Оверим: "В октябре буду готов к новым вызовам"

20 июля 2011, 20:42
Выступления Алистара Оверима в Гран-при Strikeforce неожиданно подошли к концу.
Оверим: "В октябре буду готов к новым вызовам" Выступления Алистара Оверима в Гран-при Strikeforce неожиданно подошли к концу.
Алистар Оверим, Getty Images
Руководство промоушена исключило голландского бойца из турнира из-за того, что того не устроила новая дата полуфинальных поединков. Напомним, что изначально бой с Антонио Силвой планировался для проведения в октябре, однако по неизвестным причинам его перенесли на 10-е сентября.

Корреспондент MMAFighting.com решил узнать о сложившейся ситуации из уст самого Оверима.

- Разочарован тем, что тебя исключили из турнира?

- Конечно, я разочарован. Победа в этом турнире была главной целью для меня. Я понимаю решение руководства, но и они должны меня понять. Я расстроился, когда узнал, что мы не смогли договориться.

- Есть информация о том, что твой контракт (со Strikeforce – прим. iSport.ua) предусматривает еще один бой. Правда ли это? Ведутся ли переговоры по его продлению?

- Я не люблю говорить о переговорах касательно контракта, однако слухи о том, что меня исключили из Гран-при по этой причине не являются достоверными. Все пытаются найти причину того, что я выбыл из турнира. Я могу рассказать вам о ней - это не составит никакого труда.

Все дело в том, что Strikeforce пообещал мне бой с Силвой в октябре/ноябре. Я принял это к сведению и отправился на отдых, чтобы начать подготовку к нему в августе. Затем Zuffa и Showtime решили провести схватку в сентябре. Я был вынужден отказаться, поскольку не смог бы подойти к бою на сто процентов подготовленным. Вместо того чтобы перенести турнир, они решили оставить все как есть. Это их выбор, который я уважаю. Но это никак не отрицает тот факт, что никто не останется в выигрыше от этой ситуации: ни фаны, ни промоушен, ни Гран-при, ни я. Единственный человек, который извлечет пользу из этой ситуации - Даниэль Кормье. Я желаю ему удачи. Надеюсь, что с победителем этого турнира я сойдусь в титульном поединке.

- Showtime перенесли турнир в апреле. Почему бы им снова этого не сделать?

- Мне об этом неизвестно. У меня есть версия: когда Zuffa приобрела Strikeforce, то между ними возникли определенные взаимоотношения. Посмотрите на расписание шоу UFC в октябре: в этом месяце запланировано три целых три шоу, два из которых отличаются отличными кардами и титульными боями в мэйн-ивенте. Исходя из этого, можно задуматься о том, хотят ли они, чтобы полуфинал Гран-при Strikeforce путался у них под ногами?

- 10-е сентября наступит через семь недель. Почему тебе не хватит времени на подготовку?

- В данный момент, я начал самостоятельные тренировки, потому что мои партнеры и тренера находятся в отпуске. Подготовительный сбор еще не начался. Мне необходимо пригласить своих спарринг-партнеров из других стран, организовать перелет и создать им здесь все условия для проживания. У меня все было по плану, а он заключался в том, чтобы начать тренировки с первого августа. Давайте отталкиваться именно от этой даты. К тому же, предлагаю взять во внимание тот факт, что мне придется прилететь в США за неделю до полуфинала. Путем несложных математических подсчетов мы получаем совсем другую цифру: четыре недели на подготовку, а этого совсем не достаточно для того, чтобы провести хороший и плодотворный тренировочный период перед столь важным боем.

- Насколько серьезна травма твоего пальца на ноге? Когда сможешь возобновить тренировки?

- Не так уж серьезна, иначе я бы отменил бой с Силвой по причине травмы. Дело больше в том, что мое тело все еще не отошло от предыдущей схватки. Есть целый ряд мелких травм, которые не позволяют проводить тренировки на все сто процентов. Когда остается мало времени, а ты тренируешься с травмами, то есть большой риск получить более серьезную травму на тренировке. Я лишь недавно начал тренировочный процесс, а с первого августа возобновлю все свои тренировки.

- Когда состоится твой следующий бой в Strikeforce?

- Не знаю.

- Есть ли возможность того, что ты будешь выступать где-то еще, кроме Strikeforce до своего следующего поединка за этот промоушен?

- Я надеюсь на это. Я не хочу делать большие перерывы между боями. В октябре, как и предполагалось, я буду полностью готов к новым вызовам.