НБА. Триллер в Денвере, домашние победы Бостона и Нью-Джерси

17 декабря 2010, 08:36
| Юрий Дзюбенко, iSport.ua
За океаном состоялись очередные матчи регулярного чемпионата.
НБА. Триллер в Денвере, домашние победы Бостона и Нью-Джерси За океаном состоялись очередные матчи регулярного чемпионата.
Сан-Антонио, AP
Игровой день открывали аутсайдеры восточной конференции Вашингтон и Нью-Джерси. Для Сетей - это был отличный шанс прервать 8-матчевую серию поражений в игре с командой, которая в нынешнем сезоне еще не побеждала в гостях.

К матчу оба коллектива подошли с потерями. Если у Нетс травмирован только один игрок основного состава - Энтони Морроу, то у Колдунов сразу три потенциальных стартовых исполнителя оказались в лазарете и, возможно, надолго. Дзяньлянь, Блатч и Уолл – серьезная потеря для столичного коллектива.

Первая половина была полностью за хозяевами. Аутлоу и Лопез, действиями которых неплохо руководил Харрис, с первой же 12-минутки сформировали комфортный перевес в 12 очков и до большого перерыва только и делали, что отдалялись от гостей из столицы. У подопечных Флипа Сондерс игра вообще не клеилась. Полностью отсутствовала какая-то мысль на площадке. Все кому не лень кидали с самых разных, чаще всего, сложных положений и как следствие, - 17-очковый гандикап перед второй половиной.

Тяжело понять, что в 15-минутной паузе рассказывал Сондерс безвольным подопечным, но в третьей четверти Аринас и Хайнрих вернули Вашингтон в игру, сократив отставание до 7 пунктов (57:64). У Сетей же комбинационная игра расклеилась и на лицо был очередной спад. За 9 минут до финальной сирены счет стал равным. К погоне подключился Ник Янг и Эл Торнтон. Аринас делал все, чтобы вытащить Уизардз и за полторы минуты до конца Колдуны уступали одно очко, но тут не выдержали нервы у Гилберта. Сначала он получил фол, а затем и техническое замечание. Причем успокоить бузатера было непросто даже партнерам по команде. Под конец, когда Вашингтон смирился с очередным гостевым фиаско, Гилбер схватил еще 6-е персональное замечание и покинул площадку. А дело довел до логического конца Девин Харрис, реализовав штрафные броски.

Команда Прохорова впервые одержала победу в декабре, но, признаться, эта виктория никак не добавляет оптимизма. Коллектив играет очень слабо и лишь еще более безвольная и безответственная игра Вашингтона, игроки которого сфолили 37 раз и совершили 20 потерь, позволила Сетям победить.

Обескровленный Бостон на родной арене сумел добыть уже 12-ю подряд победу. В отличие от матча против Никс, виктория над Атлантой далась меньшей кровью, но также не без нервных мгновений.

В первой половине игры гости, в составе которых не было Джонсона и Кроуфорда, имели незначительно преимущество. Лишь благодаря Джеффу Тигу и Марвину Уильямсу Атланта смотрелось весьма прилично на фоне финалистов минувшего сезона. Вышеназванных "темных лошадок" откровенно не держали, видимо, поэтому, получив свободное пространство, оба записали себе в актив лучшие игры в нынешнем сезоне.

Во второй четверти Пачулия и Тиг в противостоянии резервистов победили своих оппонентов и ушли в отрыв на незначительные 5 пунктов. Большая Тройка не собиралась уступать, а тем более откладывать ожидаемую победу  финальной сирены, как накануне и сразу же расставила все на свои места. Аллен и Пирс заряжали со средней и из-за периметра, а Гарнетт с Дэвисом отменно работали под кольцами, где Хорфорд и Смит отбывали номер. Только лишь игра Марвина Уильямса, набравшего в итоге 26 очков, сохраняла интригу в матче.

В заключительной четверти Пирс вместе с Дэвисом и Робинсоном формируют два небольших рывка, которые и позволили Селтикс в спокойном русле довести матч до победного конца.

