Фабио Фоньини всего две недели назад выиграл свой первый титул, но теперь их у него может стать уже три. А ведь вчера в Умаге Гаэль Монфис был очень близок к тому, чтобы опустить итальянца на землю, для этого у него было три матчбола, но ни один из них французский теннисист не реализовал.
В первом сете Фоньини вытворял с соперником все, что ему было угодно, и Гаэль ему сам это позволял. Всего десять розыгрышей были выигрышными для француза, счет он так и не размочил. Однако во второй партии на корт вышел уже совсем другой Монфис, он совершенно не был похож на мальчика для битья. Гаэль блестяще сыграл на своей подаче, не подарив оппоненту ни одного своего очка. В решающем сете расклад сил снова изменился, Фоньини выиграл первые пять геймов и сделал серьезную заявку на путевку в финал. Тем не менее француз был с ним не согласен, он очередной раз продемонстрировал чудеса выдержки и, отыграв два матчбола в девятом гейме, оформил свой традиционный камбэк. Однако и итальянский теннисист был не из слабонервных. При счете 5:6 он отыграл три матчбола и перевел игру на тай-брейк. Гаэль начал его с мини-брейка, но вслед за этим удача от него отвернулась, в то время как Фабио завоевал тринадцатую победу подряд.
Михаил Южный уверенно следует по стопам Евгения Кафельникова, который в далеком 1995-м году стал чемпионом турнира в Гштааде. Не зря в четвертьфинальном поединке с Хуаном Монако Михаил отыграл три матчбола, в полуфинале россиянин обыграл Виктора Ханеску и обеспечил себе место в двадцать первом финале в карьере. Победа над Ханеску не была драматичной, преимущество Южного было очевидным. В финале соперником российского теннисиста будет Робин Хаасе, которому Михаил еще ни разу в карьере не проигрывал. Хаасе оправился после проигрыша Фелисиано Лопесу первого сета и воспользовался первым же шансом изменить ситуацию в свою пользу. В решающем сете испанец сражался со значительно большей самоотдачей, чем во втором, но было уже поздно, он так и не сумел дожать Хаасе.
Шахар Пир уже очень давно, еще с 2011-го года, ждала свой очередной финал, и теперь ее ожидания подошли к концу. Мадге Линетте совершенно нечем было ответить представительнице Израиля. Пир расправилась с польской теннисисткой за шестьдесят восемь минут, не проиграв при этом ни одного гейма на своей подаче.
Следующей соперницей Шахар, что особенно приятно, будет наша соотечественница Элина Свитолина, для которой этот финал будет первым в карьере. Между ним и Свитолиной стояла Александра Катанцу, и Элина с блеском взяла этот барьер. Украинка пулей пронеслась по первому сету, не дав сопернице возможности прийти в себя. Катанцу нанесла ответный удар только в пятом гейме, сделав свой первый и последний брейк. Свитолина не опешила и сразу же после этого взяла подачу соперницы всухую. Больше никаких проблем у нашей соотечественницы не было.
На соревнованиях в Атланте в очередной раз чудеса выдержки показал Джон Иснер, быстренько взяв реванш у Ллейтона Хьюитта за поражение в Ньюпорте пару недель назад. Что любопытно, Иснер ни в одном из предыдущих матчей не смог обойтись без тай-брейка. Против Хьюитта Джон также не изменил традиции, вырвав у австралийца победу в третьей партии. Этот тай-брейк стал для Иснера 12-м победным подряд и подарил американцу выход в финал турнира, в котором ему будет противостоять Кевин Андерсон.
В Стэнфорде также определились имена финалисток. Агнешка Радваньска и Доминика Цибулкова без видимых проблем взяли барьер полуфинала, чтобы побороться за главный приз соревнований.
Один час и 11 минут потребовалось первой ракетке турнира Агнешке Радваньской, чтобы пройти Джейми Хэмптон. Американка за счет мощи неплохо сопротивлялась в первом сете и даже смогла сделать два брейка. Но Агнешку это не особо задело, в ответ она трижды взяла подачу Хэмптон. Во втором сете полячка немного улучшила игру вторым мячом, а на первой подаче и вовсе была практически неуязвимой, проиграв только один розыгрыш из 12-ти. Американка же, мало того, что грешила двойными ошибками, в розыгрышах стала смотреться гораздо хуже звездной соперницы и в итоге отдала сет почти без борьбы.
У Цибулковой только в первой партии были какие-то заметные проблемы против Сораны Кирсти. Румынка здорово атаковала соперницу с приема, и за сет Доминика шесть раз вынуждена была отыгрывать брейк-поинты. Но словачка с этой задачей справилась достаточно уверенно, а затем нанесла контрудар, реализовав свою единственную возможность сделать брейк. Эта неудача серьезно сказалась на дальнейших действиях Кирсти. Сорана во второй партии была не похожа на себя, выиграв всего восемь мячей на своей подаче. Ошибки со стороны Цибулковой, конечно, были, но не так много, чтобы румынка смогла хотя бы размочить счет и избежать "баранки".