С появлением стартовых протоколов стало понятно, что особо экспериментировать Леонид Слуцкий и Мирон Маркевич не намерены. Само собой, для всех участников турнира это лишь этап подготовки ко второй части сезона, однако составы ЦСКА и Металлиста были вполне себе боевыми. Так, у харьковчан в старте не оказалось Клейтона Шавьера, Марсио Азеведо и Папу Гомеса, зато с первых минут появился зимний новичок Андрей Бодганов, занявший место в опорной зоне рядом с Эдмаром. Диего Соуза, которого Маркевич нередко использовал ближе к своим воротам, расположился на более привычной для себя позиции под единственным форвардом.
У ЦСКА на поле не вышел Игорь Акинфеев, занявший место на трибуне рядом с генеральным директором армейцев Романом Бабаевым. Не оказалось в старте Щенникова, Тошича и Думбия, зато шанс себя проявить получил талантливый бразилец Витиньо, который пока не оправдывает возложенных на него в Москве надежд.
Команды начали буквально с места в карьер. Пускай и не демонстрируя высочайший темп, моменты оба коллектива все же создавать не стеснялись. В дебюте встречи дважды себя с лучшей стороны проявил Марко Девич, сперва заработавший опасный штрафной метрах в 17-ти от ворот Чепчугова (Марлос пробил во вратаря), а затем не скорости ушедший от двух соперников, но не сумевший отдать точную передачу на того же бразильца.
Следует отметить, что именно Марлос, взявший себе одиннадцатый номер отбывшего в Мадрид Хосе Сосы, был самым активным игроком первого тайма. На своей бровке он раз за разом оставлял не у дел Караваева, бил сам и пытался ассистировать партнерам.
Тем не менее, до перерыва основная угроза воротам Чепчугова исходила не от него, а от Себастьяна Бланко. Аргентинец сперва классно приложился из-за штрафной, но мяч предательски просвистел над перекладиной, а затем, замыкая передачу Вильягры от лицевой "на пятачок", не смог переиграть в ближней дуэли кипера москвичей.
Что же было у ЦСКА? Да, в принципе, почти ничего. Разок неплохо ускорился Витиньо, но пробил крайне неудачно, после рывка Фернандеса едва не замкнул прострельную передачу Муса. Вот и все.
На второй тайм команды вышли в несколько обновленных составах, и это, следует признать, сказалось на качестве игры. В негативную для Металлиста сторону. С уходом Богданова и Папы Гуйе в действиях харьковчан начало проявляться больше сумбура, снизилась активность крайних защитников, чьи подключения до перерыва несли угрозу для ЦСКА.
Собственно говоря, поэтому моменты и стали возникать у ворот Горяинова. Более того, к 72-й минуте москвичи дважды отправили мяч в ворота Металлиста, но в обоих случаях был зафиксирован офсайд. К чистому мячу был близок Щенников, чей рывок по бровке прозевали Марлос и Ксенз. 42-й номер армейцев оказался под углом один перед вратарем, но переиграть опытного стража ворот украинской команды не сумел.
С приближением финального свистка, отчасти и в связи с частыми заменами, темп матча снижался. Упоминания стоили штрафные Диего Соузы и Тошича, но определенно не подробного. Но Металлист все же мог вырвать победу в компенсированное арбитром время. Алехандро Гомес прорвался левым флангом в штрафную и хлестко пробил по диагонали, но немного не попал в угол ворот.
В итоге победитель по регламенту должен был быть определен в серии пенальти. Пока Мирон Маркевич в технической зоне жонглировал мячом, его подопечные мазали. И если в случае с ударом Девича реально выручил кипер ЦСКА, то Диего Соуза пробил откровенно плохо. А вот москвичи во всех четырех случаях шансов Горяинову практически не оставили. Потому и победили и бросили себе в копилку два балла, тогда как Металлист — лишь один.
ЦСКА — Металлист 0:0, по пенальти 4:2
ЦСКА: Чепчугов, Фернандес (Набабкин, 63), В. Березуцкий (А. Березуцкий, 46), Игнашевич, Караваев (Щенников, 46), Вернблум, Эльм (Тошич, 63), Миланов (Цубер, 46), Дзагоев, Витиньо (Зрелак, 87), Муса (Базелюк, 63)
Металлист: Горяинов, Ксенз, Папа Гуйе, Моледо (Березовчук, 46), Вильягра (Пшеничных, 46), Эдмар, Богданов (А. Гомес, 46), Марлос (Красноперов, 74), Диего Соуза, Бланко, Девич