Канитель вокруг переноса матча, «потерянный дух» Олимпика, период спада Динамо на фоне тяжелого периода — все это напрочь убивало надежду увидеть зрелищный футбол. Да и мысли о шаге до финала тоже наверняка влияли: осторожность обильно выступала с обеих сторон. Это именно тот случай, когда соперники больше обрадовались нулям на табло, нежели огорчились.
Хотя, стоит признать, Олимпик чем-то удивил. В чемпионате донетчане сдали все возможные позиции, выглядят прискорбно и проигрывают даже Карпатам с разницей «-3». Но тут, видимо, Роман Санжар напомнил подопечным, что в нынешнем Кубке Украины Олимпик... вообще не пропускал! На своем кубковом пути «олимпийцы» убрали второлиговый Реал-Фарма и премьерлиговые Металлург З с Ворсклой, ни разу не доставав мяч из сетки собственных ворот. Наверняка это как-то поддало номинальным хозяевам «дровишек в топку», помогая организовать в борьбе с Динамо довольно организованные и слаженные оборонные редуты.
Осматривая картину в общих чертах, львиную долю игрового времени команды, по сути, занимались ничем. У одних сказывался дефицит сил и самоотдачи, у других — класса в отдельных атакующих компонентах. В итоге имеем длительные подготовки к атакам, перекатывание мяча в центре поля, отсутствие «взрывных» выпадов.
Тем более стоит учитывать, что у Динамо вышли на поле в основном ближайшие резервисты (которым надо было что-то доказывать или просто размять кости), отчего в жертву была принесена сыгранность «основы» и слаженность действий в атаке. В середине второго тайма Ребров попытался «подлить бензинчика» за счет двойной замены с выходом Ярмоленко и Велозу. Что-то получилось, но в основном все продолжалось в одном ключе: множество атак заканчивалось проникающей передачей в штрафную по центральному фронту, 8 из 10-ти которых Олимпик перекусывал. В итоге Махарадзе слишком и не вспотел, время от времени подчищая несерьезные огрехи партнеров и в основном работая на выходах в воздухе.
Да и вообще, видимо, киевляне не слишком-то и расстраивались таким раскладам, раз владение мячом было почти равным (47 на 53), а в нападении Олимпик провел лишь на треть меньше времени, чем Динамо. Поэтому, немного привыкнув к сопернику, команда Романа Санжара начала частенько улучать возможность забросить кого-то вперед и надеяться на скорость и непредсказуемость тех же Мохи и Исы. Вообще этот дуэт можно назвать ключевым на поле: наверняка большинство передач сделано этими двумя футболистами друг другу, после которых динамовцам приходилось частенько фолить.
Также был заметен Кадимян, который выскакивал, как чертик из табакерки, на всех участках поля (но больше всего запомнилось, как Гегам хотел в стиле Роналду-Месси огорчить Рыбку, при простреле пробив в касание пяткой — удар вышел не сильным, и вратарь без проблем поймал снаряд).
Более высокую передачу команды (особенно Динамо) включили после отдыха, когда динамовцы начали более конкретно беспокоить Махарадзе. Тут уже и Бельханда отменным дальним ударом заставил кипера совершить красивый сейв, и Ярмоленко мощно пробил с фланга (но в сетку с внешней стороны), и Ленс начал более опасно навешивать. Но, увы, все разбивалось об оборону Олимпика. Все поставить на свои места мог Мбокани: на 83-й минуте форвард получил пас справа и в касание мощно пробил метров с 13-ти, но удар пришелся выше ворот...
«Поймать птицу счастья за хвост» могли и подопечные Санжара. О прекрасном шансе Кадимяна мы уже говорили, неплохо били Моха и Иса (после одного из ударов Исы только отменная реакция Рыбки спасла Динамо). Однако одни легионеров для успеха оказалось мало, и соперники закономерно расходятся «сухой мировой».
Олимпик - Динамо 0:0
Олимпик: Махарадзе — Доронин, Гришко, Дитятьев, Гошкодеря — Огиря, Лебедь (Лысенко, 71) — Драченко, Шериф (Сытник, 80), Моха (Мищенко, 84) — Кадимян
Динамо: Рыбка — Бетао, Хачериди, Драгович, Антунеш — Сидорчук (Рыбалка, 46) — Гусев (Ярмоленко, 64), Буяльский, Бельханда (Велозу, 64), Ленс — Мбокани
Предупреждения: Доронин, Сытник, Огиря — Сидорчук, Драгович, Буяльский
Удаление: Буяльский, 90+4