Корытцева: Хочу попасть на Australian Open

22 октября 2009, 12:51
Вашему вниманию предлагается интервью украинской теннисистки.
Корытцева: Хочу попасть на Australian Open Вашему вниманию предлагается интервью украинской теннисистки.
Мария Корытцева

Украинская теннисистка Мария Корытцева принимала участие в Кубке Кремля только в парном разряде - вместе с белорусской теннисисткой Татьяной Пучек. Уверенно выиграв первый матч, девушки уступили во втором - Акгуль Аманмурадовой (Узбекистан) и Монике Никулеску (Румыния). Нынешний сезон оказался не самым удачным в карьере Маши, но в оставшиеся месяцы уходящего года она  планирует наверстать упущенное и постараться вернуться в лучшую сотню мирового рейтинга. Об этом украинская теннисистка рассказала в послематчевом интервью Порталу sapronov-tennis.org.

- Маша, этой осенью ты играла на турнирах ITF. Это была сознательная тактика, желание вернуть уверенность в себе, набрать очки?

- Дело в том, что летом у меня сгорело много очков, и я опустилась в рейтинге, пожтому решила поиграть на крупных турнирах ITF: Мне были нужны и очки (стремлюсь попасть в основную сетку Открытого чемпионата Австралии без квалификации) и игровая практика. Так что можно сказать, что это был своеобразный тактический ход.

- Ты не успела на квалификацию Кубка Кремля из- за участие в турнире ITF в Мадриде ?

- Да, к сожалению, это так, из-за новых правил WTA я уже не имела права играть квалификацию

- Что не получилось в четвертьфинале в Москве?

- В первом сете наши соперницы играли очень здорово, очень сыгранно, а вот уже во второй партии у нас был неплохой шанс. Мы сделали брейк,  у нас были скрытые матчболы, которые мы не использовали. Так что не получилось выиграть. Да и не адаптировалась я к покрытию: в Мадриде я играла на грунте.

- Что касается покрытия, то многие теннисистки уже высказывали по этому поводу нарекания...да и мячи не всех устраивают

- Да, очень медленное покрытие, шершавое, травмаопасное, впрочем, как всегда на Кубке Кремля. А тут еще и мячи... Совершенно не летят. Очень тяжело приспособиться.

- Кубок Кремля - это последний турнир в нынешнем сезоне для тебя или ты еще планируешь где-то сыграть?

- Да, у меня в планах выступить на крупных турнирах ITF в Ортисеи (Италия) и в Исмайнинге (Германия). А там посмотрю. На самом деле я не слишком много играла в нынешнем сезоне, не устала, поэтому еще поборюсь.  Я очень бы хотела попасть в основную сетку Australian Open.

- Как ты можешь прокомментировать ситуацию вокруг Министра Павленко, который заявил, что Юрий Сапронов требовал медаль для себя, а не для сборной?

- Меня это не удивляет.  Чего еще можно ожидать от такого министра, от такого Правительства??!!! Я никогда не поверю, что Юрий Анатольевич мог сделать такое.