Фигурное катание. Континентальное равенство

23 октября 2010, 18:50
| Ольга Николаенко, iSport.ua
Фигуристы разыграли первые медали на Гран-при NHK Trophy.
Фигурное катание. Континентальное равенство Фигуристы разыграли первые медали на Гран-при NHK Trophy.
Призеры женского турнира, АР
На Гран-при NHK Trophy в Японии определились первые победители: золото спортивных пар остается в Азии, танцоры увезут его в Америку, а в женском одиночном катании Каролина Костнер сумела отвоевать его для Европы. Но начался второй день соревнований с короткой программы у мужчин. Один из главных претендентов на высокие места Флоран Амодио вышел на лёд в более слабой разминке С этого года с французом работает не нуждающийся в лишних представлениях Николай Морозов. Как умеет выступать Амодио, украинские зрители могли собственными глазами увидеть весной, когда фигурист приезжал к нам в рамках шоу "Короли льда". Не менее зажигательно катался он и в Нагойе, начав программу с отличной прыжковой серии во главе с тройным акселем и продолжив "морозовской" дорожкой шагов.

Но в лидерах Амодио оставался недолго. В сильнейшей разминке канадец Шон Сойер, славящийся казалось бы нереальными для мужского катания растяжкой и вращениями, обошёл Флорана на 14 сотых и в итоге разместился на третей позиции. Впереди него оказались лишь японец Дайске Такахаси и американец Джереми Эббот. И даже несмотря на касание рукой у хозяина соревнований после исполнения тройного акселя, именно эти два фигуриста были совсем в другой весовой категории. Такахаси вышел на лёд вслед за бельгийцем Кевином ван дер Перреном, не столько катавшегося, сколько отбывающего номер. И хоть подобным образом говорить о работе спортсмена не совсем корректно, но впечатление складывалось именно такое. Такахаси, наоборот, пронёсся по своей латинской программе на одном дыхании, показав себя не только отличным фигуристом, но и великолепным актёром.

Джереми Эббот выглядел не менее уверенно. Элегантный танцор танго, к постановке которого приложил руку Антонио Нахарро, пока идёт вторым, но можно не сомневаться, что японско-американская дуэль на этом не заканчивается и завтра нас ждёт увлекательнейшая борьба за золото.Такой борьбы явно не доставало в соревнованиях танцевальных дуэтов и спортивных пар. Пожалуй, даже самые оптимистичные болельщики, увидев списки участников, поняли, что в борьбе с Мерил Дэвс и Чарли Уайтом их любимцам ловить нечего. Американцам для победы было достаточно откататься спокойно и чисто, что они с уверенностью и сделали. Вторыми вполне могли оказаться итальянцы Анна Каппеллини и Лука Ланотте, но огрехи в коротком танце удвоились, если не сказать больше, в произвольном — здесь и ошибка на твизлах, и сорванная поддержка... Вместо пьедестала им досталась лишь пятая позиция. А вторую строчку удержали канадцы Кэйтлин Уивер и Эндрю Поже. За бронзу боролись фигуристы, в прошлом году выступавшие на юниорских турнирах. И если короткий танец остался за россиянами Еленой Ильиных и Никитой Кацалаповым, то в произвольном воспитанникам Александра Жулина удалось гораздо меньше. Точнее, не все удалось еще и тренеру. Возможно, теперь будут внесены определённые изменения в программу и уже на следующих соревнованиях мы увидим ребят в более интересном свете и с более сложными элементами. А пока в российско-американской дуэли победа досталась Майе и Алексу Шибутани.

Подобная ситуация с лидерской позицией сложилась у спортивных пар. Китайцы Цинь Пань и Цзян Тунь уверенно выиграли произвольную программу и сохранили за собой первое место. Россияне Вера Базарова и Юрий Ларионов также не встретили конкуренции со стороны соперников, но уже в борьбе за серебряные награды. Не произошло изменений по сравнению со вчерашним днем и на третьей ступеньке пьедестала: японцы Наруми Такахаси и Мервин Трэн хоть и стали четвёртыми в произвольной программе, но, на радость местной публике, всё же смогли зацепиться за пьедестал.

А наиболее напряженно развивались события в женском одиночном катании, хоть девушки и соревновались, скорее, в том, кто меньше раз упадет и ошибется. Таковой оказалась американка Рэйчелл Флэтт, но само катание фигуристки пока оставляет желать лучшего. Хотя, кому что больше нравится: типичный американский стиль или гораздо более разнообразный и артистичный европейский. Ко второму принадлежит итальянка Каролина Костнер, которая и обыграла Флэтт. Ученица Михаэля Хута без грубых ошибок, но не безгрешно выполнила прыжки, но зато её дорожки, вращения, хореография, владение коньком и презентация произвели куда большее впечатление, чем у американки.

