Обзор 15-ой недели NFL

22 декабря 2009, 18:26
| Андрей Борисов, iSport.ua
Перед тем, как перейти к подробному описанию событий тура, хотелось бы подвести некоторые предварительные итоги.
Обзор 15-ой недели NFL Перед тем, как перейти к подробному описанию событий тура, хотелось бы подвести некоторые предварительные итоги.
Нью Йорк уложи Вашингтон без всяких проблем, Getty Images
Обзор 15-ой недели NFL
До конца чемпионата осталось совсем ничего, самое время взглянуть на турнирную таблицу и посмотреть, кто уже обеспечил себе участие в плей-офф, а кому это приятная процедура еще предстоит.

Начнём с Национальной Конференции, где три дивизиона из четырёх уже имеют своего победителя - это: Новый Орлеан, Миннесота и Аризона, причём первые два клуба, так же заработали почётное право отдыха в первом раунде. Единственное, что ещё не ясно, кто из них завоюет преимущество собственного поля.

Отдельный разговор о Востоке НФК, там две команды претендуют на первенство. Наилучшие шансы у Филадельфии, которая уже обеспечила себе, по меньшей мере, вайлд-кард. Даллас и Джайентс, скорее всего, будут бороться за дополнительный пропуск.

Очень вероятно, что одну карту получит Грин-Бей, хотя есть вероятность, что от Восточного дивизиона в плей-офф проследуют сразу три команды.

Если ситуация в НФК выглядит более менее ясно, то разобраться с участниками постсизона в Американской Конференции невероятно сложно.

В чём можно быть уверенным на 100% так это в том, что Индианаполис теперь может заботиться только о своем безупречном сезоне. Ещё одной командой, которая будет пропускать начальный раунд игр на выбивание, с большой вероятностью, станет Сан-Диего.

Всего одна победа отделяет Нью-Ингленд от дивизионного триумфа, аналогичное положение и у Цинциннати.  Дальше все туманно. Сразу восемь команд имеют виды на вайлд-кард, только Балтимор и Денвер полностью контролируют свою судьбу, им просто нужно выигрывать оставшиеся матчи.

Остальным шести клубам одних побед не достаточно, им необходимы поражения конкурентов, причём, в самых разнообразных комбинациях. Для Хьюстона и Теннесси совпадение событий выглядит уж совсем невероятно, но сомневаться не приходиться, все участники гонки будут бороться до последнего.     

Джексонвиль Джагуарз - Индианаполис Кольтс 31:35 (3:0, 14:21, 14:7, 0:7)

Очередная победа на финишной ленточке от Индианаполиса и четырёхкратного MVP (тут нет ошибки, присуждение ещё одного титула самого ценного игрока Пейтону Меннингу теперь дело времени).

Такие игры становятся для Кольтс фирменным почерком: чтобы не происходило, сколько бы очков не набирала, а затем не пропускала Инди, последнее слово в любом случае останется за их квотербеком. Когда нужно вывести команду вперед, Пейтон - это самый незаменимый человек, его передача на 65 ярдов в четвёртой четверти и стала победной.

Встреча очень смотрелась, и Ягуары оказали достойное сопротивление непобедимой команде, 2 ТД заработал Джонс-Дрю, один он занёс по земле, второй, получив пас от Девида Гаррарда. Последний на протяжении всего матча держался просто отлично, но впечатление от его выступления испортил перехват, брошенный 9-ым номером при попытке отыграться.   

Нью-Орлеан Сейнтс - Даллас Коубойз 17:24 (0:14, 3:3, 0:7, 14:0)

Ну вот, в Лиге осталась всего одна команда с нулём в графе "поражения". Организаторы как чувствовали, что именно в этой встрече случиться что-то значимое и вынесли игру на субботу, воспользовавшись перерывом в студенческом чемпионате по американскому футболу.

Уже в начале матча Коубойз решили продемонстрировать, что их намерения прервать свою удручающую серию из поражений в декабре, как никогда серьёзны. Давно Даллас не демонстрировал такую уверенность и собранность. На протяжении трёх четвертей поединка на поле, по большому счёту, была одна команда и дирижировал её игрой Тони Ромо.

