта, 15:26
Vova0608 Так,у футболі в загальному бігають більше,але в тенісі потрібно бігато ривками і практично нема часу на відпочинок!А ривками бігати дуже важко,по собі знаю... Ну, я це розумію, навіть читав у авторитетному виданні, що тенісист у пінг-понг долає за матч більшу відстань, аніж футболіст (щоправда, пінг-понг ще за старими правилами). А у великому тенісі... можливо, я погоджуся, але, якщо грають гравці, які дуже чудово тримають м'яча і грають п'ятисетовик, і особливо на грунті. Так само можно уточнити умови, за якими проводиться футбольний матч: звичайний, футзал, міні, навіть дворовий; я більше грав і граю у футзал та міні і вважаю, що робота ніг у футзалі як раз дуже подібна до тенісної, але навантаження у тому футболі більше, особливо на дихалку; ще відмічу, що я граю з любітелями, а це означає, що іноді ми можемо грати до упору, тобто 3 години. Ну і, порівняйте зовнішній атлетизм тенісистів і футболістів. По-моєму, за рідкими виключеннями (Надаль тому яскраве підтвердження), сучасні футболісти більш атлетичні, навіть м'язи торсу та часто плечевого поясу більш розвинуті, ніж у тенісистів (я вже не кажу про ноги).
Vova0608, iSport.ua
Vova0608
18 марта, 12:59
Sampras По-перше, щоб там не говорили про начебто "ветеранський" вік у 30 (!) років - Федерер це наочно спростовує. По-друге, я, наприклад, по собі теж так не вважаю; але, щоправда, теніс я вважаю фізично легшим видом спорту, ніж футбол. -- А ще нещодавно я бачив у полікліниці цікавий плакатик про остеопороз: вони там радять, кажуть, що для його профілактики потрібно "всього-навсього", наприклад, грати у теніс 3-4 рази на тиждень! (це поради вони дають для людей вже, в основному, похилого віку:)))) Так,у футболі в загальному бігають більше,але в тенісі потрібно бігато ривками і практично нема часу на відпочинок!А ривками бігати дуже важко,по собі знаю...
Vova0608, iSport.ua
Vova0608
18 марта, 12:51
DrevДва великих тенісисти, які поважають один одного. Чого ж так ненавидять один одного їх вболівальники? +1
corneille16, iSport.ua
corneille16
18 марта, 11:55
а де ж шкарпетка? :(
Drev, iSport.ua
Drev
18 марта, 10:55
Два великих тенісисти, які поважають один одного. Чого ж так ненавидять один одного їх вболівальники?
Kenn3point, iSport.ua
Kenn3point
18 марта, 10:46
kukiherz 18 марта, 09:54 Boss.uaА то точно був Рафа?)) Федя навіть його не замітив, на класі обіграв, не напрягаючись, як синка якогось. Рафі, крім грунтовиків немає сенсу більше на інші турніри заявлятись, щоб не позоритися сильно. Цікаво чи Штопаний багато виграв лаве? Штуцир на Надаля вірняк поклав... А что выход в финал АО и полуфинал Индиан-Уеллс это позор? Я не понимаю нахр..н вообще регистрироватся на таких сайтах и писать такую ахинею? В кои то веке Федя выиграл у Надаля важный поединок. как тут же все его ненависники и что не мене важно глоры Федерера начинают поливать его грязью. Надаль великий чемпион, Король грунат, обладатель десяти ТБШ и 19 мастерсов. Хотя бы это должно заставить закрыть рты и проявить уважение таких людей как ты. Да и тот и тот уже легенлы мирового тенниса ))) поетому смысл спорить и называть СЫНКАМИ и т.д.
kukiherz, iSport.ua
kukiherz
18 марта, 09:54
Boss.uaА то точно був Рафа?)) Федя навіть його не замітив, на класі обіграв, не напрягаючись, як синка якогось. Рафі, крім грунтовиків немає сенсу більше на інші турніри заявлятись, щоб не позоритися сильно. Цікаво чи Штопаний багато виграв лаве? Штуцир на Надаля вірняк поклав... А что выход в финал АО и полуфинал Индиан-Уеллс это позор? Я не понимаю нахр..н вообще регистрироватся на таких сайтах и писать такую ахинею? В кои то веке Федя выиграл у Надаля важный поединок. как тут же все его ненависники и что не мене важно глоры Федерера начинают поливать его грязью. Надаль великий чемпион, Король грунат, обладатель десяти ТБШ и 19 мастерсов. Хотя бы это должно заставить закрыть рты и проявить уважение таких людей как ты.
Monsenjore, iSport.ua
Monsenjore
18 марта, 09:27
DrevКуди дівся Штопанийносок? )) ушел в бан
Federer the best, iSport.ua
Federer the best
18 марта, 08:57
А?Ну что где те кто вчера трындел что Федя дед и ему пора на пенсию,а Рафа чуть ли не Бог?Да Рафа в возрасте Феди по-моему и его игры нынешней игры показывать не сможет.Кстати,все турниры Грэнд Слэма кроме Ролан Гарроса больше раз выигрывал Федя,чем Рафа.И сейчас он снова показывает,что он пусть уже не король,но снова может им стать.А ненавистники и завистники пусть подавятся желчью!
Drev, iSport.ua
Drev
18 марта, 07:56
Куди дівся Штопанийносок? ))
Voll, iSport.ua
Voll
18 марта, 05:59
Vova0608Рахунок взагалі мав бути 6-3,6-2...Я не знаю де Роджер бере своє бажання грати в тенніс!Майже всі його "бакланять",а він просто виходить і грає!Я не здивуюсь,якщо він знову стане 1-ою ракеткою!Браво!!!taraka Его бакланят только лохи тупые... +1
MrNeedles, iSport.ua
MrNeedles
18 марта, 04:54
Milan76у Надаля имелось и очевидное превосходство над Федерером в личных встречах - Рафа выиграл в 20-ти из 29-ти случаев. ===================================== Да ну? До этого матча было 18 побед против 9. Все правильно, всего они сыграли на данный момент 30 матче. Смотри насчет статистики их встреч в комментариях к записи: http://blog.isport.ua/tennis/community/bookmakersrating_ru/31060.html
Sampras, iSport.ua
Sampras
18 марта, 04:49
Vova0608 Не знаю,можливо!Просто не розумію чого бакланять!Він всім всьо вже давно доказав,виходить і грає...Так,вік поважний!Але у своєму віці він 3-я ракетка!Тенніс,то не футбол,де можна грати на досвіді в 31!Для тенніса потрібна фізуха,і вона в Роджера більша чим у того ж Маррея! По-перше, щоб там не говорили про начебто "ветеранський" вік у 30 (!) років - Федерер це наочно спростовує. По-друге, я, наприклад, по собі теж так не вважаю; але, щоправда, теніс я вважаю фізично легшим видом спорту, ніж футбол. -- А ще нещодавно я бачив у полікліниці цікавий плакатик про остеопороз: вони там радять, кажуть, що для його профілактики потрібно "всього-навсього", наприклад, грати у теніс 3-4 рази на тиждень! (це поради вони дають для людей вже, в основному, похилого віку:))))
Milan76, iSport.ua
Milan76
18 марта, 04:43
у Надаля имелось и очевидное превосходство над Федерером в личных встречах - Рафа выиграл в 20-ти из 29-ти случаев. ===================================== Да ну? До этого матча было 18 побед против 9.
MrNeedles, iSport.ua
MrNeedles
18 марта, 04:43
Интересно, что в полуфинальных матчах мужской части BNP Paribas Open проиграли те, на кого ставили букмекеры. Только что опубликовался по этому поводу в своем сообществе на isport, можете посмотреть там передматчевые коэффициенты.
Vova0608, iSport.ua
Vova0608
18 марта, 04:22
Рахунок взагалі мав бути 6-3,6-2...Я не знаю де Роджер бере своє бажання грати в тенніс!Майже всі його "бакланять",а він просто виходить і грає!Я не здивуюсь,якщо він знову стане 1-ою ракеткою!Браво!!!
Sampras, iSport.ua
Sampras
18 марта, 04:19
Федерер просто раздавил сегодня Надаля! Но вообще, Рафа играл также ниже своего уровня, как и Дель Потро. Но, согласитесь, что в последнем гейме Рафа простил Роджера, запоров верный обратный кросс. Меня, честно говоря, после двойной Федерера, кажется, в этом последнем гейме, стал разбирать смех: думал, что всё плохое для него повторится... Но, Рафа сегодня слишком много ошибался, хотя и намного меньше, согласно статистике, Федерера.
1
2
Добавить комментарий

