Армстронг сдался: семь побед на Тур де Франс под угрозой

24 августа 2012, 09:35
Сегодня национальное антидопинговое агенство США (USADA) должно пожизненно дисквалифицировать Лэнса Армстронга, отобрав у него семь титулов чемпиона Тур де Франс.
Армстронг сдался: семь побед на Тур де Франс под угрозой  Сегодня национальное антидопинговое агенство США (USADA) должно пожизненно дисквалифицировать ...
Лэнс Армстронг, фото Brooke McMillan
Семикратный победитель Тур де Франс Лэнс Армстронг больше не хочет бороться с многочисленными обвинениями в систематическом употреблении допинга на протяжении своей карьеры. Более того, один из лучших спортсменов в истории мирового спорта спокойно относится к возможному лишению семи титулов победителя Большой Петли.

"В жизни каждого человека наступает момент, когда он должен сказать: "На этом хватит". Для меня этот момент наступил сейчас", - говорит самый успешный велосипедист в истории Тур де Франс в своем письменном заявлении. 40-летний Армстронг пишет об "охоте на ведьм", устроенной Тревисом Тайгайртом, руководителем USADA.

"Я знаю, кто выиграл семь Тур де Франс. Это самое сложное состязание в мире, которое может выиграть только самый сильный человек. Никто не может изменить это. Особенно Тревис Тайгарт", - заявил Армстронг.

Поздно вечером стало известно о том, что USADA не только хочет пожизненно дисквалифицировать Лэнса Армстронга, но и аннулировать все его результаты, начиная с 1 августа 1998 года. Последним очень недовольны адвокаты техасца, которые считают, что лишь Международный союз велосипедистов (UCI) имеет право принимать подобные решения.

Само дело, по словам Армстронга, требует слишком серьезной психологической нагрузки для самого себя и для своей семьи. Американец жалуется на то, что во время вчерашних финальных слушаний у него не было возможности в честной обстановке опровергнуть все обвинения.

В начале этой недели экс-гонщик проектов Motorolla, U.S. Postal Service, Discovery Channel, Астана и RadioShack потерпел еще одно судебное поражение. Армстронг рассчитывал на то, что гражданский суд в его родном городе Остине заблокирует процесс USADA против него, но судья отклонил иск техасца. Тем самым Армстронг упустил возможность избежать приговора судьи, который официально объявит американца человеком, который употреблял допинг.

"Сегодня я хочу перевернуть эту страницу. На эту тему я больше не буду говорить, вне зависимости от обстоятельств", - написал Армстронг.

Имя Лэнса Армстронга было долгие годы так или иначе связано со слухами касаемо употребления запрещенных препаратов. Семикратный чемпион Тур де Франс был частью организованной допинговой системы. Техасца не раз и не два подозревали в употреблении допинга, но он никогда не возвращался после соревнований с позитивным тестом. За последнее время многие бывшие товарищи по команде Армстронга дали показания в суде против своего экс-капитана.

Официальный приговор по делу Лэнса Армстронга USADA вынесет сегодня, но уже нет никаких сомнений в том, каким именно он будет. "Это очень грустный день для всех нас. Для всех тех, кто любит спорт и наших спортивных героев", - говорит руководитель USADA Тревис Тайгарт.

