НБА. Итоги плей-офф. Индиана, Филадельфия, Денвер, Нью-Орлеан

15 июня 2011, 11:29
| Никита Тищенко, iSport.ua
После подведения итогов команд, оставшихся за бортом плей-офф, iSport.ua предлагает вашему вниманию материалы, посвященные командам, попавшим в постсезонку.
НБА. Итоги плей-офф. Индиана, Филадельфия, Денвер, Нью-Орлеан После подведения итогов команд, оставшихся за бортом плей-офф, iSport.ua предлагает вашему...
А лидер кто? Getty Images
Индиана Пэйсерс

Резюме: после четырех лет глубокой спячки, Лэрри Берд решил наконец-то проявить какую-то активность на посту генерального менеджера Иноходцев. Трэйд Коллисона в межсезонье, смена тренера по ходу сезона, даже сорвавшийся обмен Мэйо перед дедлайном – все это индикаторы того, что у Легенды еще остались хоть какие-то амбиции на своей текущей должности. С другой стороны, нельзя забывать и того, что место в плей-офф Пэйсерс себе заработали в том и числе и благодаря слабой игре своих конкурентов на финишном отрезке.

Тем не менее, задача, поставленная перед командой и новым тренером, Фогелем, оказалась выполненной, и клуб впервые за последние пять лет участвовал в пост-сизоне. Более того, в противостоянии с победителем НБА. Итоги плей-офф. Индиана, Филадельфия, Денвер, Нью-Орлеанконференции, Чикаго, Иноходцы смотрелись достаточно уверенно, лишь в последней, пятой игре, не доведя игру до клатч-тайма. Да и взвалить вину за поражение на какого-то отдельного игрока или тренера вряд ли возможно. Очевидно, что молодому составу Индианы не хватало опыта: Хэнсбро, Хибберт и Коллисон "перегорали" под конец ответственных матчей, позволяя Быкам  все же добывать раз за разом нужный себе результат.

Теперь перед клубом стоит два возможных пути: молодые игроки продолжают прогрессировать, а Берд усилит состав парочкой опытных ролевых игроков; или же команда будет продолжать исходить из тех ресурсов, которые у нее были в этом году. В первом случае мы получаем стабильного участника матчей на выживание, пускай и без особых шансов войти хотя бы в топ-4 конференции. В альтернативном же исходе мы будем созерцать коллектив, безнадежно борющийся за место в восьмерке лучших, потому как усилий, затраченных в этом сезоне, в условиях возрастающей борьбы на Востоке будет недостаточно.

Позитив: долгожданный прогресс многочисленной молодежи. Пускай новая звезда Лиги и не зажглась, но все же в условиях ослабления качества игры, демонстрируемой лидером команды Грейнджером,  а также Коллисоном, Хэнсбро, Хиббертом , и даже Джорджем с МакРобертсом показали свою готовность взять на себя ответственность за результат. Конечно, тут же всплыли проблемы с психологической составляющей, но, по крайней мере, перед Индианой наконец-то забрезжила надежда на светлое будущее.

Негатив: болельщики. Как может команда из штата с такими баскетбольными традициями демонстрировать худшую посещаемость в Лиге – уму непостижимо. Одно то, что в самых важных матчах сезона, плей-офф, трибуны Консеко позволяли гостевым болельщикам (что вообще для Америки явление нехарактерное) Чикаго перекрикивать домашних фанов, уже заставляет задуматься о глубине той ямы, в которой пребывает клуб. Зато теперь им осталось лишь одно направление – вперед, и, во всяком случае, теоретически возможности для этого роста у Иноходцев имеются.

Персона: Дэнни Грейнджер.

Филадельфия 76ерз

Резюме: команда-бабочка. Выпорхнув из своего кокона позапрошлого сезона, ярко засверкала в сезоне завершившемся. Прежде всего, это, естественно, связано с приходом в команду Дага Коллинза. Седовласый коуч сумел показать, что не только молодое поколение тренеров может успешно справляться с молодыми коллективами. В первую очередь, бросается в глаза порядок, который сумел привить своим подопечным новый рулевой: появилась осмысленность в атакующих действиях команды, которые уже не состояли в набегах под кольцо.