Но, три четверти - не весь матч - последняя её часть самая главная, её намного лучше провели Святые. Наконец, что-то начало получаться у Дрю Бриза и его партнёров. Они сократили счёт до расстояния в один тачдаун, и когда в ответном драйве киккер Ковбоев в очередной раз промахнулся по воротам, (это был его 10-ый в сезоне удар мимо, пора задумать о смене) показалось, что Новый Орлеан добьётся-таки своего.

Однако, то, что получалось у хозяев на протяжении всего сезона, а именно отыгрыши за считанные минуты до завершения встречи, на этот раз не вышло, защита Далласа была безупречна.

Первое поражение для Сейнтс - не трагедия, как раз самое время сделать работу над ошибками  перед плей-офф, для Ковбоев данная победа не вес золота.

Баффало Билз - Нью-Ингленд Пэтриотс 10:17 (3:0, 0:14, 0:3, 7:0)

Ренди Мосс вернулся. После ужасно проведённого матча прошлого тура с Каролиной на звёздного принимающего обрушилась лавина критики, но ветеран с 12-и летним стажем игры в НФЛ знает, как заставит замолчать недоброжелателей.

В довольно невыразительной и малорезультативной игре Ренди удалось поймать 1 ТД и, тем самым, существенно помочь своей команде.
Хотя, Билз, в принципе, сами виноваты в своём поражении, нельзя давать сопернику преимущество в виде 124 ярдах штрафа.

Это был всего второй гостевой выигрыш для Пэтс, и первый на территории США, последний раз  Патриоты побеждали на выезде  в Лондоне на Уэмбли.

Канзас-Сити Чифс - Кливленд Браунз 34:41 (3:10, 21:10, 0:7, 10:14)

Так случается, что в матче двух аутсайдеров можно увидеть сумасшедшую по накалу и количеству событий игру. Обе команды постоянно ошибались в защите, зато невзыскательные болельщики увидели то, что больше всего любят - тачдауны.

Чифс провели матч ярко, но их выступление целиком затмили два игрока из стана Коричневых. Первый герой - Джером Харрисон, этот, доселе, ничем не выделявшийся раннинбек, вдруг побил рекорд команды, пробежав невероятные 286 ярдов - третий результат в истории НФЛ за одну встречу.

Другой - возвращающий начальные удары и панты, по совместительству принимающий и, даже ковтербек, в некоторых случаях, Джошуа Криббс. Он вернул 2 кик оффа на 100 и 103 ярда, естественно в ТД. Всего в карьере универсального игрока теперь 10 возвратов в тачдаун - лучший показатель в Лиге.

Нью-Йорк Джетс - Атланта Фелконз 7:10 (3:7, 0:0, 0:0, 0:7)

Чтобы сохранить шансы на плеф-офф, нью-йоркской команде нужно было выигрывать обязательно. Может именно от давящей ответственности за результат игра получилась не очень красивой.

Можно отметить всего два ярких момента, по одному на каждого участника. Сначала Марк Санчес выполнил длинный пас на 65-ярдов в зачётную зону, затем уже в конце поединка, вернувшийся на поле после травмы Метт Райян, в ситуации 4 даун и 6 ярдов до ТД бросил победную передачу.

Джетс могли избежать поражения, если бы более ответственно подходили к исполнению стандартных положений: три неудачных попытки реализовать филд гол в итоге стоили хозяевам победы.    

Сент-Луис Ремз - Хьюстон Тексанз 13:16 (0:3, 10:3, 3:7, 0:3)

Игра против Баранов стала для Метта Шауба пятой в сезоне, когда он набирал 350 и больше ярдов паса. Однако залогом победы можно смело назвать не квотребека Техасцев, а их киккера Криса Баруна. Именно он реализовал 3 филд гола из трёх, последний  и стал победным. 

Теннесси Тайтанз - Майами Долфинз 27:24 (7:3, 10:3, 7:3, 0:15, 0:3)

Обе команды, провально начавшие сезон, (Дельфины 0-3, Титаны и того хуже: 0-6), но поправившие свои дела по ходу чемпионата, всё ещё надеяться вскочить на подножку уходящего в постсизон поезда.

