Шахтер: устроенное Карпатами шоу являлось провокационным

22 ноября 2014, 19:58
Донецкий клуб прокомментировал отказал выйти на матч с Карпатами в футболках, посвященных украинской армии.
Шахтер: устроенное Карпатами шоу являлось провокационным Донецкий клуб прокомментировал отказал выйти на матч с Карпатами в футболках, посвященных украи...
фото ФК Карпаты
Сегодня Шахтер разместил на своем сайте официальное заявление, в котором обосновал свою позицию по вчерашней акции Карпат.

"Матч Карпаты – Шахтер 21 ноября начался с минуты молчания. Посвящена она была воинам АТО, павшим в ходе боевых действий на Востоке Украины. В ходе войны, по данным ООН, мы уже потеряли более 4 тысяч мирных жителей, среди которых старики, женщины, дети. Неужели они не заслуживают даже такого скромного знака внимания, как минута молчания? Это печальный и показательный симптом, с которым Шахтеру невозможно смириться.

В нашем доме идет война, гибнут ни в чем не повинные люди, рушится инфраструктура края. Для каждого жителя Донбасса это личная боль.

Шоу, устроенное Карпатами перед матчем, с нашей точки зрения, являлось чисто провокационным, перешедшим все границы дозволенного. Попытка вывести противника – явление, вполне понятное и в футболе нередкое. Но коллеги из Карпат утратили чувство меры, избрав для своих предматчевых затей тему войны. Спекуляция на человеческом горе, смертях, крови – что может быть кощунственней? 

Матч с Шахтером для этой провокации был избран, конечно, не случайно (до сего момента ни на одном из своих домашних матчей Карпаты почему-то не высказывались в поддержку действий армии). Устроители акции знали наверняка, что Шахтер не выйдет на поле в предложенных ему футболках. Но авторы провокации не понимают одного: что сегодня для Шахтера оранжево-черная футболка ценнее, чем когда бы то ни было. Мы не откажемся от нее ни за что. Потому что Шахтер играл, играет и будет играть для своих болельщиков. 