В связи с этим изменились и функции лидера Сиксерз Андре Игуодалы, который перестал быть единственной опцией в нападении пенсильванцев. Сохранив свои стабильные 11 дабл-даблов за сезон, Игги разжился еще и тремя триплами, хоть и потеряв при этом в средних показателях за матч. Более того, он поумнел как игрок. Теперь свингмен Филли не мнит себя Лэрри Бердом, постоянно пробуя свои силы из-за дуги, что отразилось на количестве трехочковых попыток, которое сократилось почти вдвое по сравнению с предыдущим сезоном.
Андре теперь в состоянии три четверти выжидать, давНБА. Итоги плей-офф. Индиана, Филадельфия, Денвер, Нью-Орлеаная возможность своим партнерам вести игру. Но когда требуется сделать решающий бросок, девятка 76ерз всегда готова взять на себя ответственность, что и показывает зрелость игрока, который ставит командный результат выше зрелищности и собственных показателей.

Позволила такое изменение в манере игры Игги еще и поддержка партнеров: нападение Филадельфии было на самом деле командным, в котором каждый из игроков, как стартового состава, так и выходящий со скамейки запасных, был способен не просто отстоять на паркете отведенное время, но и активно поучаствовать в формировании итогового результата.

Позитив: возвращение Элтона Брэнда. Бигмен показал, что все еще в состоянии отрабатывать хотя бы часть своего чудовищного контракта, став самым результативным игроком команды. Его возвращение, притом, оказалось очень кстати: обладая количественно и качественно очень неплохим подбором исполнителей в задней линии, Сиксерс абсолютно не хватало ни мощи, ни напора, ни даже элементарного умения впереди.
 
Носиони и Хоус, как и предполагалось, значительного усиления не принесли, поэтому пришлось обходиться внутренними ресурсами. Тяжело сказать, что же, собственно, заставило Брэнда вспомнить былое и вновь показать игру приличного уровня: совесть или руководство Коллинза, однако во многом именно он позволил Филадельфии закончить сезон в зоне плей-офф. Другое дело, что из-за него клуб сейчас оказывается в подвешенной ситуации: с одной стороны, очень тяжело не рассчитывать на игрока, демонстрирующего такую игру, устанавливая цели на сезон. Но с другой, никто не в состоянии гарантировать, что Брэнд снова не регрессирует до уровня ролевого игрока, и тогда 76ерз снова окажутся у разбитого корыта, с дырой в передней линии.

Негатив: игра Эвана Тернера. В очередной раз второй номер драфта НБА провалил сезон. А ведь продемонстрируй молодой свингмен свой талант на высшем уровне, трудно себе представить, насколько широкий бы это предоставило простор, как тренерскому штабу, так и менеджменту в построении игры и состава команды. Но, увы, своими шансами новичок не воспользовался, заставив показывать свои лучшие качества Холидея, Уильямса и Микса. Хотя, несомненно, рано его хоронить, ведь если обмен Игуодалы все-таки состоится, то Тернеру ничего другого не останется, как оправдывать все выданные ему на ярмарке талантов авансы.

Персона: Даг Коллинз

Денвер Наггетс

Резюме: порадовав общественность великолепной игрой после ухода Энтони, Денвер ожидаемо сдулся в плей-офф, в очередной раз показав, что это совсем другой турнир. Лидируя весь сезон в Лиге по количеству очков за матч, Самородки при этом показывали при этом различный стиль до и после трансфера. Когда Мэло еще играл в команде, игроки уповали на его атакующие способности, а также на умения Нене добить соперника из-под кольца. Особенно по такой игре ценились снайперы, которых было в Наггетс больше чем достаточно: это и Смит с Аффлало в задней линии, и Харрингтон в передней. Клуб из Колорадо был третьим по точности из-за дуги после Орландо и Нью-Йорка, а также входил в десятку самых «трехочковых» клубов.

