Нью-Йорк - Кливленд - 87:90 (24:25, 29:25, 20:18, 14:22)
Н: Хардуэй-мл. (20), Стаудемайер (18 + 9 подборов + 5 потерь), Эйси (15 + 6 подборов), Энтони (9 + 10 подборов + 5 потерь), Смит (9), Далемберт (6 + 9 подборов)
К: Ирвинг (37), Джеймс (19 + 5 подборов + 12 передач), Лав (11 + 11 подборов), Варежао (8 + 3 перехвата).
Если бы не стабильная игра Кайри Ирвинга и четко распределение должностей между ним и Джеймсом, который сегодня четко сконцентрировался на созидательном аспекте, то Никс снова бы огорчили Кавалеристов, как это сделали в стартовой игре сезона. На протяжении большей части поединка хозяева паркете, проигравшие до этой встречи пять матчей подряд, вели в счете. Однако постоянно казалось, что Кавальерс достаточной усилить давление, провести мощных несколько минут, и соперник будет сломлен. Эти ключевые минуты пришлись именно на четвертую четверть, когда и нужно было. В начале четвертого отрезка матча Никс вели семь очков, но "Большая тройка" выдала пятиминутный спурт 16-6, выведя Кавс вперед на три балла.
За три минуты дол финальной сирены Стаудемайр сократил отставание до одного пункта и больше Нью-Йорк не сумел протолкнуть мяч во вражеское кольцо, хотя моментов была масса. Гости также не блистали снайперской точностью, но Ирвинг все же сумел оформить победный лэй-ап, но и тот не обошелся без курьеза. Кайри уже собирался прорываться под кольцо за девять секунд до конца времени, отведенного на атаку, но неожиданно для него Блатт взял тайм-аут, чем вызвал недовольство защитника, явно поймавшего кураж и желавшего решить исход встречи в тот самый момент. Но Блатт нарисовал схему, которую завершал все тот же Ирвинг. После игры тренер и подопечный в беседе с прессой объяснили, что никаких конфликтов не случилось, и каждый делал то, что должен был.
Надо сказать, что Ирвинг на протяжении всего матча тянул Кавалеристов, не позволяя Никс сколотить приличный отрыв, но и слабость нападения команды Фишера продолжает давать о себе знать. В целом статистически Никс почти полностью переиграли соперников, но единственный провал в четвертой четверти решил исход поединка. Башмачники собрали больше на 14 подборов, отдали 26 передач против 19-ти, совершили на 18 бросков больше, однако к линии фолов игроки Нью-Йорка подошли лишь пять раз, в то время как Джеймс и компания пробили 26 фолов. Неудачно сыграл Кармело Энтони, который в четвертой четверти не набрал ни одного очка, а всего за матч реализовал лишь 4/19. Именно у него был шанс перевести игру в овертайм, но дальний также оказался неточным. Если по игре в этом матче были видны колоссальные резервы у Кливленда, сыгравшего фактически без скамейки запасных, которая провалила матч, то слабо заметно, где может прибавить Нью-Йорк. Команда пока играет очень медленно и без четкой организации, явно надеясь на какие-то прорывы у лидеров.
Портленд - Индиана - 88:82 (16:14, 22:19, 24:26, 26:23)
П: Лиллард (23 + 8 подборов), Олдридж (18 + 13 подборов), Батум (13 + 5 подборов + 5 передач + 3 перехвата), Мэттьюз (12), Каман (6 + 7 подборов)
И: Стаки (16 + 6 подборов + 5 передач), С.Хилл (15 + 8 подборов), Уэст (13 + 8 подборов), Скола (10), Хибберт (9 + 7 подборов), Маинми (0 + 10 подборов).
Трудовую победу добыл Портленд, выиграв 12-й из последних 13-ти сражений. Жертвами Блэйзерс стала Индиана, которая проиграла третий подряд выездной матч. Это был не самый зрелищный поединок, особенно первая половина, в которой команды накидали в сумме 63 очка. Скорости были минимальные, а точность катастрофически низкой. Подобный темп, как правило, выгоден для неторопливых Иноходцев, но команда Фогеля во второй половине встречи так и не сумела использовать это в своих целях, а Блэйзерс с каждой четвертью набирали обороты, четко контролируя ход поединка. Гости постоянно были где-то рядом, однако регулярные ошибки не давали возможности перетянуть одеяло на себя. За всю игру Индиана допустила 17 потерь, переросшие в 22 очка Портленда. Скоростной баскетбол у гостей не получался в принципе, но и притормозить быстрые отрывы соперника также не удалось. В этом компоненте Блэйзерс полностью переиграли оппонентов – 19-6. В четвертой четверти хозяева сумели сколотить перевес после рывка 11-2, но оппоненты нашли в себе силы приблизиться на три очка за минуту до конца встречи – это был максимум, что удалось сделать. В составе орегонцев за финальные 12 минут отметились все баскетболисты, принимавшие участие в матче. Не исключено, что именно такая командная игра помогла хозяевам удержать перевес и добыть 10-ю домашнюю победу подряд и шестую кряду над Индианой на своем поле.
Голден Стейт - Нью-Орлеан - 112:85 (22:28, 31:12, 27:26, 32:19)
Г: Томпсон (23 + 5 передач), Карри (19 + 11 передач + 4 перехвата), Х. Барнс (17 + 10 подборов), Грин (14 + 14 подборов), Спэйтс (12 + 6 подборов), Богут (8 + 11 подборов + 4 блок-шота)
Н: Дэвис (30 + 15 подборов + 3 блок-шота), Холидей (12 + 8 передач), Т. Эванс (11 + 5 передач + 7 потерь), Ашик (9 + 15 подборов).
Голден Стейт выиграл 11-й матч подряд, повторив клубный рекорд 1971 года. В восьмой раз кряду были биты Пеликаны, в составе которых лишь к Энтони Дэвису не может быть претензий. Хозяевам поля понадобилась одна четверть, чтобы разогреться и быстренько соорудить гандикап. Во второй 12-минутке команда Керра рванула 20-4, после чего луизианцы так ничего и не смогли предложить в ответ. Авторами спурта стали все те же Карри и Томпсон, но и Грин с Барнсом отработали в этом матче очень прилично, отметившись дабл-даблами. Карри к 19 очкам добавил и 11 передач - второй результат после матча с Лейкерс, когда было отдано 15 пасов. Воины собрали 56 подборов и за матч допустили всего 9 потерь. В третьей четверти перевес уже составлял 22 очка, но после солидного матча с Оклахомой Нью-Орлеан так и не нашел возможностей поломать игру Голден Стейт.