Для участия в обсуждении пожалуйста войдите используя учётную запись iSport.ua или Football.ua. Если у вас ещё нет аккаунта — создайте его, это не займёт много времени.

Досье
Роджер Федерер
Имя: Роджер
Фамилия: Федерер
Дата рождения: 08-08-1981
Вид спорта: теннис
Досье
Рафаэль Надаль
Имя: Рафаэль
Фамилия: Надаль
Дата рождения: 03-06-1986
Вид спорта: теннис
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
все новости iSport.ua - новости

ГОЛОСОВАНИЕ
все опросы
Сможет ли Энди Маррей выиграть турнир Большого шлема в этом году?
Да
Нет


ФУТБОЛТаблоУкраинаЕвропаПрочиеЛЧЛЕСборная УкраиныЕВРО-2012БАСКЕТБОЛТаблоЧМ-2014УкраинаНБАЕвропаМирЕврокубкиЕвробаскетЖенщиныNCAA + школыХОККЕЙТаблоУкраинаНХЛКХЛЕвропаАВТО/МОТОФормула-1РаллиМотоспортПрочиеИстория автоспортаТЕННИСНовостиРейтинг ATPРейтинг WTAКалендарь (муж)Календарь (жен)БОКС+MMAНовости боксаКалендарь боёвНовости ММАКалендарь боёв ММАЗИМНИЕНовостиДРУГИЕВелоспортВодныеВолейболГандболГимнастикаИгровыеЛегкая атлетикаОлимпизмСиловыеФутзалШахматыЭкстримПрочиеОЛИМПИАДА-2014НовостиРасписание и результатыРейтинг странНаши в Сочи

© 2009-2015 ООО «ИД УМХ». Все права защищены.
iSport.ua - оперативные и объективные новости спорта.

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «ИД УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «ИД УМХ» − запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на iSport.ua обязательна.

RSS-ленты: главноевсе новости | футбол | баскетбол | хоккей | авто/мото | теннис | бокс+MMA | другие

Игры: Фентези Футбол

Сервисы: Деньги с карты на карту

Отдел продаж Digital рекламы: reklama@umh.com.ua; Тел: +38 (044) 207-33-05, +38 (044) 207-97-00

Новости Футбола | Новости Украины | Автоновости | КП в Украине | Газета «Команда»

i.ua Rambler's Top100