ПНБА. Итоги плей-офф. Индиана, Филадельфия, Денвер, Нью-Орлеаносле трэйда Денвер получил еще больше снайперов, и вместе с тем избавился от кармелозависимости в атаке. Теперь в арсенале подопечных Карла были и проходы под кольцо, и броски с дальней и средней дистанций, и Нене с его игрой под щитом.

Позитив: уход Кармело Энтони. Как уже было сказано, уход лидера позволил по-новому проявить себя игрокам, которые до этого были в густой тени звезды. Помимо того, что атака команды стала намного разнообразнее, еще и глубина состава, в результате вливания новых сил из города Большого Яблока, стала поистине неимоверной. Кроме того, по свидетельствам инсайдеров и самих игроков, в коллективе царила великолепная атмосфера.

Теперь, когда внимание медиа в очередной раз переключилось на более важные темы, вроде очередного кризиса Майами, игроки заявляли о том, насколько легче играть без пресса неопределенности. Также отлично себя проявил после ухода из команды первой опции тренер колорадцев Джордж Карл, сумевший максимально использовать лучшие качества имеющихся в его распоряжении игроков. И тут же встал другой вопрос: насколько сильно он контролировал ситуацию до этого, учитывая, что до трейда нападение Денвера, заточенное под Кармело, было откровенно примитивным.

Негатив: уход Кармело Энтони. Как ни парадоксально, но именно уход первой опции заставил Денвер использовать тактику командного нападения, влюбившую в себя массу болельщиков. Но одновременно с этим, когда пришло время плей-офф, и на карту была поставлена успешность всего сезона, оказалось, что в составе Наггетс нет игрока, способного взять на себя ответственность за результат. Ведь вместе с Мэло в Нью-Йорк отправился и капитан команды, мистер Биг Шот Биллапс, также способный забросить клатч-шот. Как при коммунизме, где все общее, а значит – ничье, так и у Денвера оказалось, что за результат ответственны все вместе, а значит никто конкретно. Конечно, можно объяснить провал Самородков в матчах на вылет свалившейся эпидемией травм, а можно вспомнить, что виноват всегда тренер, но все равно оказалось, что с уходом Энтони клуб потерял игрока, способного сказать "я добуду вам эту победу". Ну и соответственно…

Персона: Кармело Энтони

Нью-Орлеан Хорнетс

Резюме: у Шершней, в свою очередь, сложилась ситуация, прямо противоположная денверской. Если Денвер в первой половине сезона демонстрировал игру намного слабее, чем ту, которой он сезон завершал, то Хорнетс начали сезон резво, с восьми побед подряд, но уже к началу зимы спустились на более «адекватные» позиции.

Тем не менее, прогресс команды по сравнению с предыдущим сезоном, как говорится, налицо. И, также как и в филадельфийском случае, не в последнюю очередь это связано с приходом нового тренера в команду. Первым делом Монти Уильямс убедился, что Пол никуда не собирается уходить, потому как для системы Нью-Орлеана разыгрывающий – стержневой элемент.

Затем он провел воспитательную работу с Окафором, который стал намного эффективнее действовать в атаке по сравнению с проваленным прошедшим чемпионатом, и агрессивнее в защите, сделав Эмеку больше похожим на центрового. Наладив «края» команды, позиции первого и пятого номеров, Уильямс внес в игру команды системность, что является необходимым залогом итогового успеха.

Позитив: работа генерального менеджера Делла Демпса. Пускай новичок менеджерского цеха и не навел шороху в Лиге, как это сделали Райли или Смит, ГМ Шершней уверенно движеНБА. Итоги плей-офф. Индиана, Филадельфия, Денвер, Нью-Орлеантся к построению очень серьезного коллектива на Западе. Обменяв сверкнувшего в прошлом сезоне Коллисона, который априори при наличии Пола не может стать основным в клубе, он получил великолепного персональщика Аризу, но как только на эту позицию понадобился опытный бекапер, он сумел достать из Торонто Джека. Особенно успешным получился обмен сдавшего в этом сезоне Торнтона на Лэндри, который в отсутствие Уэста смог взять на себя обязанности скорера в передней линии.

