Константин Махновский: "Мне все сказал Городов..."

10 февраля 2016, 10:26
| Олег СЕМЕНЧЕНКО, "КОМАНДА"
В нынешних условиях голкиперу невероятно трудно найти работу, особенно в Украине.
Константин Махновский: "Мне все сказал Городов..." В нынешних условиях голкиперу невероятно трудно найти работу, особенно в Украине.
Константин Махновский, фото footboom.com
Экс-голкипер Оболони и Севастополя, воспитанник Динамо Константин МАХНОВСКИЙ еще недавно подавал большие надежды, однако в 2015 году исчез с футбольной сцены Украины.

- Константин, как ваши дела? После появления в СМИ информации о том, что вы покинули тренировочный лагерь Днепра, о вас ничего больше не слышно.

- Я нахожусь в Киеве. Со своим агентом ищу варианты трудоустройства, поскольку две недели назад разорвал контракт с азербайджанским клубом Ряван. Стараюсь держать себя в форме самостоятельно, вернее, в тренажерный зал хожу сам, а вот по вратарской специализации меня держит в тонусе мой наставник еще с детской футбольной школы Вячеслав Богоделов.

- Почему у вас не сложились с Днепром? Не приглянулись Мирону Маркевичу?

- Разговоры о том, что днепропетровская команда интересуется мной шли еще до продажи за рубеж Бойко. Как только Денис отправился в Бешикташ, на следующий день в расположение Днепра в Турции прибыл я. Приехал в три часа ночи, и уже через восемь часов играл с Франкфуртом. На следующий день провел легкую тренировку и  защищал ворота днепрян в спарринге с Хайденхаймом. Затем решалось, кто поедет на второй сбор Днепра в Испанию. Мне вердикт руководства сообщил тренер вратарей Валерий Городов, сославшийся на слова гендиректора клуба Андрея Стеценко, который заявил: на вратарской позиции пока обойдемся своими силами.

- А вы как оцените свою игру в спаррингах?

- Мандража у меня, естественно, не было. Это ведь не первые мои матчи в карьере. К коллективу я конечно так быстро привыкнуть не мог, но в целом, думаю, ошибок не наделал. Во всяком случае, голы в свои ворота не привозил.

- Говорят, что в Днепре сейчас, в связи с задержкой зарплаты, непростая обстановка. Это сказывалось на подготовке?

- Какого-то напряжения или нервозности я не заметил. Все были сосредоточены на работе. В Днепре, насколько я знаю, долги не так значительны, как в других клубах УПЛ.

- Вы полгода играли в Азербайджане. Как у вас там складывались дела и почему все-таки решили уйти из Рявана?

- Чемпионат там проводится в четыре круга, так что ровно половину матчей сезона (18), я сыграл. Причем от звонка до звонка. Плюс еще один поединок на Кубок Азербайджана провел. В первых двух встречах действовал немного нервозно, но затем вошел в игровой ритм, тренер мне полностью доверял. Ближе к Новому году в этом клубе заметно ухудшилось финансовое положение, после чего ушли все ведущие игроки. За те копейки, которые предлагались, в столь дорогом городе, как Баку, прожить было нереально.

- Если вам так и не удастся трудоустроиться в Украине, что собираетесь предпринять?

- На украинский вариант я мало рассчитываю. Не вижу команд, которые остро бы нуждались во вратарях. Голкиперу всегда сложнее найти себе коллектив, чем полевому игроку. Что касается заграничных клубов... Могу сказать только, что движение есть.