Интересно, что даже при 50% попадании с игры Хоукс не смогли одержать победу. Причина поражения кроется в провальной игре Хорфорда и Смита (0/8) и 18-ти потерях Ястребов. А вот Аллен и Пирс с должным профессионализмом взяли функции Рондо на себя, отметившись 6-ю и 10-ю передачами соответственно. Кстати в стане Кельтов сразу три игрока записали на свой счет дабл-дабл.

Игровой день завершал суперматч в Денвере, куда пожаловали лидеры регулярного сезона. В Pepsi Center состоялась настоящая битва. Вначале хозяева, которые, как известно, очень хороши в родных стенах, убежали вперед на 9 пунктов. У гостей с трудом отбивался Данкан и Паркер, но Самородки явно словили свою игру и не собирались отдавать матч. Во второй 12-минутке забуксовала атакующая махина Карла и Шпоры настигли оппонентов. Казалось бы, Аффлало удалось закрыть Жинобили, а вот Лоусон не успевал за своим французским визави. Именно благодаря Паркеру гости сумели нагнать противника и уйти на большой перерыв с трехочковым отставанием (57:60).

После отдыха в игру включился Нене, периодически обыгрывая Данкан в скорости, что позволило Наггетс не отстать от Сперс, в составе которых дежурными трехами начали отмечаться Нил и Боннер. Естественно не терялся Кармело, который с завидной регулярностью терроризировал Джефферсона. Низкая результативность Ричарда наверняка обусловлена усталостью в опеке Энтони.

В заключительной 12-минутке на площадке начала царить привычная атмосфера для матчей с участием команды Поповича. Проснулся Жинобили, и при поддержке техасских снайперов он отправил Денвер в нокдаун - 102:93 за 6 минут до конца игры. Усилиями Кармело и Аффлало, к которым примкнул Смит, колорадцам удалось изменить ход матча и за 30 секунд до финальной сирены Шпоры вели всего одно очко.

Дальше в игру вступили исключительно лидеры. Жинобили забивает два и отрывается на 3 балла. Энтони за 8 секунд до итога игры проскальзывает под кольцо и сокращает отрыв. Затем не выдержали нервы у Макдайсса. Антонио выбрасывая мяч, попал в Смита, который тут же отдал сферу Энтони – Денвер впереди на одно очко. В ответ Жинобили умудряется реализовать проход под кольцо, а когда дело дошло до баззер биттера в исполнении лидера Наггетс, Ману искусстно подставился в трехсекундной зоне и Энтони присудили фол в нападении, который и похоронил хозяев.

Денвер потерпел 2-е поражение в последних 13-ти играх на домашней арене, а Сперс продолжают побеждать.

Нью-Джерси – Вашингтон – 97:89 (32:17, 23:21, 19:29, 23:22)

НД: Харрис (29 + 9 передач), Лопез (18 + 5 подборов), Аутлоу (13 + 6 подборов), Хамфрис (12 + 17 подборов)
В: Янг (22), Аринас (19 + 9 передач), Торнтон (18), Букер (11 + 9 подборов), Хайнрих (10 + 6 передач + 4 перехвата)


Бостон – Атланта – 102:90 (22:20, 22:23, 31:26, 27:21)

Б: Аллен (18 + 6 передач), Дэвис (18 + 10 подборов), Гарнетт (17 + 14 подборов), Пирс (15 + 5 подборов + 10 передач), Робинсон (14 + 5 передач + 3 перехвата), Эрден (10)
А: Уильямс (26 + 5 подборов), Тиг (18 + 3 перехвата), Бибби (11 + 8 передач), Пачулия (10)

Денвер – Сан-Антонио 112:113 (37:28, 23:29, 24:28, 28:28)

Д: Энтони (31 + 9 подборов), Аффлало (20 + 5 подборов), Нене (19 + 5 подборов), Лоусон (15 + 7 передач), Хэррингтон (12), Смит (12)
СА: Данкан (28 + 16 подборов + 4 блок-шота), Паркер (24 + 9 передач), Жинобили (16), Джефферсон (13), Боннер (10)

