Виталий Кличко: "Сейчас Хэй нам очень интересен"

23 ноября 2009, 13:44
Чемпион мира в супертяжелой весовой категории по версии WBC Виталий Кличко в преддверии поединка против Кевина Джонсона, который состоится 12 декабря в Берне, дал эксклюзивное интервью сайту Fightnews.
Виталий Кличко: "Сейчас Хэй нам очень интересен" Чемпион мира в супертяжелой весовой категории по версии WBC Виталий Кличко в преддверии поединка против...
Виталий Кличко, fightnews.com

- Виталий, вы провели тяжелый поединок 26 сентября против Криса Арреолы, и уже 12 декабря вам предстоит биться с Кевином Джоносм. Вас не беспокоит такая плотность поединков?

- Нет. Я нахожусь в отличной форме, и меня абсолютно не беспокоит частота проведения поединков. Как правило, мне необходимо 8 недель, чтобы подготовиться к бою, поэтому все идет четко согласно расписанию.

- Не так много известно о Кевине Джонсоне. Почему вы выбрали именно этого боксера?

- У Джонсона и Арреола отличные показатели проведенных боев, к тому же они очень опасные боксеры. В супертяжелой категории достаточно одного сильно удара, чтобы выиграть поединок. Я не собираюсь недооценивать соперника, но и переоценивать тоже не буду. Я смогу защитить свой пояс.

- Необычное место вы выбрали для боя. Вы чаще всего боксируете в Германии, недавно вернулись из Америки. Теперь Швейцария?

- Меня и Владимира уже давно приглашали провести бой в Швейцарии. К тому же я и мой брат готовимся к поединкам неподалеку от этого региона, поэтому я очень рад, что бой пройдет в Берне.

- Ходят слухи, что президент WBC Хосе Сулейман сообщил о возможности проведения поединка в Мексике?

- Я ничего не слышал об этом, но поверьте мне, это будет очень интересно. Я готов обсуждать эту возможность. Было бы здорово провести бой в Мексике.

- Когда Братья Кличко завладеют всеми поясами?

- Это всего лишь вопрос времени. Владимир и я сделаем все возможное, чтобы это произошло.

- Что можете сказать о бое Хэя с Валуевым?

- Поздравляю Дэвида. Он выиграл этот бой достойно.

- Хотите ли вы боксировать против Хэя?

- Да. Сейчас он чемпион мира и очень интересен мне и моему брату. Думаю, что теперь он не сможет отменить поединок против одного из нас. После Джонсона я готов сесть за стол переговоров.

- Виталий тебе 38 лет, но ты оставляешь такое впечатление, будто впереди еще очень много борьбы и поединков. Ты хочешь превзойти достижение Джорджа Формана?

- Нет, посягать на рекорд Формана я не буду. Я не планирую боксировать до 45 лет, но мне еще предстоит провести много боев перед завершением карьеры.

Источник: Fightnews