Футбольные седмицы с Владимиром Мыленко

17 октября 2011, 14:00
| Владимир Мыленко, iSport.ua
Какая-то сумасшедшая неделя выдалась. И совсем не по футбольным причинам…
Футбольные седмицы с Владимиром Мыленко Какая-то сумасшедшая неделя выдалась. И совсем не по футбольным причинам…
Александр Алиев, prosport-ru.tsn.ua
А давайте сегодня поговорим не совсем о футболе. Точнее, о футболе – но другой его стороне, не игровой. От нее, к сожалению, никуда не денешься. И замолчать как-то не очень получается. Даже если последствия и не такие уж серьезные.
 
Вот, например, история с Александром Алиевым и журналисткой Анной Тесленко. Вроде бы как касается только двоих – игрока и представительницы СМИ. Да и не все там так просто, как кажется на первый взгляд. Но ведь в целом – чего там лицемерить – подобная ситуация, пусть и без нецензурной лексики, она совершенно нормальна в системе взаимоотношений футболистов и журналистов.
 
Вспомните, как ведут себя наши звезды после неудачных поединков. Я даже не буду вспоминать легендарного "нефутболиста" - и без этого хватает примеров высокомерия, граничащего с хамством. Игроков, которые бы понимали, что это – часть шоу под названием "футбол", можно по пальцам пересчитать. Шевченко, который поиграл и пожил в Европе столько, что его вряд ли к украинскому менталитету причислишь. Срна, которого можно уважать хотя бы за такое владение русским языком, что иным местным не снилось. Да Шовковский, которого среди украинцев в футболе уже давно можно выносить за скобки – настолько он особенен.
 
А остальные… Не хочется развивать эту тему, скажете – обычное журналистское нытье, подумаешь, в интервью отказали. Да и неинтересно в который раз напоминать, что это все – и наши вопросы, зачастую неприятные (а какой смысл в приятных?), и их ответы – не что иное, как работа. Впрочем, действительно, это ведь не самое страшное, что происходит в околофутбольном мире.
 
Куда страшнее ситуация в Мариуполе. Максим Ковалев, молодой парень, достаточно успешный – по меркам его среднестатистического сверстника вообще король жизни. И, очевидно, потерявший под ногами землю. Насколько мне известно, игрок Ильичевца (или уже не Ильичевца?) сел за руль в пьяном виде – хоть его и отговаривали. Уже за одно это должно было последовать наказание – причем для футболиста более суровое, просто за алкоголь. А тут еще и ДТП, ни в чем не повинные люди в реанимации…
 
Знаете, что подумалось во время всей этой истории? А это ведь лимит виноват. Да-да, именно лимит. Искусственно вырос спрос на украинцев, как следствие – поперли вгору зарплаты, позволившие уже в 21-22 года (то есть когда карьера еще только начинается) обзавестись машинами премиум-класса. Машинами, которые почти в любом случае спасут своего водителя от серьезных травм или чего-то страшнее. Но не спасут тех, кто едет с ними по дорогам на старых советских или украинских автомобилях.
 
Может, не будь таких заоблачных денег, езди футболисты на машинах среднего уровня – и аварий было бы поменьше? Потому как не было бы ощущения собственной безопасности и защищенности даже от законов физики, не говоря уже о законах Украины. Вопросы, вопросы…
 
Очень хочется, чтобы это мариупольское дело не замяли деньгами и связями, как это у нас обычно делается. Чтобы виновный, если он действительно виновный, был наказан по всей строгости закона. И чтобы футбольные клубы брали пример с ФК Севастополь – который в ситуации с Пискуном повел себя куда честнее и правильнее, чем Ильичевец. Который, как следует из ТВ-сюжетов, по сути укрывает виновника ДТП на своей базе…
 
И еще одно событие, случившееся вчера в Симферополе. Пока что нет информации со всех сторон, участвовавших в нем, поэтому делать однозначные и окончательные выводы мы не будем. Но то, что видно из свидетельств фанатов, из фотографий и видео – это какая-то дикость, граничащая с фашизмом. Честное слово, другие слова как-то проблематично подобрать. Я вот подобную картину видел в прекрасном фильме немецкого режиссера Вольфганга Беккера Гуд бай, Ленин (рекомендую, пересмотрите). Но то, пусть даже и основанная на реальных событиях, картинка из жизни тоталитарного государства, ГДР. Мы же вроде как за 20 лет уже отошли от этого. Или нет?
 