На единственной футболке, которую Шахтер готов надеть, будет написано: "Мир Донбассу, мир Украине". Нет сегодня цели более важной. Футбол не должен раскалывать страну. Футбол должен быть вне политики, он призван объединять людей".
Комментарии
Отобразить: лучшие | последние | первые
Tano, iSport.ua
Tano
25 ноября, 13:28
Все змішалося у суцільний вінегрет у нещасній ватній довбешці)
Окупація - це іноземна інтервенція, зовнішня анексія.
Як може держава Україна "окупувати" власну територію - це теж саме, що й "окупація" Францією Гасконі, або "окупація" Німеччиною Рейн-Фестфалії.
Яким чином й хто збирався вас "знищувати"? Ви нікому не потрібні, окрім України - й, відповідно, ніхто крім неї не розсьорбуватиме вашу безвідповідальність й недолугість й не вкладатиме гроші у відновлення знищуваної "рускоміром" інфраструктури. А вкладатиме, звісно, лише за умови що решта України погодиться взяти окуповані райони Донбасу назад під своє крило після всіх ваших ножів в спини. З цього питання, можливо, навіть знадобиться провести референдум.
Я, як людина великодушна й соборницька, звісно ж проголосую "за" - але от не маю впевненості, що так само вчинять більшість моїх співвітчизників.
Tano, iSport.ua
Tano
25 ноября, 13:12
На такое способны только люди сильные духом,а не те забитые дикие чмыри, которые живут в перечисленных тобой провинциях!
---
Слова, "гідні" прискіпливого борця з нацизмом)))
Просто таки ніцшеанська "надлюдина" вимальовується - родом з "недочутого", "ображеного", "О-СО-БЛИ-ВО-ГО Донбасу!
Так-так, Донбаська вища раса, вона така - не дасть нацизму підняти голову! )))
Tano, iSport.ua
Tano
25 ноября, 13:04
MAKS CROSS а ты как думал дичь? Конечно Слава тем кто имеет бесстрашие вырозить свое мнение на самоопределение,перед угрозой оккупации и уничтожения! На такое способны только люди сильные духом,а не те забитые дикие чмыри, которые живут в перечисленных тобой провинциях! На такой подвиг,еще способны герои небесной сотни,которых расстреляли на майдане!Но что ты можешь знать срущая собака,о духе и патриотизме? Бити чолом перед Путлєром й ганебно тулитися до чоботу ординського варвара, відхрещуючись від власних співгромадян - тепер каїнізм називається "самовизначенням"?
Я розумію, коли самовизначення прагнуть каталонці або шотландці - давні бездержавні народи, які почали формуватися ледь не в античну добу, зі своїми автохтонними мовами, звичаями, історією, в якій навіть були періоди власних монарших династій. Й ці народи прагнуть до самостійності, але аж ніяк не до зміни сторонніх керманичів над собою.
Постає питання - що це за такий пригнічуваний, пригноблюваний, окремішній древній народ мешкає на Донбасі, масове заселення якого припадає на останні 150 років, й як він зветься, може розкриєш таємницю? :)
Tano, iSport.ua
Tano
24 ноября, 17:48
То "Слава Новороссии", то вже "мою страну Украину" - і як можна взагалі до персонажів із подібною кашею в голові ставитися, як до психічно повноцінних? І вони ще несамовито тикають в когось пальцями й брязкають зубами...
Tano, iSport.ua
Tano
24 ноября, 17:23
...ты и тебе подобные нацисты,надо посадить в резервацию,а проще уничтожить чтобы народ моей любимой родины больше не страдал!А что касается молитвы,то каюсь перед Богом,а не как ты дикий человек-"вилам" Твій бог, певно - ацтекський Тецкатліпока, судячи з твого нездорового прагнення до крові й жертв.
І в очах твоїх - шматки викривленого дзеркала. якщо запитання "де Крим, Донбас й Луганщина?" ти ставиш не собі й не своїм горе-однодумцям, а МИРНИМ Центральним і Західним регіонам України, які вимушені тепер замість негайної розбудови оновленої України бути вв'язаними в заподіяну ВАМИ, виплекану ВАМИ кризу, розгрібати плоди ВАШОГО ідіотизму. Чомусь Буковина, Поділля, Полісся, Середня Наддніпрянщина нікуди не поділися - бо вони ніколи не прагнули домінувати над іншими, ніколи не ставили свої провінційні містечкові інтереси вище принципів соборності, ніколи не намагалися пихато вимагати в Києва "особливого ставлення", на відміну багатьох хронічно "недочутих" на Донбасі.
Ви, як ніхто, кликали "рускєймір" і влаштовували спіритичні сеанси й оргії а-ля "Путін-пріді, Расія-спасі" - от "рускєймір" до вас і "завітав", "радійте".
П. С. Про "нацистів" розкажи єврею Гройсману, претенденту на один з головних постів в державному апараті " [censored] ской хунти", а іще його брату по крові Коломойському і вірменину Авакову. Я вже не згадую про Порошенка-Вальцмана...
Tano, iSport.ua
Tano
24 ноября, 15:45
MAKS CROSS что бы ты не строчил мерзота,я еще раз убеждаюсь,что таких тварей [censored] ских как ты,надо просто валить как дичь! И получать от этого удовольствие! Чи не єдине твоє "задоволення" напряму залежить від твоєї правої руки, затхла тупорила кібер-вата:)
Tano, iSport.ua
Tano
24 ноября, 15:40
MAKS CROSS что бы ты не строчил мерзота,я еще раз убеждаюсь,что таких тварей [censored] ских как ты,надо просто валить как дичь! И получать от этого удовольствие! Хто тобі, скажене озвіріле потворисько, дозволив кидатися на мирних людей, які початково не заподіяли тобі жодного зла?
Ти, нелюд, мав би каятися на колінах перед Україною разом із тобі подібними двоногими істотами й вимолювати право знову називатися представником роду людського - але ти, тупориле лайно, щойно зробило черговий крок в напрямку, зворотньому від еволюційного розвитку, "вітаю".
Бо ти здатне лише сіяти розбрат і агресію, бризкаючи отруйною слиною на монітор - відведена під резервацію пустельна ділянка, оточена чотириметровим парканом із колючим дротом плаче за тобою.