А предстоящее лето должно стать ключевым в развитии фрэнчайза Хорнетс – у большинства исполнителей заканчиваются гарантированные контракты (остаются лишь Пол, Окафор, Ариза, Джек и Пондекстер), поэтому при условии грамотной работы на рынке свободных агентов, Демпс имеет вполне реальный шанс заложить фундамент будущей династии. Главное сейчас – не загрузить платежку тяжелыми долгосрочными контрактами ролевых игроков.

Негатив: одинокость Пола. Несмотря на все вполне рациональные причины никуда не уезжать из Луизианы, Крис вполне может и передумать, учитывая, насколько сильно он ощущал поддержку партнеров по команде на протяжении сезона. Иногда создавалось впечатление, что он единственный, кто получает зарплату в этом клубе, в то время как все остальные играют в свободное от основной работы время.

Быть может, если бы партнеры СиПи3 показывали бы более стабильные результаты, то и финальный результат по итогам сезона был бы куда более приятным для фанов Хорнетс. Ведь, как показал Даллас, Озерные были не настолько страшны, как казалось перед матчами на вылет, поэтому неплохая в принципе игра Шершней в серии с тогда еще действующими чемпионами объяснялась, пожалуй, не столько классом луизианцев, сколько слабостью калифорнийцев.

Персона: Крис Пол.
Комментарии
Отобразить: лучшие | последние | первые
captain, iSport.ua
captain
17 июня, 21:25
daredevil585711В очередной раз второй номер драфта НБА провалил сезонкласная фраза про новичкаSidneyтретий сезон подряд второй номер драфта проваливает свой первый сезон: Бизли, Табит, теперь ТернерЕщё Миличич известный второй номер драфта был.
серхио, iSport.ua
серхио
16 июня, 11:31
daredevil585711В очередной раз второй номер драфта НБА провалил сезонкласная фраза про новичкаSidneyтретий сезон подряд второй номер драфта проваливает свой первый сезон: Бизли, Табит, теперь Тернерта персона под фамилией Табит - то вообще цирк.
Sidney, iSport.ua
Sidney
16 июня, 00:48
daredevil585711В очередной раз второй номер драфта НБА провалил сезонкласная фраза про новичкатретий сезон подряд второй номер драфта проваливает свой первый сезон: Бизли, Табит, теперь Тернер
Wizard, iSport.ua
Wizard
15 июня, 14:44
Спасибо за обзор. А из вышеперечисленных команд , меня больше всего волнует судьба Филадельфии 76 , поэтому скажу пару слов на счет этой тимы. Думаю болельшики этой команды знают и прекрасно понимают,что самая слабая позиция 76-х-это центр , по этому необходимо искать усиление именно сюда, а так же у них довольно перегружены 1,2,3 позиции на которые они имеют по 2 или 3 равносильных исполнителя. Поэтому думаю что можно было бы обменять кого либо из игроков задней линии , к примеру того же Игудалу на хорошего центра , вариант был бы не плохой. А вот по поводу Тернера и его не очень удачного сезона могу сказать что рано делать еще какие либо выводы , потенциал у парня есть и я бы сказал не маленький, а то что он в первом сезоне оказался не очень результативным ( 7 очков за игру) не беда ведь можно вспомнить что , такие классные игроки как , Брайант, МакГреди, М.Эллис тоже в своих дебютных сезонах набрали примерно такое же количество очков и кем они стали в дальнейшем нам известно!
daredevil585711, iSport.ua
daredevil585711
15 июня, 14:37
В очередной раз второй номер драфта НБА провалил сезонкласная фраза про новичка
Realstar2003, iSport.ua
Realstar2003
15 июня, 13:02
Хахах.. Все видели как Торнтон отжигал в Сакраменто
corneille16, iSport.ua
corneille16
15 июня, 12:34
дякую за підсумки сезону! серед усіх чотирьох чекаю найбільшого прогресу від денвера звичайно...
Key Satan, iSport.ua
Key Satan
15 июня, 12:19
В принципе, от всех 4 команд можно ожидать прогресса.
taras15, iSport.ua
taras15
15 июня, 11:59
Спасибі Микита,нормально все розложив,особливо про Денвер.
Добавить комментарий

