Суперлига. Бертт не вытащил Днепр в Одессе

23 марта 2011, 20:51
| Лазарь Штейнберг, iSport.ua
Стивен вновь набрал 40 очков, но для победы над одесситами этого не хватило.
Суперлига. Бертт не вытащил Днепр в Одессе Стивен вновь набрал 40 очков, но для победы над одесситами этого не хватило.
фото БК Одесса
Два дня назад Днепр играл в Южном и проиграл Химику совершенно по делу. У Журавлева и его подопечных было время, чтобы сделать выводы из того поражения. Правда, и у одесситов появилась возможность взять за образец игру соседей и повторить их достижение.

Оба тренера с первых минут бросили в бой сильнейшие составы. Поначалу игра лучше пошла у хозяев. Американский квартет действовал активно и несколько раз наказал оборону Днепра за пассивность. Особо можно выделить энд-ван Вашингтона и его же алле-уп в быстром отрыве после паса Спаркса. На этом фоне совершенно потерялся единственный украинец в пятерке "акул" Балашов. Стас, несмотря на свой опыт и рост, дважды залез под блокшоты Пэттуэя. К слову, Аарон наряду с Берттом были наиболее активными игроками в составе гостей. Словно старались реабилитироваться за неубедительную игру в Южном. Небольшой отрыв, в который Одесса ушла в самом начале, днепропетровцы довольно быстро сократили. Помогли этому и несколько ошибок ДеГрота – Джон в последнее время не показывает ту игру, к которой привыкли и болельщики, и партнеры. Попытки же Юшкина освежить игру заменами ожидаемого результата не дали. Темп игры заметно снизился, а количество ошибок возросло. Кроме того, не шел трехочковый бросок – фирменное оружие Одессы. Постепенно из лидеров одесситы превратились в отстающих. Рывок Днепра 0:9 увенчал простенький алле-уп в исполнении Пэттуэя, после чего тренерский штаб хозяев взял тайм-аут. Проблемы команды, о которых так часто говорит Олег Юшкин, никуда не делись. Настроя команде хватило ровно на пять минут. А череда ошибок привела к тому, что игроки почти опустили руки… После тайм-аута Одесса дважды кряду проиграла подбор под своим щитом, позволила Брауну вколотить эффектный данк с фолом! Это мог бы быть нокаут, если бы речь не шла о Днепре. В конце периода гости откровенно расслабились. И несколько фастбрейков в исполнении Вашингтона и компании позволили хозяевам уйти на первый перерыв при пристойном счете – 19:22.

"Черно-синие" в паузе между четвертями явно получили нагоняй от своего тренера, и сразу же рьяно взялись за дело. Разумеется, заводилой был Бертт, хотя Браун действовал не менее эффектно. Помимо этого гости включили прессинг, вынудив хозяев сделать несколько невынужденных ошибок. Забитые мячи давались Днепру визуально намного проще, чем Одессе. В активе хозяев были лишь два трудовых попадания Вашингтона и Навицкаса, которые существенно на ход матча не влияли, так как остальные игроки "акул" были на паркете незаметны… Последовал еще один тайм-аут. На этот раз Юшкин был более строг и убедителен в своих требованиях. Вспышка активности от Угбоаджи, Навицкаса и Вашингтона позволила Одессе существенно сократить свое отставание, но ответный рывок днепрян, организованный все теми же Берттом и Брауном, вернул им вполне комфортные "+7". Проблемы же у гостей начинались, когда инициативу пытались проявлять другие баскетболисты – например, Вильховецкий. Именно из-за таких мелких недоработок одесситам и удалось вновь вернуться к тому счету, который позволял надеяться на победу во второй половине матча – 41:45.