Или теперь так и будут обращаться с фанатами – мордой в пол, ФИО на камеру и в кутузку? И с журналистами – в "воронок", телефон отобрать, флеш-карту из фотоаппарата изъять, а не то морду разобьем?
 
И как-то грустно, а совсем не смешно становится теперь, когда вспоминаешь бодрые заявления высоких чинов МВД о том, что-де милиция готовится к Евро, учит английский. И печально от осознания того, что это самое Евро, оно ведь, кроме «откатанных» стадионов, ничегошеньки не меняет и не изменит. Но это уже немного другая история…
Комментарии
Отобразить: лучшие | последние | первые
ruslanug, iSport.ua
ruslanug
18 октября, 14:13
Забув добавити: "або депутатський мандат".
ruslanug, iSport.ua
ruslanug
18 октября, 14:08
Братки на марші, всім бувшим зекам пора видавати міліцейську форму.
peletsk, iSport.ua
peletsk
17 октября, 22:45
я,как луганчанин,очень рад,что эта куча перспективного(хе-хе)дерьма переехала в Мариуполь.Надеюсь,больше я их в окрестностях Луганска не увижу.
Арис, iSport.ua
Арис
17 октября, 20:21
С..и
vmylenko, iSport.ua
vmylenko
17 октября, 19:41
vmylenko Іноземці, здається, в ДТП не потрапляють і людей не вбивають.nazarquez До пори до часу. До цього року я не чув і про українців. Погано слухали. Мусолітін - це перше, що спадає на ум. А самі стільки розбивались...
nazarquez, iSport.ua
nazarquez
17 октября, 19:38
vmylenko Іноземці, здається, в ДТП не потрапляють і людей не вбивають. До пори до часу. До цього року я не чув і про українців.
vmylenko, iSport.ua
vmylenko
17 октября, 18:47
nazarquez В Іллічівця, доречі, далеко не найнижчі зарплати. Про можливість розвитку - що ж, це дуже печально... Але все ж я не розумію, до чого тут ліміт - ну замість українців з зарплатами, які не відповідають рівню, грали б іноземці - такі ж невідповідні, це ми вже бачили - це докорінно нічого не змінило б. Іноземці, здається, в ДТП не потрапляють і людей не вбивають.
Дмитрий4, iSport.ua
Дмитрий4
17 октября, 17:44
nazarquez А ви вмієте грати в футбол? Якщо ні - то у вас є шанс ) Якщо серйозно - я говорив про те, що тут ліміт ні до чого, а не про те, що отримувати такі зарплати - нормально На жаль я не став футболістом як мріяв, завадив стан здоров'я, але я опанував іншу професію, і мені за неї ніхно не платить такі з/п як у дублі того ж Іллічівця. Хоча за себе я не скаржуся - "Хто на що вчився" як то кажуть. Але мені дуже прикро, що баго хто з гравців, які були Зірками років 30-40 назад зараз доживають у злидарстві, а такі "Сурєр Звьозди" в 22 роки вже їздять на таких авто. Хоча порівняти ті часи, як тоді віддавалися і грали на полі і зараз - це несумістно
nazarquez, iSport.ua
nazarquez
17 октября, 16:58
Дмитрий4 А то что игрок Илличевца (команды, которая находится в самом низу), при чем не основного состава, покупает себе Инфинити, примерно за миллион гривень - это невисокие зарплаты у них??? Ну-ну, хотел бы я себе такую невысокую з/п А ви вмієте грати в футбол? Якщо ні - то у вас є шанс ) Якщо серйозно - я говорив про те, що тут ліміт ні до чого, а не про те, що отримувати такі зарплати - нормально
nazarquez, iSport.ua
nazarquez
17 октября, 16:52
vmylenko Ви дуже помиляєтесь в цих словах - "Більшість футболістів обрали б можливість розвиватись на противагу високій зарплаті". Дуже.