Сам Армстронг сообщил, что в будущем он будет заниматься работой своего фонда по борьбе с раком и больше времени уделять семье. Едва начавшуюся триатлонную карьеру американцу придется отставить в сторону. Так или иначе, но репутация одного из главных героев в истории мирового спорта теперь окончательно испорчена.
Источник: USA Today
Комментарии
Отобразить: лучшие | последние | первые
Юнга, iSport.ua
Юнга
24 августа, 19:05
АРМСТРОНГ-НАРКОМАН. ЭТО БЫЛО ПОНЯТНО
Nikson, iSport.ua
Nikson
24 августа, 17:38
с такими темпами скоро и у Эно с Индурайном заберут победы. P.S все и так знают кто выиграл 7 ТДФ.
цика, iSport.ua
цика
24 августа, 15:45
Маразм крепчает.... Давайте в Едді Меркса заберемо всі титули. Чесно, бажання дивитись велоспорт пропадає. Ленс всерівно залишеться великим спортсеном, людиною, яка символізує епоху..
Key Satan, iSport.ua
Key Satan
24 августа, 15:16
ОхохоА сколько шума было про его величие ))))УНГВАР Ну ти і... від того, що в Лєнса заберуть ці титули він не перестане бути величнішим з великих, бо Ленс - це не тільки стаистика на Вікіпедії. Ленс - це ціла епоха велоспорту +++
Oleh92, iSport.ua
Oleh92
24 августа, 15:04
Вовчег в чем-то прав - ведь в ОП было замешано множество представителей разных видов спорта, в то числе и футбола (в том списке была половина сборной Испании и Барсы), но наказание понесли только велогонщики. Слова доктора Фуэнтеса о том, что он знает цену испанским футбольным победам, только подтверждает это. Вело действительно является козлом отпущения в спорте, ведь допинг, в большей или меньшей степени, присутствует во всех видах спорта, но нигде и близко нет стольких скандалов, как в вело.
Вовчег, iSport.ua
Вовчег
24 августа, 14:58
УНГВАР Малось на увазі на змагганнях. Трохи не зрозумів:)
Про це ж і думка - як таке навантаження людина витримає без "ліків"?
Допінг давно став нормою в професійному спорті. Тільки карають за нього дивно. Півбіди коли знаходять препарат який теоритично може використовуватися для пртховування препаратів що приховують вживання допінгу. А у випадку з Ленсом взагалі все тримається на припущеннях десятирічної давнини.
Dupuis, iSport.ua
Dupuis
24 августа, 14:54
Через років 10 в Болта заберіть все його золото олімпійське. В Фелпса теж. Вони хімікі)
УНГВАР, iSport.ua
УНГВАР
24 августа, 14:06
Вовчег Футбол було вказано як крайній випадок професійного сорту(хоча на тренуваннях там бігають в нормальних командах більше ніж за матч (ну про ріницю навантажень теж не треба забувати).Коротше футбол тут краєм.
Я в курсі термінів. Для інфи - допінгом є ледве не 15% безрецептурних ліків. Харчові добавки то окремо - без них в спорті зовсім ніяк.
Щодо можливостей людського організму організму - жодні тренування непояснять результатів в багатрьх видах спорту.
Про 200км в високому темпі ЩОДНЯ.Це гумор такий??? 70 000 км за рік? Покажіть мені хоч одного такого спортсмена. в тому то і справа - на тренуваннях є обов"язково дні довгих дистанцій, є дні силової і швидкісної роботи (не буду залазати в точні терміни),є дні відпочинку(і це не доба як на Турі), а на різних багатоденках якраз і треба їхати кілька тижнів на максимумі фактично. Відновитися без речовин??? Наврядчи.
Малось на увазі на змагганнях.
mantikora88, iSport.ua
mantikora88
24 августа, 14:01
Все, вот теперь велоспорт вылетел в трубу.
Tajas, iSport.ua
Tajas
24 августа, 13:52
треба розстріляти UCI! Корупціонери кляті... Слава Богу, над Контадором так не знущались і "лише" через півтора року впаяли дискваліфікацію...(
Tajas, iSport.ua
Tajas
24 августа, 13:47
MikhailПравоcудие нашло своего "героя", поделом накажут этого допера! Дарма радієш, на відміну від Штатів, в Рашці більшість доперів кришують...
kucherenko, iSport.ua
kucherenko
24 августа, 13:33
Ленс Ленс а я за тебе так переживав так вболівав!Та ні,я не вірю навіть якщо вживав то всерівно вживав він не один!!! А як мінімум вся команда знала про це
Вовчег, iSport.ua
Вовчег
24 августа, 13:21
...ий проміжок часу... А в них максимум один матч на 3-4 дні, а в середньому і то менше. Мало того, багато футболістів дозволяють собі ще й курити! Невже ви думаєте, що після цього допінг їм ще потрібен? Футбол було вказано як крайній випадок професійного сорту(хоча на тренуваннях там бігають в нормальних командах більше ніж за матч (ну про ріницю навантажень теж не треба забувати).Коротше футбол тут краєм.