Комментарии
Отобразить: лучшие | последние | первые
Бука, iSport.ua
Бука
18 декабря, 22:17
Teddy bear
как просто убейся апстену - [censored] /wiki/НБА_в_сезоне_2006/2007
Yurek1977, iSport.ua
Yurek1977
18 декабря, 02:53
Великий и ужасный Жинобили!)))Не думал такое вдогонку после Бакс увидеть!Thanks,Manu!!!
Пижон, iSport.ua
Пижон
17 декабря, 22:52
блеать вы чо ебанулись глоры ?!!!
какой нахер стат и Бош в одной команде ?!!!вы думаете что лепите ?!?!!"
Teddy bear, iSport.ua
Teddy bear
17 декабря, 20:40
taras15

ага, а Шак распасовщика играл!))
taras15, iSport.ua
taras15
17 декабря, 20:07
Коли у Фінікса не було Робіна Лопеза, Амаре грав центрового здається 3 сезони.Незнаю хто правий а хто ні...
Серхио, iSport.ua
Серхио
17 декабря, 18:23
Сан-Антонио - Денвер, ИМХО, из всех увиденых мною-лучший матч сезона!
Teddy bear, iSport.ua
Teddy bear
17 декабря, 17:38
Yuriy
Это все равно, что Дерона Уильямса и Криса Пола в один коллектив поместить :)))

+1
Teddy bear, iSport.ua
Teddy bear
17 декабря, 17:37
чего все так победе Бостона радуются?
как будто финал выиграли...
Andre_heavy, iSport.ua
Andre_heavy
17 декабря, 16:55
BOSTON))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Бука, iSport.ua
Бука
17 декабря, 13:55
Я повторюсь - это хотел plamu. Будь я функционером я бы их ни когда не совмещал. Хотя (опять же) каждому из них можно было бы найти место. Все ИМХО. :)
Yuriy, iSport.ua
Yuriy
17 декабря, 13:52
Бука
17 декабря, 13:48
А ты упертый .. ну оставайся при своем мнении, однако оно очень глупое - Амари и Бош в одной команде - это полный бред. Абсолютная нереальность и селекционная глупость. Это все равно что в Никс пригласить Лава или скажем зачем тогда Ли убирали? играл бы со Статом в одной команде :))))
Yuriy, iSport.ua
Yuriy
17 декабря, 13:50
ну на счет подбора ты поспешил ... Бош больше десятки брал два последних сезона, а Стат сейчас 9 подбирает. на подборах они нормально играют, только Бош сдал в этом сезоне.
Бука, iSport.ua
Бука
17 декабря, 13:48
хех, канеш понятно, но plamu хотел их увидеть в одной команде. А сочетание Вей+Бош+ Амаре не менее нелепое чем Вейд+Бош+Леброн. И если видеть площадку чуть шире то любым игрокам можно найти на ней место. И, кста, Амаре играл центра :)
Pacers, iSport.ua
Pacers
17 декабря, 13:37
Бош и Стад на подборе и в защите никакие,нах в 3-х секундной 2 скорера?
Yuriy, iSport.ua
Yuriy
17 декабря, 13:37
Бука
17 декабря, 13:30
Амари никогда не будет играть центра при наличии Боша. ну разве непонятно, что игроки одного амплуа .. странно ...
Manc, iSport.ua
Manc
17 декабря, 13:32
Нетс развлекаются) Ну допустим)
Бука, iSport.ua
Бука
17 декабря, 13:30
Амаре вполне может играть point center, Бош PF вот и 2 разные позиции. Леброн и Вейд оба инсайд скореры - какая разница на каких позиция они числятся?
ризо, iSport.ua
ризо
17 декабря, 13:10
Шпоры всех потихоньку рошенят в шоколадный глаз
plamu, iSport.ua
plamu
17 декабря, 12:55
подождите, ну а центрового Амаре разве не потянул бы? О_о
plamu, iSport.ua
plamu
17 декабря, 12:50
Yuriy
17 декабря, 12:40

