НБА. Точка зрения. Финал Востока

30 мая 2013, 15:24
| iSport.ua
Аналитики iSport.ua внимательно смотрят на развитие серии между Индианой и Майами.
НБА. Точка зрения. Финал Востока Аналитики iSport.ua внимательно смотрят на развитие серии между Индианой и Майами.
фото si.com
Чего Индиане в первую очередь может не хватить для победы в серии?

Юрий Дзюбенко. Универсальности нападения. В плане защиты к Пэйсерс претензий быть не может. Конечно, в третьей игре был серьезный провал, но его сразу же нивелировали четкой демонстрацией работы над ошибками в следующем сражении. А вот с атакой, при качественной обороне Хит, которая в плей-офф быть обязана, могут случиться спады в рамках каждого из матчей. Провести матч на одном дыхании в атакующем плане Индиана не может в принципе. Просто потому, что не имеет соответствующих ресурсов. Майами – это не та команда, которую в серии до четырех побед можно обыграть лишь одной защитой. В последних двух встречах Джордж был закрыт, Хилл пока нестабилен, Уэст также показал, что может чередовать отменную эффективность в атаке с полным затишьем. Даже Хибберт уже успел поймать кризис в третьем матче. Флоридцы за эти четыре игры увидели все атакующие козыри Фогеля, а вот Индиана еще не ощутила на себе силы дальней артиллерии, которая рано или поздно должна проснуться.



Никита Тищенко
. Просто-напросто ресурсов. У команды не так много баскетболистов, способных набирать очки, а любой игрок, выходящий со скамейки запасных, автоматически уменьшает количество игроков атаки до четырех. Потому чем дольше продлится серия, тем больше шансов, что у кого-то из стартовой пятерки элементарно закончатся силы, чтобы играть через день, при этом набирая порядка 20 очков каждый вечер. А ведь достаточно одного-единственного подобного провала, чтобы поставить всю серию под угрозу – подменить проблемную опцию в атаке попросту некем.

Что может помешать Майами выйти в финал НБА?

Ю.Д. Отсутствие поддержки Джеймсу. В одиночку ЛеБрон Индиану не обыграет. Если Бош и Уэйд будут исполнять так, как в четвертом поединке, то может случиться поражение в пятом матче, а это уже чревато серьезной нервотрепкой. Пока Биг Трио еще не выдало на-гора свою фирменную игру. Явно не хватает дежурных проходов Уэйда и средних от Боша. Не исключено, что в какой-то из игр проснется Баттье или прорвет Аллена, но все тот же Флэш и Бош должны включаться. Крису нужно определить приемы борьбы с Хиббертом, которому он пока вчистую уступает. Уэйду явно не хватает резкости, скорости, взрывоопасности. Меланхоличные темпы против Индианы в финале Востока не сработают.



Н.Т. Защита Индианы. Пока что оборонные редуты команды Франка Фогеля являются для Споэльстры крепким орешком, который он никак не может раскусить. По большому счету, лишь раз за всю серию флоридцы сумели в полной мере развернуться в атаке – в третьем матче. Помимо этой встречи Хит каждый раз застревали в обороне Пэйсерс и каждый раз так и не находили эффективного подхода к вражескому кольцу. Иноходцам осталось "отстоять" подобным же образом всего два матча, чтобы сенсационно выйти в Финал.

Кто в составе Хит может стать Х-фактором в оставшихся матчах?

Ю.Д. Уэйд или Аллен. От первого ждем лидирующей игры, в котором бы он действительно решал, ломал темп соперника и выдавал спурт почти в одиночку. От второго - ливня трехочковых. Причем в четвертом матче желания было больше у Рэя, чем у Дуэйна, но Флэш в этом плане игрок непредсказуемый. Достаточно вспомнить, как в прошлом сезоне в серии с Индианой он провалил один матч, а в трех подряд на пару с Джеймсом разорвали Пэйсерс. От Аллена пока очень не достает трех в четвертой четверти, которые в регулярном чемпионате шокировали соперника.