Tano, iSport.ua
Tano
24 ноября, 02:07
Just TrueДа, согласен, это провокационно, со стороны Карпат.. Ведь именно на матч с ШД им "захотелось" предложить эти футболки..! Дописувач rude_dude гранично ясно висловився щодо цього: Шахтар об'єктивно є чи не найбільш постраждалою стороною в футбольному контексті конфлікту, оскільки він змушений був полишити рідне місто й шукати притулку деінде. Й саме українська армія може дозволити Шахтарю в нинішній його іпостасі й нинішньому статусі повернутися в Донецьк.
Враховуючи це, по-хорошому, саме з боку Шахтаря мала б виходити подібна ініціатива, а не від Карпат. Проте, керівництво донецького клубу, схоже, зовсім забуло, що таке відчуття сорому. Чи, можливо, воно не виключає зміну статусу й іпостасі..?
Tano, iSport.ua
Tano
24 ноября, 01:51
ozzВ "Шахтёре" кроме украинских игроков представители разных государств: бразильцы,хорваты ,румыны ...Есть такое понятие ,как международная этика.Представьте,что бы например в бундеслиге, заставляли выходить в майках с надписью "Слава Немецкой Армии" или в NHL ,болельщики Вашингтона одели хоккеистов в майки "Слава Армии США" Будьте толерантными и уважительными друг к другу. Україна в загальному сенсі наразі є роботодавцем загаданих тобою бразильців, хорватів і румунів.
І хоча б з цієї причини, вони є зацікавленими в успішності дій української армії, й, відповідно, в відновленні цілісності країни, яка дозволяє їм заробляти тут чималі гроші - тобто, навіть якщо це суто шкурне зацікавлення.
Толерантність ж й повагу мало би продемонструвати керівництво Шахтаря щодо ініціатив громадського активу міста, яке прихистило й гостинно розмістило в себе донецький клуб.
Зрештою, що це фраза "Футбол не должен раскалывать страну"? Яким чином демонстрація шани українським збройним силам, що боронять державу, може "розколювати країну", яка хвора на всю голову істота "народила" цей перл?
Just True, iSport.ua
Just True
24 ноября, 00:38
Да, согласен, это провокационно, со стороны Карпат.. Ведь именно на матч с ШД им "захотелось" предложить эти футболки..!
Tano, iSport.ua
Tano
23 ноября, 18:58
MAKS CROSS Ты хоть syka,знаешь что такое молиться? Твоя молитва,это "хайль гитлер-зик хайль". Выродок,здохни вместе со своими фашистами-бандерлогами! Потвора з макітрою, що набита пропахлою нафталіном ватою замість мізків, - подібні побажання зазвичай мають звичку повертатися відправникові :)
Тобі, сатанюго недобитий, залишається лише молитися безрогому плюгавому ботоксному чорту на ім'я Путлєр, нинішня реінкарнація Гітлера, якому такі як ти мрієте продати оптом ваші миршаві почварні душонки - але як самоціль, ви йому не потрібні, бо ви всього лише лише - видатковий матеріал.
Tano, iSport.ua
Tano
23 ноября, 02:51
MAKS CROSS Ты тварь дикая,когда на твою [censored] скую землю придет война,тогда и будешь писать свой опус,а пока заткни свою нацистскую пасть и молись за тех кто находится в зоне АТО! Як бачимо, вона прийшла лише туди, де відсоток недолюдків на кшталт тебе становить критичну масу від загалу.
За мирних, думаючих людей Донбасу, що стали заручниками своїх безголових горе-співгромадян по регіону, які відчинили двері хаосу, я буду молитися - як і за українських солдат, що боронять цілісність держави й займаються утилізацією сепаратного біосміття.
Tano, iSport.ua
Tano
23 ноября, 00:01
На единственной футболке, которую Шахтер готов надеть, будет написано: "Мир Донбассу, мир Украине".
---
А чого тоді одразу не "мир Поліссю, мир Волині, мир Буковині, мир Слобожанщині..." поряд із "мир Донбасу"?
Чи знову Донбас у нас найособливіший й найнедочутіший?
Доля правди таки присутня у цих доріканнях, але недоречний й безсоромний апломб, із яким це висловлюється, а також явні недомовки з приводу того, хто є винуватцями нинішніх бід, перетворюють сказане на дьоготь.
rude_dude, iSport.ua
rude_dude
22 ноября, 23:09
все вроде да, но вот "Устроители акции знали наверняка, что Шахтер не выйдет на поле в предложенных ему футболках. "...
это почему же интересно?
так сложно одеть футболку? тем более они же "за Украину"...если они знали наверняка что это провокация взяли бы и одели, за одно умыв критиканов, своими же действиями еще сильнее настроили против себя людей, Шахтер и раньше многие не любили по понятным причинам...
"до сего момента ни на одном из своих домашних матчей Карпаты почему-то не высказывались в поддержку действий армии" - ну так игра против донецкого клуба который был вынужден сменить прописку...по-моему вполне логичная акция.
в Англии каждую осень акция с красными маками на майках, одевают все, и скотты, и айришы, никому и в голову не приходит отказываться, хотя у них есть основания не отдавать дань памяти британской армии...а тут, как никак, армия воюет за их город, и они (клуб) переехали в Украину а не остались там...не очень корректно в такой ситуации отказываться...заявление на сайте выглядит как быстро придуманное оправдание.
Tip i Tip, iSport.ua
Tip i Tip
22 ноября, 21:40
нна футболке должно быть Донбасс-это Украина!
Скиф63, iSport.ua
Скиф63
22 ноября, 20:55
это конечно редко бывает, но в данной ситуации Шахтер прав.
sanyafire777, iSport.ua
sanyafire777
22 ноября, 20:37
Спасибо Шахтер,ждем с нетерпением когда террористы уйдут в расию и мы сможет поддерживать Вас на нашей арене в Донецке!
Порри_Гаттер, iSport.ua
Порри_Гаттер
22 ноября, 20:15
плюсую
Добавить комментарий