да. ты прав. но помечтать иногда можно:)))
Yuriy, iSport.ua
Yuriy
17 декабря, 12:40
им не советовали в одну команду из-за того, что они оба лидеры и ведут игру команды. А Стат с Бошем - это вообще никак в одной команде. Кто-то будет резервистом, а это полный бред.
Yuriy, iSport.ua
Yuriy
17 декабря, 12:38
хмм... Вообщето Стат и Бош игроки одного амплуа - оба тяжелые форварды и не играют на других позициях, а Джеймс - легкий форвард, а Уэйд - атакующий защитник - они одноплановые игроки, но не одного амплуа. Вы понимаете разницу?
plamu, iSport.ua
plamu
17 декабря, 12:35
Yuriy

тоже самое говорили про Уэйда и Джеймса не так давно;)
Бука, iSport.ua
Бука
17 декабря, 12:33
а Вейда и Леброна в одну команду нормально?
Yuriy, iSport.ua
Yuriy
17 декабря, 12:13
Это все равно, что Дерона Уильямса и Криса Пола в один коллектив поместить :)))
1
2
Добавить комментарий

Для участия в обсуждении пожалуйста войдите используя учётную запись iSport.ua или Football.ua. Если у вас ещё нет аккаунта — создайте его, это не займёт много времени.

НОВОСТИ РАЗДЕЛА
все новости iSport.ua - новости
ГОЛОСОВАНИЕ
все опросы
В какой команде продолжит карьеру Кевин Дюрант?
Оклахома-Сити
Вашингтон
Лейкерс
Хьюстон
Голден Стейт
Другая

НБА

  09 мая 2016  
 
 

НБА. ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

       
# команда в п
1. Кливленд* 57 24
2.  Торонто* 55 26
3.  Майами*  48 33
4.  Атланта* 48 33
5. Бостон* 47 34
6. Шарлотт* 47 34
7.  Индиана* 44 37
8.  Детройт* 43 38
9. Чикагоо 41 40
10 Вашингтоно 40 41
11. Орландоо 35 46
12. Миллуокио 33 48
13. Нью-Йорко 32 50
14. Бруклино 21 60
15. Филадельфияо 10 71
 
 
 

 
 

НБА. ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

      
# команда в п
1. Голден Стейт* 72 9
2. Сан-Антонио* 66 15
3. Оклахома-Сити* 55 27
4. ЛА Клипперс* 53 28
5. Портленд* 43 38
6.  Даллас* 42 39
7.  Мемфис* 42 39
8.  Хьюстон 40 41
9. Юта 40 41
10.  Денверо 33 48
11. Сакраментоо 33 48
12. Нью-Орлеано 30 51
13. Миннесотао 28 53
14. Финиксо 22 59
15. ЛА Лейкерсо 16 65
 
 
 


ФУТБОЛТаблоУкраинаЕвропаПрочиеЛЧЛЕСборная УкраиныЕВРО-2012БАСКЕТБОЛТаблоЧМ-2014УкраинаНБАЕвропаМирЕврокубкиЕвробаскетЖенщиныNCAA + школыХОККЕЙТаблоУкраинаНХЛКХЛЕвропаАВТО/МОТОФормула-1РаллиМотоспортПрочиеИстория автоспортаТЕННИСНовостиРейтинг ATPРейтинг WTAКалендарь (муж)Календарь (жен)БОКС+MMAНовости боксаКалендарь боёвНовости ММАКалендарь боёв ММАЗИМНИЕНовостиДРУГИЕВелоспортВодныеВолейболГандболГимнастикаИгровыеЛегкая атлетикаОлимпизмСиловыеФутзалШахматыЭкстримПрочиеОЛИМПИАДА-2014НовостиРасписание и результатыРейтинг странНаши в Сочи

© 2009-2015 ООО «ИД УМХ». Все права защищены.
iSport.ua - оперативные и объективные новости спорта.

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «ИД УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «ИД УМХ» − запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на iSport.ua обязательна.

RSS-ленты: главноевсе новости | футбол | баскетбол | хоккей | авто/мото | теннис | бокс+MMA | другие

Игры: Фентези Футбол

Сервисы: Деньги с карты на карту

Отдел продаж Digital рекламы: reklama@umh.com.ua; Тел: +38 (044) 207-33-05, +38 (044) 207-97-00

Новости Футбола | Новости Украины | Автоновости | КП в Украине | Газета «Команда»

i.ua Rambler's Top100