Для участия в обсуждении пожалуйста войдите используя учётную запись iSport.ua или Football.ua. Если у вас ещё нет аккаунта — создайте его, это не займёт много времени.

НОВОСТИ РАЗДЕЛА
все новости iSport.ua - новости
ГОЛОСОВАНИЕ
все опросы
В какой команде продолжит карьеру Кевин Дюрант?
Оклахома-Сити
Вашингтон
Лейкерс
Хьюстон
Голден Стейт
Другая

НБА

  09 мая 2016  
 
 

НБА. ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

       
# команда в п
1. Кливленд* 57 24
2.  Торонто* 55 26
3.  Майами*  48 33
4.  Атланта* 48 33
5. Бостон* 47 34
6. Шарлотт* 47 34
7.  Индиана* 44 37
8.  Детройт* 43 38
9. Чикагоо 41 40
10 Вашингтоно 40 41
11. Орландоо 35 46
12. Миллуокио 33 48
13. Нью-Йорко 32 50
14. Бруклино 21 60
15. Филадельфияо 10 71
 
 
 

 
 

НБА. ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

      
# команда в п
1. Голден Стейт* 72 9
2. Сан-Антонио* 66 15
3. Оклахома-Сити* 55 27
4. ЛА Клипперс* 53 28
5. Портленд* 43 38
6.  Даллас* 42 39
7.  Мемфис* 42 39
8.  Хьюстон 40 41
9. Юта 40 41
10.  Денверо 33 48
11. Сакраментоо 33 48
12. Нью-Орлеано 30 51
13. Миннесотао 28 53
14. Финиксо 22 59
15. ЛА Лейкерсо 16 65
 
 
 


ФУТБОЛТаблоУкраинаЕвропаПрочиеЛЧЛЕСборная УкраиныЕВРО-2012БАСКЕТБОЛТаблоЧМ-2014УкраинаНБАЕвропаМирЕврокубкиЕвробаскетЖенщиныNCAA + школыХОККЕЙТаблоУкраинаНХЛКХЛЕвропаАВТО/МОТОФормула-1РаллиМотоспортПрочиеИстория автоспортаТЕННИСНовостиРейтинг ATPРейтинг WTAКалендарь (муж)Календарь (жен)БОКС+MMAНовости боксаКалендарь боёвНовости ММАКалендарь боёв ММАЗИМНИЕНовостиДРУГИЕВелоспортВодныеВолейболГандболГимнастикаИгровыеЛегкая атлетикаОлимпизмСиловыеФутзалШахматыЭкстримПрочиеОЛИМПИАДА-2014НовостиРасписание и результатыРейтинг странНаши в Сочи

© 2009-2015 ООО «ИД УМХ». Все права защищены.
iSport.ua - оперативные и объективные новости спорта.

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «ИД УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «ИД УМХ» − запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на iSport.ua обязательна.

RSS-ленты: главноевсе новости | футбол | баскетбол | хоккей | авто/мото | теннис | бокс+MMA | другие

Игры: Фентези Футбол

Сервисы: Деньги с карты на карту

Отдел продаж Digital рекламы: reklama@umh.com.ua; Тел: +38 (044) 207-33-05, +38 (044) 207-97-00

Новости Футбола | Новости Украины | Автоновости | КП в Украине | Газета «Команда»

i.ua Rambler's Top100