Японка Канако Мураками с тремя падениями могла и вовсе остаться вне пьедестала, но по сумме двух программ осталась третьей. А вот ее соотечественница, серебряная медалистка Олимпиады Мао Асада сезон начала крайне неудачно: падения и "бабочки" привели к тому, что она стала лишь восьмой с нереально низкими для себя 133,40 баллами.

Завтра мужчины разыграют последний комплект наград, а программу первого этапа завершат показательные выступления спортсменов.

Фигурное катание. Гран-при. Первый этап. Нагойя (Япония)
23 октября

Мужчины. Короткая программа
1. Дайске Такахаси (Япония) — 78,04 (36,83 + 41,21)
2. Джереми Эббот (США) — 74,62 (36,27 + 38,35)
3. Шон Сойер (Канада) — 70,15 (36,58 + 33,57)

Женщины. Произвольная программа
1. Рэйчел Флэтт (США) — 107,35 (54,87 + 52,48)
2. Каролина Костнер (Италия) — 107,34 (47,80 + 59,54)
3. Элене Гедеванишвили (Грузия) — 97,01 (46,97 + 50,04)

Итоговые результаты
1. Каролина Костнер (Италия) — 164,61
2. Рэйчел Флэтт (США) — 161,04
3. Канако Мураками (Япония) — 150,16

Танцевальные дуэты. Произвольный танец
1. Мерил Дэвис/Чарли Уайт (США) — 98,24 (46,22 + 52,02)
2. Майя Шибутани/Алекс Шибутани (США) — 83,25 (42,67 + 40,58)
3. Кэйтлин Уивер/Эндрю Поже (Канада) — 82,88 (40,34 + 42,54)

Итоговые результаты
1. Мерил Дэвис/Чарли Уайт (США) — 165,21
2. Кэйтлин Уивер/Эндрю Поже (Канада) — 141,57
3. Майя Шибутани/Алекс Шибутани (США) — 136,93

Спортивные пары. Произвольная программа
1. Цинь Пань/Цзян Тунь (Китай) — 122,27 (57,58 + 64,69)
2. Вера Базарова/Юрий Ларионов (Россия) — 113,67 (58,81 + 54,86)
3. Кэйтлин Янковскас/Джон Кафлин (США) — 100,69 (52,66 + 49,03)

Итоговые результаты
1. Цинь Пань/Цзян Тунь (Китай) — 189,37
2. Вера Базарова/Юрий Ларионов (Россия) — 173,83
3. Наруми Такахаси/Мервин Трэн (Япония) — 155,66
Комментарии
комментариев нет, пока...
Добавить комментарий

Для участия в обсуждении пожалуйста войдите используя учётную запись iSport.ua или Football.ua. Если у вас ещё нет аккаунта — создайте его, это не займёт много времени.

НОВОСТИ РАЗДЕЛА
все новости iSport.ua - новости

ГОЛОСОВАНИЕ
все опросы
Сколько медалей завоюет сборная Украины на чемпионате мира по биатлону в Контиолахти?
3 и больше
2
1
Останется без медалей


ФУТБОЛТаблоУкраинаЕвропаПрочиеЛЧЛЕСборная УкраиныЕВРО-2012БАСКЕТБОЛТаблоЧМ-2014УкраинаНБАЕвропаМирЕврокубкиЕвробаскетЖенщиныNCAA + школыХОККЕЙТаблоУкраинаНХЛКХЛЕвропаАВТО/МОТОФормула-1РаллиМотоспортПрочиеИстория автоспортаТЕННИСНовостиРейтинг ATPРейтинг WTAКалендарь (муж)Календарь (жен)БОКС+MMAНовости боксаКалендарь боёвНовости ММАКалендарь боёв ММАЗИМНИЕНовостиДРУГИЕВелоспортВодныеВолейболГандболГимнастикаИгровыеЛегкая атлетикаОлимпизмСиловыеФутзалШахматыЭкстримПрочиеОЛИМПИАДА-2014НовостиРасписание и результатыРейтинг странНаши в Сочи

© 2009-2015 ООО «ИД УМХ». Все права защищены.
iSport.ua - оперативные и объективные новости спорта.

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «ИД УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «ИД УМХ» − запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на iSport.ua обязательна.

RSS-ленты: главноевсе новости | футбол | баскетбол | хоккей | авто/мото | теннис | бокс+MMA | другие

Игры: Фентези Футбол

Сервисы: Деньги с карты на карту

Отдел продаж Digital рекламы: reklama@umh.com.ua; Тел: +38 (044) 207-33-05, +38 (044) 207-97-00

Новости Футбола | Новости Украины | Автоновости | КП в Украине | Газета «Команда»

i.ua Rambler's Top100