Для участия в обсуждении пожалуйста войдите используя учётную запись iSport.ua или Football.ua. Если у вас ещё нет аккаунта — создайте его, это не займёт много времени.

НОВОСТИ РАЗДЕЛА
все новости iSport.ua - новости

ГОЛОСОВАНИЕ
все опросы
Есть ли у киевского Динамо шансы отыграться в матче с Манчестер Сити?
Да, шансы есть
Нет, шансов нет


ФУТБОЛТаблоУкраинаЕвропаПрочиеЛЧЛЕСборная УкраиныЕВРО-2012БАСКЕТБОЛТаблоЧМ-2014УкраинаНБАЕвропаМирЕврокубкиЕвробаскетЖенщиныNCAA + школыХОККЕЙТаблоУкраинаНХЛКХЛЕвропаАВТО/МОТОФормула-1РаллиМотоспортПрочиеИстория автоспортаТЕННИСНовостиРейтинг ATPРейтинг WTAКалендарь (муж)Календарь (жен)БОКС+MMAНовости боксаКалендарь боёвНовости ММАКалендарь боёв ММАЗИМНИЕНовостиДРУГИЕВелоспортВодныеВолейболГандболГимнастикаИгровыеЛегкая атлетикаОлимпизмСиловыеФутзалШахматыЭкстримПрочиеОЛИМПИАДА-2014НовостиРасписание и результатыРейтинг странНаши в Сочи

© 2009-2015 ООО «ИД УМХ». Все права защищены.
iSport.ua - оперативные и объективные новости спорта.

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «ИД УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «ИД УМХ» − запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на iSport.ua обязательна.

RSS-ленты: главноевсе новости | футбол | баскетбол | хоккей | авто/мото | теннис | бокс+MMA | другие

Игры: Фентези Футбол

Сервисы: Деньги с карты на карту

Отдел продаж Digital рекламы: reklama@umh.com.ua; Тел: +38 (044) 207-33-05, +38 (044) 207-97-00

Новости Футбола | Новости Украины | Автоновости | КП в Украине | Газета «Команда»

i.ua Rambler's Top100