Карноза: "Я очень доволен моим новым витком в карьере"

21 июля 2014, 23:20
Бывший игрок Севастополя Артур Карноза рассказал о своем о своем трансфере во Львов.
Карноза: "Я очень доволен моим новым витком в карьере" Бывший игрок Севастополя Артур Карноза рассказал о своем о своем трансфере во Львов.
Артур Карноза, фото ФК Карпаты
– Карпатам было непросто уговорить вас на этот переход?

– Не сказал бы, все произошло довольно быстро – со мной связался спортивный директор Карпат Юрий Владимирович Беньо, предложил переехать во Львов. Я прилетел, познакомился с тренером, пообщался – после этого принял решение.

– Что вам рассказывал о будущем Игор Йовичевич?

– Самое главное, что я услышал – тренер во мне заинтересован. Это ключевой момент. Конечно, говорили и о другом: какой футбол интересен тренеру, какие игроки нужны. Эти моменты меня полностью устроили, сразу пошел к руководству и договорился насчет контракта.

– В прессе были разговоры о вашей переходе в Металлист или Черноморец. Содержался ли какой-то процент правды в этих слухах?

– Да, какой-то процент правды был – разговоры ходили, даже в больших количествах. Правда, ничего конкретного. Много таких слов было: некоторые клубов просто интересовались. Я тогда еще был в Германии – проходил реабилитацию, думал, в первую очередь, об этом. Только с Германии прилетел – сразу конкретное предложение со Львова.

– Вообще, эта травма сильно влияла на трудоустройство? На просмотр, например, возможности поехать не было никакой.

– Не знаю, осложняло ли. Может быть, не будь я травмирован, то все сложилось бы по-другому. Но правда в том, что я очень доволен моим новым витком в карьере.

– Артур, как я понимаю, вы в отличие от большинства коллег лично ведете свои дела, без помощи агента?

– Раньше сотрудничал с агентом, но месяц назад наше соглашение закончилось. Сейчас ни с кем не подписывал никакие договора.

– Повышение зарплаты выбивать умеете?

– Я больше на человеческие качества ориентируюсь: если мне позвонил человек из Карпат, которого я знаю очень хорошо. Меня во всех планах все устроило – так что, торговаться было незачем и не за что.

Источник: Football.ua