После перерыва ничего сверхнового в исполнении обеих команд замечено не было. Все та же ставка на лидеров, у которых в этот вечер шла игра. В общем-то в этом нет ничего предосудительного – в таком ключе играют многие более известные коллективы и в более сильных лигах. Однако там у команд все же есть возможность для маневра. А вот лидеры и по совместительству единственные стабильные игроки и Днепра, и Одессы известны заранее и не меняются весь сезон. Немного приукрасили довольно скучную игру судьи. В основном от них досталось Днепру, хотя серьезно сетовать на ошибки арбитров гости вряд ли будут. В частности, были посажены на фолы высокие игроки гостей. Тимофеенко отхватил четвертый фол практически на ровном месте, равно как и Пэттуэй свое третье персональное замечание. Четыре фола у Глазырина были меньшим злом. Возможно, это и ударило по психологии игроков Днепра. Хотя они и выигрывали подбор в атаке, доводить свои выпады до забитых мячей им удавалось редко. Зато ошибки имели место. После одной из них мяч перехватил Кривич и в фаст-брейке забил два очка сократив отрыв до минимума – 50:51. Тут же Журавлев взял тайм-аут, в котором, видимо, призывал своих подопечных вернуть себе контроль над игрой. Нельзя сказать что днепрянам это удалось в полной мере. Но ошибок они в любом случае совершали меньше чем хозяева. Да и подбор выигрывали почти тотально – чего стоит только момент с тремя подряд отскоками под чужим щитом. Одесса же ответила на это лишь раз – зато эффектно. После неудачного трехочкового мяч свалился прямо в руки к Швецу, который вколотил данк. Затем этот же подвиг повторил Вашингтон. А после трехочкового Бьюкенана "акулы" наконец-то вышли вперед! Но удержать свою фору до конца четверти все не смогли. Перед последними десятью минутами счет был равным – 67:67, и командам предстояло все начать с нуля.

В начале четвертой четверти удача улыбнулась Одессе. Сначала Швец попал труднейшую "трешку". Затем судьи увидели у одного из игроков Днепра нарушение правил трех секунд. Потом все тот же Швец забрал важный подбор в атаке. А чуть позже опять что-то увидели арбитры, правда, в этот раз их свисток был непонятен совершенно… Когда же Вашингтон и Бьюкенан набрали очередные очки, счет стал 75:67, да еще и Бертт получил четвертое персональное замечание, показалось, что хозяева игру уже сделали. Ко всему еще и Бьюкенан нашел свой бросок. А что умеет на кураже делать Вашингтон известно всем. Роль спасителя Днепра решил взять на себя оставшийся на паркете Бертт, но почти украинцу этот образ не подошел. Шальные броски с семи-восьми метров результата не принесли! Но все же Стивен свое слово сказал. Расслабленность и небольшое шапкозакидательство со стороны Одессы помогло команде Журавлева изменить ход матча и выровнять игру. На последней минуте разница в счете сократилась до одного балла (90:89), что обещало нервную концовку. Одесситам при этом счете удалось провести две результативные атаки, но Днепру удавалось всякий раз очень быстро забивать. При счете 96:91 Бертт сделал почти невероятное – забил трехочковый из-под Навицкаса – 96:94. И до конца пять с половиной секунд. Тут же Юшкин берет тайм-аут. Следует быстрый фол на Вашингтоне. Но Эндрю точен дважды, что практически не оставляет гостям шансов на спасение. Однако Спаркс продлевает агонию гостей фолом на Бертте. Стивен забивает первый бросок, специально "мажет" второй, но подбор забирает Угбоаджа и ставит в матче точку – 98:95.

Днепр уезжает с юга Украины с баранкой в графе победы. А вот Одесса продолжает сохранять надежды на выход в плей-офф. От того же Днепра "акул" теперь отделяют всего две победы (правда, у команды Журавлева по сравнению с "акулами" три игры в запасе). Тем не менее, надежда умирает последней…

БК Одесса - Днепр 98:95 (19:22, 22:23, 26:22, 31:28)

О: Спаркс (7), Бьюкенон (13), Вашингтон (27 + 10 передач), ДеГрот (2), Балашов (10) - старт; Угбоаджа (16 + 7 подборов), Навицкас (7), Швец (7 + 6 подборов), Кривич (7).