НБА. Точка зрения. Финал Востока

Н.Т. Крис Бош. Во-первых, было бы неплохо, чтобы Крис вспомнил о том, что он бигмен и должен собирать подборы. В этом компоненте он на данный момент уступает двум другим членам флоридского Биг Трио. Во-вторых, все тот же третий матч, самый успешный в серии для Майами, показал, что Бош – ключевой элемент игры команды в плане растягивания обороны Индианы. Джеймс и Уэйд просто не в состоянии пройти под кольцо, если туда готовы в любой момент сместиться Уэст и Хибберт. И именно Бош – ключ к тому, чтобы увести Уэста и Хибберта из-под кольца, открыв туда путь своим партнерам по команде. Лично мне было бы интересно посмотреть на Боша в роли полноценной второй опции, и как на это изменение будет реагировать защита Индианы.

Кто в составе Индианы может стать Х-фактором?

Ю.Д. Джордж Хилл. Его игра в серии против Никс была чуть ли не определяющей в атакующем плане для всей команды. В серии против Майами он пока на вторых ролях, но не исключено, что в одной из оставшихся встреч он выстрелит. Свои 18 очков в трех из четырех матчей он набирал, но процент реализации хромает, вернее не показывает признаков стабильности. В целом по играм плей-офф его процент упал в сравнении с регуляркой, но результативность выросла на полтора балла. От Хилла нужен матч "а-ля четвертая игра против Никс", когда защитник реализовал 9/14, набрав 26 очков. Он может стать отличной подмогой Хибберту, при кризисе Пола Джорджа, хотя и самый прогрессирующий игрок может выдать перфоманс, правда к нему внимание обороны Майами чуть ли не самое пристальное.

НБА. Точка зрения. Финал Востока

Н.Т. Никто. Для меня понятие"Х-фактор" предполагает неожиданный вклад в успех команды со стороны игрока, который до того был не столь заметен. На данный момент я не верю, что кто-то из игроков Пэйсерс сможет ощутимо повысить свой уровень игры – это касается как стартовой пятерки, так и резервистов. Даже Хилл и Стивенсон, которые показывают не самую впечатляющую статистику, вряд ли сумеют оказать большее влияние на исход серии, чем за первые четыре матча. Сейчас для Пэйсерс важно хотя бы сохранить тот уровень, что был показан в начале серии – шага вперед ждать неоткуда.

Главное разочарование четырех матчей финала Востока - ...

Ю.Д. Судейство. Арбитры работают просто отвратительно. Причем судят люди разные, а в итоге получается фактически одно и тоже. Порой кажется, что нарушение рассматриваются под микроскопом, а иногда даже не помогают видеоповторы. Благо жертвами судей были и те и другие. Нельзя сказать, что какую-то из команд тянут в финал. Однако, при характерном для Индианы силовом баскетболе и готовности Майами ответить на него свистеть 50 и более фолов в каждом матче – это явный перебор. Темп игры постоянно убивается, поэтому провалы порой случаются именно из-за отсутствия ритма во встрече. Судьи хотят выявить максимум нарушений, дабы к ним не было претензий, но выходить, что под фолы попадают просто невинные касания, а некоторые грязные игры остаются без внимания служителей фемиды. Пока судьям не удается провести матч так, чтобы в комментариях о баталии никто и слова не сказал про них. Хотя априори в таких силовых противостояниях чисто отсудить практически невозможно.

НБА. Точка зрения. Финал Востока

Н.Т. Дальняя артиллерия Майами. В регулярном сезоне трио Баттье-Аллен-Чалмерс приносило команде в среднем больше пяти трехочковых за матч. В финальной серии Восточной конференции их усилий хватает лишь на 2,3 дальних попадания за игру – просто критический спад, их результативность из-за дуги упала более чем в два раза. В принципе, после того, как Индиана красиво закрыла Нью-Йорк в прошлой серии, это нельзя назвать неожиданностью. Тем не менее, эффект, который этот провал оказал на результаты команды, стал настоящим ударом ниже пояса для атаки Майами.