В таких случаях от соперников ждут бескомпромиссной борьбы, и зрители не были обмануты в своих ожиданиях. 
Первая половина всецело осталась за хозяевами, ударный дуэт Теннесси в лице Винса Янга и Криса Джонсона ставил перед обороной Долфинз неразрешимые задачи. Атака гостей, напротив, была ограничена, Майами оставалось довольствоваться филд голами.

Всё изменилось в четвёртой пятнадцатиминутке, флоридцы сумели ликвидировать отрыв в 15 очков, причём последний тачдаун получился просто на загляденье. Чад Хенне отважился на длинный пас, который бы позволил Долфинз подобраться к зачётной зоне соперника вплотную, но мяч, пролетев 57 ярдов, оказался в руках сефети Титанов Майкла Гриффина.

Наверное Гриффин уже видел себя в героях матча, но принимающий гостей Брайан Хратлайн сыграл блестяще, выбил мяч у Майкла, тут же завладел снарядом, продвинув свою команду в красную зону. Затем была передача в ТД от Хенне  и двухочковая реализация от Рики Вильямса.

К сожалению, для фанатов Майами, этот камбек остался напрасным. В овертайме нельзя допускать ошибок, а гости совершили их сразу две. Для начала квотребек Долфинз бросил перехват, и тут же Грег Камарильё заработал 15 ярдов штрафа за неспортивное поведение. Киккер Теннесси Роб Брионас известный спец по победным ударам, 46 ярдов для него - не проблема.

Детройт Лайонз - Аризона Кардиналз  24:31 (0:7, 0:10, 17:0, 7:14)

Неожиданно, финалист Супербола столкнулся с большими проблемами в игре с аутсайдером Лиги. Вначале, всё шло по плану, фаворит добился комфортного преимущества в 17 очков, а зрители настроились на прогнозируемый разгром.

Неприятности для Аризоны начались с перехваченного новичком Луисом Делмасом паса в зачётной зоне Львов. Сефети мигом устремился к противоположной стороне поля, пробежав 100 ярдов, он заработал первые очки для своей команды в мачте. Затем последовал ещё один ДТ и филд гол.

Только после того, как счёт стал равным, Кардиналз заиграли, но и вдохновлённые успехом хозяева не собирались сдаваться. Всё же, более опытная Аризона добилась своего: Курт Уорнер отдал передачу на Анкуна Болдвина, принеся решающим тачдауном победу не только в данном конкретном матче, но и в своём Западном Дивизионе.

Денвер Бронкос - Окленд Райдерз 19:20 (6:0, 0:13, 10:0, 3:7)

Когда в концовке мачта вместо, получившего травму, третьего по ранжиру квотребка Окленда Чарли Фрая вышел самый критикуемый распасовщик Лиги ДжаМаркус Расселл, можно было подумать, что Денвер легко удержит победу.

Но бывший первый номер драфта, а сейчас посаженный в глубокий запас игрок, посрамил скептиков. Реализовав, всего пять своих бросковых попыток из одиннадцати, он всё же отдал пас в зачётную зону за считанные секунды до завершения встречи.

Заслуга Расселла конечно велика, но ещё больше сделали бегущие: Майкл Буш (133 ярда на выносе) и Даррен МакФадден (74). Неожиданно уступив дома, Денвер теперь столкнулся с большими проблемами, вайлд-кард для команды теперь под вопросом.

Сан-Диего Чарджерз - Цинциннати Бенгалз 27:24 (7:3, 7:10, 10:0, 3:11)

Посреди недели у Бенгалз случилась трагедия, в автокатастрофе погиб один из принимающих команды Кирис Генри. История, связанная со смертью игрока довольно темная, по сведениям в ней замешана невеста Генри.

Делом во всю занимается полиция, тем более сам погибший был далеко не ангел и за ним тянется длинный список правонарушений разной степени тяжести. Но как бы там, ни было, а партнёры по команде желали добыть победу в отчётной игре, дабы посвятить её внезапно ушедшему товарищу.

Не вышло. Судьбу мачта в очередной раз решил филд гол, на этот раз с 52 ярдов, его реализовал Нейт Кидинг. Этот удар позволил Чарджерз в четвёртый раз подряд взять свой дивизион. 