І про не настільки високі зарплати. От у Іллічівця (це майже зона вильоту) у деяких персонажів зарплати 25 тисяч доларів в місяць. Це не високо? І за що, питається?
В Іллічівця, доречі, далеко не найнижчі зарплати. Про можливість розвитку - що ж, це дуже печально... Але все ж я не розумію, до чого тут ліміт - ну замість українців з зарплатами, які не відповідають рівню, грали б іноземці - такі ж невідповідні, це ми вже бачили - це докорінно нічого не змінило б.
vmylenko, iSport.ua
vmylenko
17 октября, 15:57
Utilizer-13Дело тут даже не в лимите, а в отсутствии ответственности. Ну реально, что могут потерять получающие хорошие деньги молодые дублеры? Более того, к Ильичевцу, никогда не страдавшему от засилия легионеров, мысль о лимите не имеет ни малейшего отношения. Дело в том, что если бы не было лимита - Шахтер бы не скупал и не держал бы на контракте столько молодежи. И не платил бы им такие деньги. А Ильичевец, конечно, ни при чем - просто так сложилось, что именно он стал "местом для выгула" этой никому не нужной, но удерживаемой из-за лимита гоп-компании.
Utilizer-13, iSport.ua
Utilizer-13
17 октября, 15:51
Дело тут даже не в лимите, а в отсутствии ответственности. Ну реально, что могут потерять получающие хорошие деньги молодые дублеры? Более того, к Ильичевцу, никогда не страдавшему от засилия легионеров, мысль о лимите не имеет ни малейшего отношения.
vmylenko, iSport.ua
vmylenko
17 октября, 15:41
Irshalaimбудьте добры скиньте ссылки на видео - не в курсе ситуации в симферополе.vmylenko Я тут смотрел - http : // ufootball. [censored] / news / 399 ком.уа, конечно же, вместо цензоред
vmylenko, iSport.ua
vmylenko
17 октября, 15:41
Irshalaimбудьте добры скиньте ссылки на видео - не в курсе ситуации в симферополе. Я тут смотрел - http : // ufootball. [censored] / news / 399
Irshalaim, iSport.ua
Irshalaim
17 октября, 15:17
будьте добры скиньте ссылки на видео - не в курсе ситуации в симферополе.
corneille16, iSport.ua
corneille16
17 октября, 15:03
у нас ніхто з цих молодих футболістів ніколи не обере можливість розвиватись... всім подавай бабло! в голові - ноль, книжки за життя жодної не прочитано, зате, "звєзда", їздить на мазераті чи то інфініті, розгулює по клубах і показує свій "надвисокий" рівень інтелекту при публічній розмові... ось вона, наша футбольна надія! шева, сашо, тімоха - все це епоха, епоха, котру потрохи забуваємо...
z1ll, iSport.ua
z1ll
17 октября, 14:51
vmylenko Ви дуже помиляєтесь в цих словах - "Більшість футболістів обрали б можливість розвиватись на противагу високій зарплаті". Дуже.