Д: Бертт (41 + 6 потерь + 4 передачи), Глазырин (3), Браун (26 + 6 подборов), Тимофеенко (4), Питтуэй (11 + 10 подборов) - старт; Корниенко (6 + 6 подборов), Иванов (2), Вильховецкий (0), Щепкин (0). 

Броски с ближней и средней дистанции: 32/50 (64%) - 19/43 (44,1%)

Броски с дальней дистанции: 5/23 (21,7%) - 7/15 (46,6%)

Штрафные броски: 19/23 (82,6%) - 36/42 (85,7%)
Комментарии
комментариев нет, пока...
Добавить комментарий

Для участия в обсуждении пожалуйста войдите используя учётную запись iSport.ua или Football.ua. Если у вас ещё нет аккаунта — создайте его, это не займёт много времени.

НОВОСТИ РАЗДЕЛА
все новости iSport.ua - новости
ГОЛОСОВАНИЕ
все опросы
Чем вам, прежде всего, запомнится прошедший сезон Суперлиги?
Невероятными 100% побед Химика
Финансовыми трудностями в клубах группы "Приват"
Массовой миграцией украинцев за рубеж
Спасением МБК Николаев от прекращения существования
Удивительным третьим кругом в исполнении львовской Политехники
Сенсационным вылетом Будивельника от Днепра в полуфинальной серии
Чем-то иным

Украина. Суперлига

  02 мая 2016  



 
 

Суперлига Фаворит Спорт

     
# команда в п о
1.  БК Кривбасс 25 5 55
2.  Динамо 21 9 51
3.  Химик 23 4 50
4. Черкасские Мавпы 17 12 46
5. БК Запорожье 13 18 44
6. МБК Николаев 13 15 41
7. БК БИПА 12 17 41
8. Волыньбаскет-WOG 4 26 34
9. БК ИНФИЗ 3 25 31
 
 
 

 
 

Суперлига 

 
# команда в п о
1.  Днепр 13 1 27
2. Будивельник 11 3 25
3. Галичина 8 6 22
4. Кремень 8 6 22
5. Говерла 7 7 21
6. БК Харьков  6 8 20
7. Хортиця 2 12 16
8. БК Одесса 1 13 15
ФУТБОЛТаблоУкраинаЕвропаПрочиеЛЧЛЕСборная УкраиныЕВРО-2012БАСКЕТБОЛТаблоЧМ-2014УкраинаНБАЕвропаМирЕврокубкиЕвробаскетЖенщиныNCAA + школыХОККЕЙТаблоУкраинаНХЛКХЛЕвропаАВТО/МОТОФормула-1РаллиМотоспортПрочиеИстория автоспортаТЕННИСНовостиРейтинг ATPРейтинг WTAКалендарь (муж)Календарь (жен)БОКС+MMAНовости боксаКалендарь боёвНовости ММАКалендарь боёв ММАЗИМНИЕНовостиДРУГИЕВелоспортВодныеВолейболГандболГимнастикаИгровыеЛегкая атлетикаОлимпизмСиловыеФутзалШахматыЭкстримПрочиеОЛИМПИАДА-2014НовостиРасписание и результатыРейтинг странНаши в Сочи

© 2009-2015 ООО «ИД УМХ». Все права защищены.
iSport.ua - оперативные и объективные новости спорта.

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «ИД УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «ИД УМХ» − запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на iSport.ua обязательна.

RSS-ленты: главноевсе новости | футбол | баскетбол | хоккей | авто/мото | теннис | бокс+MMA | другие

Игры: Фентези Футбол

Сервисы: Деньги с карты на карту

Отдел продаж Digital рекламы: reklama@umh.com.ua; Тел: +38 (044) 207-33-05, +38 (044) 207-97-00

Новости Футбола | Новости Украины | Автоновости | КП в Украине | Газета «Команда»

i.ua Rambler's Top100