Главная неожиданность четырех матчей финала Востока?

Ю.Д. Психологическая устойчивость Индианы и скорость работы над ошибками Фогеля. Наверняка мало кто предполагал, что после баззера от Джеймса Пэйсерс, как ни в чем не бывало, выиграют в очень напряженном поединке, уже без глупых ошибок от тренера. Победу во второй домашней игры можно было спрогнозировать. Все же Индиана сильно выступает на родном паркет, но опять же команда Фогеля сделала правильные акценты после неудачи в третьем поединке. Эти коррективы и помогли Иноходцам добыть вторую викторию. Можно сказать, что удивил продолжающийся прогресс в игре Пэйсерс после мрачноватой серии с Атлантой, и уже более уверенной баталии с Никс. Не каждой молодой команде с молодым тренером удается по ходу плей-офф прибавлять, а ведь Индиана выигрывает не только за счет физики, но и за счет тактики и попыток организации сбалансированной игры. Надо сказать, что при всех проблемах с составом у Тома Тибодо баланса не было и в помине, а Фогель сумел из защитных игроков выжимать атакующие резервы, учитывая, что в каждой из серий им достается соперник все сложнее и сложнее.

Н.Т. Провальная игра Хит в клатч-тайме. Конечно, с этим не согласятся люди, которые привыкли жить стереотипами о том, что "Джеймс плохо играет в клатче", однако если и была в этом году команда, которая по-настоящему добавляла в решающие минуты матчей, то это был коллектив из Майами. Тем удивительнее, что в плей-офф эта тенденция потихоньку испаряется – первая встреча серии против Чикаго закончилась пятью минутами атакующей импотенции, в этой серии уже два матча из четырех ознаменовались проблемами в мани-тайме (и еще один матч был выигран лишь за счет совместного геройства Джеймса и Фогеля). Если подобное будет продолжаться, то выход в Финал на Сан-Антонио навевает не самые приятные для ЛеБрона воспоминания.
Комментарии
Отобразить: лучшие | последние | первые
bugs__27, iSport.ua
bugs__27
30 мая, 17:14
VENjEY Якщо у Пейсерс буде все виходити, якщо Бош та Уэйд не перестануть валяти дурнів, якщо не знайде свого прицілу Аллен-Батье-Чалмерс, якщо.. якщо.. Багато цих "якщо". Реально це не Пейсерс тягне, а Майамі зливає. Інді грають майже на піку цього складу в даний момент, а Майамі навіть не в півноги. Ну, в "пол-ноги" - это слишком громко сказано. И как то уж совсем неуважительно к Пейсерз. В конце концов, каждая команда играет так, как позволяет ей соперник. Индиана показывает в серии качественный баскетбол. А главное с психологией у парней Фогеля полный порядок.
На данный момент, считаю - это равная серия равных соперников. Разница лишь в том, что у Хит все же резервов прибавить поболее.
bugs__27, iSport.ua
bugs__27
30 мая, 17:11
Индиане не может "чего то не хватить" для победы, ИМХО. Если Пейсерз таки пролезут в финал к САС - это будет спортивный подвиг. Не хватить чего то для общего финала может Хит, но никак не Инди.
Один Джеймс в финал Жарких не затащит. Тут с Юрием не поспоришь.
Х-фактором у Хит не могут, а обязаны стать трехи Аллена, Батье и Миллера.
По поводу Х-фактора у Фогеля Никита прав, ИМХО.
С разочарованиями и неожиданностями поддерживаю авторов на 100%.
VENjEY, iSport.ua
VENjEY
30 мая, 17:06
ragamuffinесли судейство не поменяется, то у пейсерз очень хорошие шансы взять серию... трехчасовая возня с массой штрафных - то, что их устраивает, а хитам не дает по-настоящему включиться Якщо у Пейсерс буде все виходити, якщо Бош та Уэйд не перестануть валяти дурнів, якщо не знайде свого прицілу Аллен-Батье-Чалмерс, якщо.. якщо.. Багато цих "якщо". Реально це не Пейсерс тягне, а Майамі зливає. Інді грають майже на піку цього складу в даний момент, а Майамі навіть не в півноги.
Damon, iSport.ua
Damon
30 мая, 16:40
Надо включаться, если есть что включать. А то Крабчелло сам не сдюжит. Ждем сегодня настроя как на 3 игру
sergvkvkvjh, iSport.ua
sergvkvkvjh
30 мая, 16:02
4-2 на Майами
12
Добавить комментарий