І про не настільки високі зарплати. От у Іллічівця (це майже зона вильоту) у деяких персонажів зарплати 25 тисяч доларів в місяць. Це не високо? І за що, питається?
Ну в ильичевце всем известные спонсоры,они себе могут это позволить....но вот например Оболонь,Заря,Волынь,Александрия,Кривбас можно добавить,там зарплаты далеко не по 25 тыс. $ в месяц...хотя в многом я согласен с автором....
Дмитрий4, iSport.ua
Дмитрий4
17 октября, 14:49
nazarquezНезгоден щодо ліміту. Якщо у менеджерів не вистачає мізків керувати клубом, зразу з'являється причина - ліміт. Більшість футболістів обрали б можливість розвиватись на противагу високій зарплаті(принаймні хочеться в це вірити). Якщо подумати, то не так багато гравців потрібно для задоволення ліміту. Та й в половині клубів зарплати не настільки високі. А то что игрок Илличевца (команды, которая находится в самом низу), при чем не основного состава, покупает себе Инфинити, примерно за миллион гривень - это невисокие зарплаты у них??? Ну-ну, хотел бы я себе такую невысокую з/п
vmylenko, iSport.ua
vmylenko
17 октября, 14:42
nazarquezНезгоден щодо ліміту. Якщо у менеджерів не вистачає мізків керувати клубом, зразу з'являється причина - ліміт. Більшість футболістів обрали б можливість розвиватись на противагу високій зарплаті(принаймні хочеться в це вірити). Якщо подумати, то не так багато гравців потрібно для задоволення ліміту. Та й в половині клубів зарплати не настільки високі. Ви дуже помиляєтесь в цих словах - "Більшість футболістів обрали б можливість розвиватись на противагу високій зарплаті". Дуже.

І про не настільки високі зарплати. От у Іллічівця (це майже зона вильоту) у деяких персонажів зарплати 25 тисяч доларів в місяць. Це не високо? І за що, питається?
nazarquez, iSport.ua
nazarquez
17 октября, 14:40
Незгоден щодо ліміту. Якщо у менеджерів не вистачає мізків керувати клубом, зразу з'являється причина - ліміт. Більшість футболістів обрали б можливість розвиватись на противагу високій зарплаті(принаймні хочеться в це вірити). Якщо подумати, то не так багато гравців потрібно для задоволення ліміту. Та й в половині клубів зарплати не настільки високі.
Krivoysolutions, iSport.ua
Krivoysolutions
17 октября, 14:27
Не защищаю Алиева ни в коем случае. Но это ведь как-то однобоко представлять так ситуацию. Журналисты ведь тоже не ангелы. Могут спровоцировать, задеть человека, а потом говорить, что футболисты хамы.
В большинстве соглашусь с автором, особенно с последними абзацами.
З.Ы. А лимит не виноват
Добавить комментарий

Для участия в обсуждении пожалуйста войдите используя учётную запись iSport.ua или Football.ua. Если у вас ещё нет аккаунта — создайте его, это не займёт много времени.

НОВОСТИ РАЗДЕЛА
все новости iSport.ua - новости

ГОЛОСОВАНИЕ
все опросы
Есть ли у киевского Динамо шансы отыграться в матче с Манчестер Сити?
Да, шансы есть
Нет, шансов нет


ФУТБОЛТаблоУкраинаЕвропаПрочиеЛЧЛЕСборная УкраиныЕВРО-2012БАСКЕТБОЛТаблоЧМ-2014УкраинаНБАЕвропаМирЕврокубкиЕвробаскетЖенщиныNCAA + школыХОККЕЙТаблоУкраинаНХЛКХЛЕвропаАВТО/МОТОФормула-1РаллиМотоспортПрочиеИстория автоспортаТЕННИСНовостиРейтинг ATPРейтинг WTAКалендарь (муж)Календарь (жен)БОКС+MMAНовости боксаКалендарь боёвНовости ММАКалендарь боёв ММАЗИМНИЕНовостиДРУГИЕВелоспортВодныеВолейболГандболГимнастикаИгровыеЛегкая атлетикаОлимпизмСиловыеФутзалШахматыЭкстримПрочиеОЛИМПИАДА-2014НовостиРасписание и результатыРейтинг странНаши в Сочи

© 2009-2015 ООО «ИД УМХ». Все права защищены.
iSport.ua - оперативные и объективные новости спорта.

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «ИД УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «ИД УМХ» − запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на iSport.ua обязательна.

RSS-ленты: главноевсе новости | футбол | баскетбол | хоккей | авто/мото | теннис | бокс+MMA | другие

Игры: Фентези Футбол

Сервисы: Деньги с карты на карту

Отдел продаж Digital рекламы: reklama@umh.com.ua; Тел: +38 (044) 207-33-05, +38 (044) 207-97-00

Новости Футбола | Новости Украины | Автоновости | КП в Украине | Газета «Команда»

i.ua Rambler's Top100