Я в курсі термінів. Для інфи - допінгом є ледве не 15% безрецептурних ліків. Харчові добавки то окремо - без них в спорті зовсім ніяк.
Щодо можливостей людського організму організму - жодні тренування непояснять результатів в багатрьх видах спорту.
Про 200км в високому темпі ЩОДНЯ.Це гумор такий??? 70 000 км за рік? Покажіть мені хоч одного такого спортсмена. в тому то і справа - на тренуваннях є обов"язково дні довгих дистанцій, є дні силової і швидкісної роботи (не буду залазати в точні терміни),є дні відпочинку(і це не доба як на Турі), а на різних багатоденках якраз і треба їхати кілька тижнів на максимумі фактично. Відновитися без речовин??? Наврядчи.
УНГВАР, iSport.ua
УНГВАР
24 августа, 13:08
Stepanek Це ви про що? Може ви професійний спортсмен? Ви взагалі не знаєте можливостей людини, якщо говорите, що всі професіонали приймають допінг, це абсурд. Про любительський спорт - взагалі смішно. Ви часом допінг з харчовими добавками не плутаєте? Ви знаєте визначення терміну допінг?
Про футбол навіть говорити не хочеться. Там найкращі гравці пробігають за матч стільки, скільки я за тренування. Тільки за вдвічі більший проміжок часу... А в них максимум один матч на 3-4 дні, а в середньому і то менше. Мало того, багато футболістів дозволяють собі ще й курити! Невже ви думаєте, що після цього допінг їм ще потрібен?
Та до чого тут футбол? Професійні велосипедисти ЩОДНЯ проїжджають по 200 кілометрів(!!!), на такій середній швидкості, що я і 15 хвилин її втримати не можу
УНГВАР, iSport.ua
УНГВАР
24 августа, 11:59
ОхохоА сколько шума было про его величие )))) Ну ти і... від того, що в Лєнса заберуть ці титули він не перестане бути величнішим з великих, бо Ленс - це не тільки стаистика на Вікіпедії. Ленс - це ціла епоха велоспорту
Вовчег, iSport.ua
Вовчег
24 августа, 11:45
Stepanek Ти хочеш сказати, що кожен професіональний спортсмен бере такий величезний тягар на свою душу лиш для того, щоб хтось інший побачив, який він "сильний". Який тягар на душу? Ви про шо?
На те він і ПРОФЕСІЙНИЙ спорт. Навіть в "ногом"яч" останнім часом стільки матчів за сезон, що важко відновити лідерів команди без фармакології (часто незаконної).
Професійний велосипедист без "фарми" помре вже на першому тижні Туру або Вуельти. В інших видах спорту - теж саме. Результати і навантаження ростуть просто нереальними темпами. Навіть в любительських змаганнях по Україні зараз без фарми важко (у велоспорті точно).А якщо любитель з амбіціями лідера - то часто фарму виколристовують "за гранню".
Справа Армстронга взагалі абсурдна - НІХТО НІКОЛИ його не ловив, а тепер вирішили зробити припущення .
ІМХО - велоспорт своєрідний цап-відбувайло серед інших видів спорту.Антидопінгові агенції давно на ньому просто роблять палн по розкриттю.
ІМХО2 - давно пора боротися не з самим допінгом чи його маскуванням. Необхідно боротися за його безпечність для здоров"я.Одна справа, коли ьаку речовину їсть спртсмен у якого після цього йде курс виводу і протекції, і зовсім інше - школота з "метаном" та іншими "ЕПО" які навіть не розуміють механізму дії. Встановлюти суворі рамки використання або норми часу виводу з організму і т.д.
Armstrong, iSport.ua
Armstrong
24 августа, 11:15
Все равно Ленс ты останешся для меня величайшем спортсменом,и победи твои останутся вечными!!!
Slim Shady 2, iSport.ua
Slim Shady 2
24 августа, 11:10
ОхохоА сколько шума было про его величие )))) Ніхто нічого не доказав,допінг проби були негативні,і сам він не признає вини,всі вірять словам бувих партнерів його,які просто можуть мати завість)
Slim Shady 2, iSport.ua
Slim Shady 2
24 августа, 11:09
Йоба,все я більше не буду дивитись цей тупий велоспорт)
nick_99, iSport.ua
nick_99
24 августа, 10:41
уроды.... А найбольшие сволочи те, кто настучал....
Глеб Жеглов, iSport.ua
Глеб Жеглов
24 августа, 10:39
Кто найдет хоть одного профессионального спортсмена ни разу не употреблявшего допинг-пусть первый бросит в него камень! Шахматисты,призеры заводских соревнований-не в счет!
Oleh92, iSport.ua
Oleh92
24 августа, 10:29
Нет, ну это уж как-то слишком. Заберите у него только последнюю его победу - и я буду доволен :)
Dupuis, iSport.ua
Dupuis
24 августа, 10:22
10 років велоспорту коту під хвіст...
И кому это принесёт радость?
Джик, iSport.ua
Джик
24 августа, 09:40
тайгарт хочет славы,говнюк!
Добавить комментарий

