Энди Маррей: тихий болельщик и ярый фанат Уимблдона

05 июля 2015, 19:16
| iSport.ua
Воспользовавшись паузой после матчей третьего раунда Уимблдона, Энди Маррей ответил на вопросы своих фанатов из социальных сетей Twitter и Facebook.
Сюжет: Уимблдон 2015
Энди Маррей: тихий болельщик и ярый фанат Уимблдона Воспользовавшись паузой после матчей третьего раунда Уимблдона, Энди Маррей ответил на вопросы своих...
Энди Маррей, Getty Images
- Чем Андреас Сеппи так рассмешил тебя по окончании вашего матча?

- Я на самом деле не расслышал, что именно он сказал, но он это сказал и засмеялся, так что я рассмеялся в ответ.

- У Иво Карловича действительно лучшая подача в мире? И как ты готовишься бороться с этим его оружием?

- То, что у него одна из лучших подач, я уверен. Сложно выбрать лучшего в этом компоненте. В подготовке я обычно занимаюсь со своим тренером или кем-то другим, с кем тренирую удары. Я просто становлюсь перед линией подачи и обычно исполняю свои удары отсюда и пытаюсь реагировать на подачи в ответ. Я прошу своих напарников за десять минут постараться выбить меня эйсом, так что за это время я привыкаю к тому, как мяч подлетает ко мне, и как реагировать к подачам с такой высоты [как подает Карлович].

- Что думаешь о дресс-коде Уимблдона?

- Он очень строгий, но мне нравятся местные требования, поскольку одеваться здесь можно только в белое, и этим все отличается. На протяжении остальной части сезона мы с подобным не сталкиваемся, так что это еще одна вещь, которая делает Уимблдон особенным турниром.

- Нужно ли поменять правила тенниса относительно туалетных и медицинских таймаутов, с тех пор, как они стали использоваться, чтобы переломить момент и начали нарушать целостность спорта?

- Да, их нужно поменять. Почему нет? Они могли бы убрать медицинские таймауты, без сомнения. Нельзя отменить туалетные перерывы, но ты можешь брать их в конце сета. Как правило, туалеты находятся сразу за кортом. Иногда бывает, что они располагаются за пределами корта вообще, но, как правило, они рядом, потому нет причин брать перерыв и тратить 10 минут.

Впрочем, иногда мы играем по четыре-пять часов и выпиваем очень много жидкости, от которой нельзя избавиться за раз - что, если кому-то очень приспичит? О, вам точно не захочется увидеть, что может произойти в таком случае на корте.

- Каких домашних питомцев ты предпочитаешь после собак?

- Хороший вопрос. Ранее мы обсуждали то, чтобы завести кота, но никто из моей семьи не имел кота, когда я рос. Я думаю о том, с чем мог бы сжиться, а иметь дома кота не так уж и плохо, ведь им не требуется уделять столько внимания, как собакам.

У меня был раньше хомячок, когда я был ребенком. Его звали Виски. Как-то он сбежал под паркетные доски на полу, и с тех пор его больше никто не видел, а я был абсолютно разбит горем.

- Планируешь ли ты когда-нибудь сыграть на турнире Большого шлема в парном разряде?

- Мне хотелось бы попробовать. Я не могу этого сделать на Уимблдоне, поскольку матчи играются до победы в пяти сетах, так что некоторые из них могут длиться 3,5-4 часа. Физически я никак не смогу справиться с такой задачей. Но мне действительно хотелось бы сыграть в паре, поскольку я люблю ТБШ и достаточно неплохо играю дуэтом. Я уважаю игроков парного разряда, одним из которых является мой брат, и часто парные матчи могут быть очень захватывающими, особенно на поздних этапах турниров Большого шлема. Это часть нашей игры, в которой участвуют многие теннисисты, и я думаю, что парные матчи должны чаще показываться на ТВ.

- Где ты смотрел матч между Хизер Уотсон и Сереной Уильямс, и кричал ли стоя в это время?

- Я смотрел матч дома. Посмотрел первый сет и начало второго, а затем задремал где-то минут на 20 и проснулся при счете 5:4 во втором сете. После этого я уже не мог оторваться до самого конца встречи.

На самом деле, я не прыгал и не кричал ничего во время просмотра из-за моих собак - как-то Ким (жена Маррея - прим. ред.) решила сделать это, и собаки просто сходили с ума. Как правило, я наблюдаю за всем спокойно и тихо реагирую на события. Точно так же и при просмотре бокса - это индивидуальные виды спорта. Командные виды - это совсем другое, но во время индивидуальных соревнований, в которых мне интересен результат, я, как правило, не говорю много.

- Как думаешь, кто бы мог сыграть тебя в кино?

- Эндрю Гарфилд - мне говорили, что мы с ним достаточно похожи внешне.

- Кто был твоим спортивным героем, когда ты подрастал?

- Андре Агасси. Я любил наблюдать за ним, когда был ребенком. Это великая личность - очень харизматичный, очень разносторонний.

- Ты предпочитаешь омлет или простую яичницу на сковороде?

- Омлет. Я только научился сам его готовить, и думаю, что у меня получается достаточно неплохо. Я научился этому от Гордона Рамзи (известный британский шеф-повар, ведущий Адской кухни - прим. ред.) в Интернете.