- Впереди у команды две недели интенсивных тренировок. Это уже основной этап подготовки к сезону. На чем больше будете акцентировать внимание на этих сборах?
- Конечно, лучшая работа - это когда все в комплексе. Надо прибавить в скорости, много будет тактических и теоретических занятий. Кроме того, мы запланировали сразу четыре спарринга: 15 февраля, 18-го, 20-го и 24-го. Таким образом, во время этого этапа подготовки мы будем уже определяться с основным составом. Как-никак, не за горами первая официальная игра.
- Но для себя вы костяк команды определили?
- Конечно. Я присматривался, работал с ребятами и уже определенные мысли есть. Дай Бог, чтобы все здоровы были - это главное.
- Какой результат ожидаете получить после вот этих двух недель подготовки?
- В первую очередь хочу увидеть у ребят такой настрой, который царит в команде сейчас, поддержать его. И обязательно, чтобы нас стороной обошли травмы. Все остальное уже зависит от тренерского штаба, чтобы лучше подготовить команду как в первой игре весенней части чемпионата, так и всей второй части национального первенства.
- На этот сбор с командой едет Степан Юрчишин. И не просто едет, а в качестве вашего ассистента. Как давно возникла идея привлечь его к тренерской работе?
- Мы с руководством клуба решали этот вопрос еще во время первых сборов в Турции. Так, совместным решением мы пришли к тому, что лучшей кандидатурой помощника главного тренера будет именно Степан Федорович.
- Помнится, в свое время вы вместе работали ...
- Да. Мы когда-то еще играли вместе. Потом Степан Юрчишин был главным тренером Карпат, а я в это время выступал под его руководством. Мы знакомы уже очень давно, и я не скрою, что для меня работа с ним доставляет удовольствие.
- Накануне первого дня работы в Турции 24 года исполнилось Грегору Балажицу. Вы его приветствовали во львовском аэропорту и что-то долго желали. Что?
- Как и положено в день рождения, прежде всего, пожелал ему счастья и здоровья. Но хочется его поздравить, как у нас принято, когда вся команда споет имениннику Многая лета. И, конечно, праздничный торт. Без этого никак.