Для участия в обсуждении пожалуйста войдите используя учётную запись iSport.ua или Football.ua. Если у вас ещё нет аккаунта — создайте его, это не займёт много времени.

НОВОСТИ РАЗДЕЛА
все новости iSport.ua - новости

ГОЛОСОВАНИЕ
все опросы
Спортсмен года в Украине
Элина Свитолина (теннис)
Александр Усик (бокс)
Георгий Зантарая (дзюдо)
Елена Костевич (пулевая стрельба)
Ольга Саладуха (тройной прыжок)
Игорь Северин (самбо)
Дарья Зевина (плавание)
Сергей Фролов (плавание)
Юлия Ткач (вольная борьба)
Олег Верняев (спортивная гимнастика)
Юрий Чебан (гребля)
Ольга Харлан (фехтование)
Анна Ризатдинова (худ. гимнастика)
Богдан Бондаренко (прыжки в высоту)
Юлия Джима (биатлон)
Валя Семеренко (биатлон)
Вита Семеренко (биатлон)
Елена Пидгрушная (биатлон)
Василий Ломаченко (бокс)


ФУТБОЛТаблоУкраинаЕвропаПрочиеЛЧЛЕСборная УкраиныЕВРО-2012БАСКЕТБОЛТаблоЧМ-2014УкраинаНБАЕвропаМирЕврокубкиЕвробаскетЖенщиныNCAA + школыХОККЕЙТаблоУкраинаНХЛКХЛЕвропаАВТО/МОТОФормула-1РаллиМотоспортПрочиеИстория автоспортаТЕННИСНовостиРейтинг ATPРейтинг WTAКалендарь (муж)Календарь (жен)БОКС+MMAНовости боксаКалендарь боёвНовости ММАКалендарь боёв ММАЗИМНИЕНовостиДРУГИЕВелоспортВодныеВолейболГандболГимнастикаИгровыеЛегкая атлетикаОлимпизмСиловыеФутзалШахматыЭкстримПрочиеОЛИМПИАДА-2014НовостиРасписание и результатыРейтинг странНаши в Сочи

© 2009-2015 ООО «ИД УМХ». Все права защищены.
iSport.ua - оперативные и объективные новости спорта.

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «ИД УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «ИД УМХ» − запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на iSport.ua обязательна.

RSS-ленты: главноевсе новости | футбол | баскетбол | хоккей | авто/мото | теннис | бокс+MMA | другие

Игры: Фентези Футбол

Сервисы: Деньги с карты на карту

Отдел продаж Digital рекламы: reklama@umh.com.ua; Тел: +38 (044) 207-33-05, +38 (044) 207-97-00

Новости Футбола | Новости Украины | Автоновости | КП в Украине | Газета «Команда»

i.ua Rambler's Top100