Для участия в обсуждении пожалуйста войдите используя учётную запись iSport.ua или Football.ua. Если у вас ещё нет аккаунта — создайте его, это не займёт много времени.

НОВОСТИ РАЗДЕЛА
все новости iSport.ua - новости
ГОЛОСОВАНИЕ
все опросы
В какой команде продолжит карьеру Кевин Дюрант?
Оклахома-Сити
Вашингтон
Лейкерс
Хьюстон
Голден Стейт
Другая

НБА

  09 мая 2016  
 
 

НБА. ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

       
# команда в п
1. Кливленд* 57 24
2.  Торонто* 55 26
3.  Майами*  48 33
4.  Атланта* 48 33
5. Бостон* 47 34
6. Шарлотт* 47 34
7.  Индиана* 44 37
8.  Детройт* 43 38
9. Чикагоо 41 40
10 Вашингтоно 40 41
11. Орландоо 35 46
12. Миллуокио 33 48
13. Нью-Йорко 32 50
14. Бруклино 21 60
15. Филадельфияо 10 71
 
 
 

 
 

НБА. ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

      
# команда в п
1. Голден Стейт* 72 9
2. Сан-Антонио* 66 15
3. Оклахома-Сити* 55 27
4. ЛА Клипперс* 53 28
5. Портленд* 43 38
6.  Даллас* 42 39
7.  Мемфис* 42 39
8.  Хьюстон 40 41
9. Юта 40 41
10.  Денверо 33 48
11. Сакраментоо 33 48
12. Нью-Орлеано 30 51
13. Миннесотао 28 53
14. Финиксо 22 59
15. ЛА Лейкерсо 16 65
 
 
 


ФУТБОЛТаблоУкраинаЕвропаПрочиеЛЧЛЕСборная УкраиныЕВРО-2012БАСКЕТБОЛТаблоЧМ-2014УкраинаНБАЕвропаМирЕврокубкиЕвробаскетЖенщиныNCAA + школыХОККЕЙТаблоУкраинаНХЛКХЛЕвропаАВТО/МОТОФормула-1РаллиМотоспортПрочиеИстория автоспортаТЕННИСНовостиРейтинг ATPРейтинг WTAКалендарь (муж)Календарь (жен)БОКС+MMAНовости боксаКалендарь боёвНовости ММАКалендарь боёв ММАЗИМНИЕНовостиДРУГИЕВелоспортВодныеВолейболГандболГимнастикаИгровыеЛегкая атлетикаОлимпизмСиловыеФутзалШахматыЭкстримПрочиеОЛИМПИАДА-2014НовостиРасписание и результатыРейтинг странНаши в Сочи

© 2009-2015 ООО «ИД УМХ». Все права защищены.
iSport.ua - оперативные и объективные новости спорта.

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «ИД УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «ИД УМХ» − запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на iSport.ua обязательна.

RSS-ленты: главноевсе новости | футбол | баскетбол | хоккей | авто/мото | теннис | бокс+MMA | другие

Игры: Фентези Футбол

Сервисы: Деньги с карты на карту

Отдел продаж Digital рекламы: reklama@umh.com.ua; Тел: +38 (044) 207-33-05, +38 (044) 207-97-00

Новости Футбола | Новости Украины | Автоновости | КП в Украине | Газета «Команда»

i.ua Rambler's Top100