Балтимор Рейвенз - Чикаго Беарз 31:7 (14:0, 0:7, 17:0, 0:0)

Если Расселл из Окленда был самым критикуемым квотербеком в НФЛ, то сейчас этот титул примеряет на себя Джей Катлер. Он начал встречу против Рейвенз с двух подряд перехватов, а после третьего был усажен на скамейку. Правда, его сменщик был не лучше, тоже записал на свой счёт потерю.

Всего, если считать фамблы, Беарз 6 раз уступали владение мячом, и это вылилось для них в 24 пропущенных очка.  Естественно, что, о победе в такой ситуации говорить не приходиться.

Зато Балтимор, очень похоже, выходит на свои привычные обороты, защита работает как часы, и Джо Флакко, наконец, разыгрался, установив личный рекорд по количеству ДТ пасов в одной игре - квотер сделал 4 результативных передачи.

Сиэтл Сихоукс - Тампа-Бей Буканирз 7:24 (0:0, 7:3, 0:18, 0:3)


Всё, на что оказались способны Сихоукс - это тачдаун в начале второй четверти. Виной всему плохая форма Метта Хасселбека, допустившего аж 4 потери. С таким нападением даже против, объективно слабой Тампы, делать нечего.

Новичок Джош Фримен при всех огрехах в игре, сумел привести свою команду к двум ТД. Благодаря ему, Буканирз смогли отпраздновать свою всего лишь вторую победу в сезоне.

Филадельфия Иглз - Сан-Франциско Фотинайнерз 27:13 (7:3, 13:0, 0:10, 7:0)


Этой победой над Сан-Франциско Иглз забронировали себе билет в плей-офф в этом году, уже восьмой раз за десять лет. На протяжении всей встречи фаны на Линкольн Филд могли не переживать за результат. Орлы спокойно и уверенно демонстрировали своё превосходство над строящейся командой Макла Сингтери.

Даже, когда Найнерз сократили разрыв в счёте до одного ТД, болельщики вряд ли начали волноваться, и правильно, четвёртую четверть хозяева провели безошибочно.

Питтсбург Стилерз - Грин-Бей Пекерз 37:36 (14:7, 7:7, 3:0, 13:22)

В интригующем матче, где лидерство  в четвёртой менялось пять раз, непростую, но важнейшую победу одержали действующие чемпионы. Стилерз смогли прервать серию из пяти подряд поражений благодаря геройской игре своего квотербека Бена Ротлисбергрера, набравшего за матч в сумме 503 ярда паса (рекорд клуба) и заработавшего 3 ТД.

Последний, победный тачдаун, был сильно похож на тот, что принёс сталеварам Супербол в прошлом сезоне. Последние секунды, 19-ярдовая передача от Большого Бена в угол зачётной зоны, где мяч в противостоянии с защитником ловит принимающий.

Важность данной встречи была, если и меньше чемпионской, то не на много. Пекерз тоже были хороши, а Роджерс принёс те же 3 тачдауна, но нельзя доверять мяч сопернику за 2 минуты до конца поединка, особенно если тот в ударе.

Каролина Пантерз - Миннесота Вайкингз 26:7 (0:0, 6:7, 0:0, 20:0)

Результат матча в Питтсбурге, где осечку допустил Грин-Бей, стал известен ещё до старта отчётного поединка, а это означало, что Викинги завоевали первенство в свой дивизионе второй год подряд.

Но празднование для Миннесоты выдалось скомканным, невнятная игра команды дала новую пищу для размышлений. На фоне не совсем удачного выступления Пурпурной дружины в последнее время, обострились и конфликты внутри команды, что самое опасное испортились отношения между главным тренером и важнейшем игроком.

У нападения Вайкингз, по ходу встречи с Пантерами, работать на полную мощность не получалось совершенно, и гостям приходилось довольствоваться одноочковым преимуществом.

В этот момент Бред Чилдресс, тренер Миннесоты, решил посадить своего квотербека Бретта Фавра на скамейку запасных: "Он получил слишком много хитов". Но звезда решила показать свой характер, Фавр отказался подчиняться воле тренера. За их перепалкой на бровке могли наблюдать все желающие.

