Эксклюзив. Рэмпейдж Джексон: “Необходимо уменьшить выгоду, которую получают промоутеры”

06 апреля 2015, 16:05
| Артем Яланский, iSport.ua
Квинтон "Рэмпейдж" Джексон рассказывает о конфликте с Bellator.
Эксклюзив. Рэмпейдж Джексон: “Необходимо уменьшить выгоду, которую получают промоутеры” Квинтон "Рэмпейдж" Джексон рассказывает о конфликте с Bellator.
Рэмпейдж Джексон, Getty Images
Экс-чемпион UFC Квинтон “Рэмпейдж” Джексон покинул Bellator со скандалом: несмотря на смену руководства во втором по величине промоушена Америки, полутяжеловес решил подписать контракт с лидером индустрии. По словам Рэмпейджа, Bellator не давал ему статистику продаж платных трансляций, хотя был обязан условиями контракта. Все это привело к судебным разбирательствам, итоги которых станут известны во вторник. А пока – представляем вашему вниманию эксклюзивное интервью с Рэмпейджем Джексоном накануне его поединка с Фабио Мальдонадо (если он состоится) на UFC 186 25-го апреля.

Расскажи о том, что произошло с Bellator и как ты оказался в UFC?

Я хочу оставаться позитивным, нет смысла говорить о негативных вещах. Bellator уронил мяч, а UFC его подобрал. Что тут еще можно добавить… Я не считаю, что Bellator организовывал поединки масштабного уровня. Они хотят судиться – я не против. Если бы я имел право показать условия своего контракта, ты бы понял мою позицию.

Что изменилось в Bellator с приходом Скотта Кокера?

Когда Скотт Кокер пришел в компанию, он сразу поприветствовал меня и все такое… Сам я ничего не говорил. Просто ждал, как начнут развиваться события. Я ничего ему не говорил. Затем я сказал своему менеджеру, что хотел бы попробовать силы в боксе. Я собирался начать боксерскую карьеру.

А как ты начал вести переговоры с Даной Уайтом?

Я с ним не говорил. Я его даже не видел. У меня есть менеджер, он занимался переговорами. Я только прилетел в Вегас и встретился с Лоренцо [Фертиттой – CEO и со-владелец UFC]. У меня всегда были хорошие отношения с Лоренцо. Мы всегда отлично ладили. Дана – хороший парень, но только если он считает тебя своим другом. Если ты друг Даны – все у тебя будет хорошо.

Вас с Даной можно считать друзьями?

Я не знаю. Мой последний разговор с ним состоялся тогда, когда я уходил из UFC. Я подошел к нему и сказал: “Тебе будет меня не хватать”. Побыв в Bellator, я подумал: “Черт, мне не хватает Даны…”.

Ты упомянул о том, что раздумывал о боксерской карьере. Почему именно бокс?

Я выступал по борьбе, кикбоксингу, джиу-джитсу. Я также выступал по ММА. Что осталось? Бокс. Мне хотелось провести хотя бы один боксерский поединок. После этого я мог бы говорить, что попробовал свои силы во всех видах единоборств. Все говорят, что меня интересуют только деньги, но это не так. Если бы меня интересовали исключительно деньги, я бы в жизни не стал сниматься в “The A-Team”, потому что я как раз потерял деньги на этом фильме.

Многие промоутеры пытаются сделать все для того, чтобы боец не знал, какова его реальная стоимость. Я знаю, сколько стою. Мне известна моя стоимость, если, допустим, я буду выступать на карде UFC, который будет транслироваться по бесплатному ТВ. Я знаю точную цифру. За эти годы я узнал много полезной информации.

Если промоутеры безостановочно используют бойцов и получают с них выгоду, как с этим бороться? Как это остановить?

Хороший вопрос. Я не знаю, у меня нет на него ответа. Такова природа этого бизнеса. Возможно, необходимо уменьшить выгоду, которую получают промоутеры. Можно было бы начать хотя бы с этого.

Ты доволен тем контрактом, который заключил с UFC?

Я полностью доволен. Меня все устраивает. Но не все меряется деньгами. Взаимоуважение важно куда больше.