Федецкий: "Буду доказывать, что достоин выступать за сборную"

06 мая 2010, 19:28
Лидер львовских Карпат рассказал о секретах своей результативности.
Федецкий: "Буду доказывать, что достоин выступать за сборную" Лидер львовских Карпат рассказал о секретах своей результативности.
Артем Федецкий, фото ФК Карпаты
- Недавно главный тренер национальной сборной Украины Мирон Маркевич вызвал твоих партнеров по клубу Ощипко и Худобяка в сборную на тренировочные сборы. Как считаешь, почему на тебя Маркевич не обратил внимания?

- Об этом вы спросите у Маркевича. Я же не тренер сборной, я - игрок. Он - главный тренер сборной и решает, кто едет на сбор, а кто - нет. Пожалуй, Мирон Маркевич решил, что еще не время. Однако я не буду останавливаться, а работать и на тренировках Карпат, и в играх чемпионата, буду доказывать своей игрой на поле, что я достоин выступать за сборную Украины. Надеюсь, что еще дождусь того времени, когда надену сине-желтую футболку национальной команды. Это моя мечта.

- Артем, ты - воспитанник волынского футбола, а за луцкой Волынью следишь?

- Если честно, нет. Несмотря на то что команда, так сказать, из моего родного города, однако те ситуации, которые там разворачиваются, меня не очень интересуют. Конечно, стараюсь следить за ходом событий не только в премьер-лиге, но и в первой и второй лигах. Однако конкретно за Волынью не наблюдаю.

- Сейчас ты в аренде у львовских Карпат. Хотел бы по истечении срока аренды продолжать и дальше футбольную карьеру в Карпатах, или все-таки вернуться в Шахтер?

- В футболе трудно что предсказать. Сегодня ты играешь в одной команде, завтра - в другой. Сейчас меня в Карпатах все устраивает. А когда подойдет время до завершения моей двухлетней аренды, тогда и определяться, что будет дальше.

- Артем, в первом же сезоне за Карпаты ты стал одним из лидеров зелено-белых. Кроме того, на твоем счету уже 7 голов за эту команду. Как тебе это удается?

- Просто стараюсь прислушиваться к словам нашего главного тренера Олега Георгиевича Кононова, выполняю все его указания. Он сказал мне, как играть в той или иной ситуации, при стандартных положениях. То, что забиваю голы - приятно. Возможно, еще и немножко фарт помогает, однако однозначно не могу объяснить, как это происходит.

- Твой отец в прошлом тоже футболист. Это он привил тебе любовь к футболу, или ты сам решил, что станешь футболистом?

- Нет, футболом я хотел заниматься сам. Хотя, конечно, возможно, какие-то гены от отца передались. Еще будучи дошкольником просил отца, чтобы он отвел меня в какую-то из футбольных секций. Думаю, что человек в принципе с этим рождается.
Источник: ФК Карпаты