В итоге, четвёртая четверть завершилась для Викингов разгромом. Время до плей-офф ещё есть, но в возможности Бретта Фавра показывать добротный футбол в концовке сезона верит всё меньше людей.

Что касается Каролины, то Пантеры, похоже, нашли себе нового распасовщика. Достижения Метта Мура в этой игре (299 ярдов и 3 ТД) настраивают на оптимистичный лад.

Вашингтон Редскинз - Нью-Йорк Джайентс 12:45 (0:7, 0:17, 12:14, 0:7)

Это была игра, что называется, в одни ворота. Джайентс очень уверенно захватили лидерство и не давали возможности усомниться в нём до финальных секунд. Такой Нью-Йорк, который предстал перед зрителями в понедельник, способен на многое, теперь главное наверстать упущенное.

Последние два тура обещают быть на загляденье.
Комментарии
Отобразить: лучшие | последние | первые
Yuriy, iSport.ua
Yuriy
23 декабря, 22:26
Хороший обзор. Спасибо. плей-офф обещает быть напряженным.
Stan Jockersson, iSport.ua
Stan Jockersson
23 декабря, 22:03
Эх, Пекеры, Пекеры... Победи, и Викинги с Фарвом были на расстоянии одной руки, а так...
Добавить комментарий

Для участия в обсуждении пожалуйста войдите используя учётную запись iSport.ua или Football.ua. Если у вас ещё нет аккаунта — создайте его, это не займёт много времени.

НОВОСТИ РАЗДЕЛА
все новости iSport.ua - новости

ГОЛОСОВАНИЕ
все опросы
Спортсмен года в Украине
Элина Свитолина (теннис)
Александр Усик (бокс)
Георгий Зантарая (дзюдо)
Елена Костевич (пулевая стрельба)
Ольга Саладуха (тройной прыжок)
Игорь Северин (самбо)
Дарья Зевина (плавание)
Сергей Фролов (плавание)
Юлия Ткач (вольная борьба)
Олег Верняев (спортивная гимнастика)
Юрий Чебан (гребля)
Ольга Харлан (фехтование)
Анна Ризатдинова (худ. гимнастика)
Богдан Бондаренко (прыжки в высоту)
Юлия Джима (биатлон)
Валя Семеренко (биатлон)
Вита Семеренко (биатлон)
Елена Пидгрушная (биатлон)
Василий Ломаченко (бокс)


ФУТБОЛТаблоУкраинаЕвропаПрочиеЛЧЛЕСборная УкраиныЕВРО-2012БАСКЕТБОЛТаблоЧМ-2014УкраинаНБАЕвропаМирЕврокубкиЕвробаскетЖенщиныNCAA + школыХОККЕЙТаблоУкраинаНХЛКХЛЕвропаАВТО/МОТОФормула-1РаллиМотоспортПрочиеИстория автоспортаТЕННИСНовостиРейтинг ATPРейтинг WTAКалендарь (муж)Календарь (жен)БОКС+MMAНовости боксаКалендарь боёвНовости ММАКалендарь боёв ММАЗИМНИЕНовостиДРУГИЕВелоспортВодныеВолейболГандболГимнастикаИгровыеЛегкая атлетикаОлимпизмСиловыеФутзалШахматыЭкстримПрочиеОЛИМПИАДА-2014НовостиРасписание и результатыРейтинг странНаши в Сочи

© 2009-2015 ООО «ИД УМХ». Все права защищены.
iSport.ua - оперативные и объективные новости спорта.

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «ИД УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «ИД УМХ» − запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на iSport.ua обязательна.

RSS-ленты: главноевсе новости | футбол | баскетбол | хоккей | авто/мото | теннис | бокс+MMA | другие

Игры: Фентези Футбол

Сервисы: Деньги с карты на карту

Отдел продаж Digital рекламы: reklama@umh.com.ua; Тел: +38 (044) 207-33-05, +38 (044) 207-97-00

Новости Футбола | Новости Украины | Автоновости | КП в Украине | Газета «Команда»

i.ua Rambler's Top100